Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гартунг (Муравьёва) Екатерина Николаевна

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ybrfyjhsx
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:...ищу информацию о Гартунг Екатерине Николаевне, урождённой Муравьёвой .Родители -Муравьёв Николай Матвеевич и Муравьёва ( Хрущёва ) Мария Ивановна. Первый муж Екатерины Николаевны- NN Гартунг...брак распался и в возрасте 24 лет она связала свою судьбу с 68 летним Александром Касимовичем Казем-бек. Год её рождения предположительно 1825-1826, год смерти не известен, но в декабре 1907 года она находилась в Ялте Таврической губернии предположительно в собственном доме Казем-бека на улице Виноградной.
...так же интересна информация о её первом муже-Гартунге.
...В моих розысках прослеживается двойная линия родословной Пушкина А. С.
Буду благодарен любой информации !!!

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближ.
Sezema
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Подскажите, удалось ли Вам что-то узнать про Гартунг, рожденную Муравьеву?
Дело в том, что в интернете есть ссылки на то, что это Екатерина Николаевна жена Николая Ивановича Гартунг. Например, familio.org/persons/0727b6a5-8d78-4f9e-9a4e-0ccfb1497ed5?ysclid=m7k7uz1lfs224497574
Но это ошибка. Если изучить дела Гартунг в Тульском архиве (Например, дело о дворянстве И.Н. Гартунг), то:
- женой Николая Ивановича Гартунг была Екатерина Николаевна урожденная Наумова. Она р. 09.11.1806 и умерла 30.10.1884. То есть никак не могла быть матерью Николая Казем-Бек
- есть дела, из которых явно следует, что, например в 1848 Ек.Ник. проживала в г. Ефремов Тульской губернии и в своем сц. Березовка той же губернии (Например, ГАТО Ф.90 Оп.1 Т27 Д.21303. ГАТО Ф.3 Оп.12 Д.1289)
- в 1862 она просила разрешения проживать у своей дочери Людмилы в Тульской губернии (ГАТО Ф.90 Оп.1 Т32 Д.25278). То есть не жила она в эти годы в Таврической губернии.

Но мой вопрос больше связан с моими поисками. Меня интересует дочь Екатерины Николаевны и Николая Ивановича Гартунг - Людмила, которая была родной сестрой мужа дочери А.С. Пушкина - Марии Александровны Гартунг. Вы писали о линиях родословной Гартунг и Пушкиных. Это она. Потому и хотела бы узнать, может, Вам известно что-то о Людмиле? В первую очередь интересует кто был ее второй муж Кологривов.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Га - Ге » Гартунг (Муравьёва) Екатерина Николаевна [тема №113394]
Вверх ⇈