Выродовы
Новооскольский уезд Курской губ.; Ефремовский уезд Тульской губ.; Барнаульский уезд Томской губ.; Ставрополье, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан. Эта тема на карте: Верхнее Березово
| yaTane44ka Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
24 апреля 2021 13:37 >> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 14 декабря 2015 3:11 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти данные по другим жителям станицы Новотроицкая? --- Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16140 | Наверх ##
19 мая 2021 8:44 25 мая 2021 9:02 nrozevika написал:[q]
ВЫРОДОВ Андрей Никитович. Полковник (04.11.1942) (13.12.1899 - 05.11.1961) Родился 13 декабря 1899 г. в с. Шеино Мелиховской волости Белгородского уезда Курской губернии ... [/q] См.: 1. Бессмертный полк Белгородской области : Выродов Андрей Никитович. Полковник. Дата создания Страницы - 2015 год. https://www.moypolk.ru/soldier/vyrodov-andrey-nikitovich2. Фамильно-генеалогическая тема на сайте ВГД : "СЕЛО ШЕИНО — РОДОВОЕ ГНЕЗДО ВЫРОДОВЫХ". Дата создания темы - 2019 год. https://forum.vgd.ru/3743/103753/____________________________ Дата кончины Андрея Никитовича Выродова - 05.11.1961 г., мною была указана на основании сообщения его внука -- Александра Витальевича Выродова в 2010 году. --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
1 июня 2021 20:35 Взято отсюда. Ссыльные Тобольской губернии (Тобольский архив, ф.330, о.4, д.7). Спасибо - Екатерине. 1824 г. 58. Выродов Егор - в Утичью. 1868 г. 59. Выродов Григорий Иванов - в Красноярскую. 1882 г. 35. Выродов Федор - в Логиновскую. | | |
| Anna247 Новичок
30 июля 2021 11:37 Здравствуйте!
В нашем семейном архиве хранится фотоснимок человека в военной форме, подпись, имеющаяся на обороте, свидетельствует, что на фото запечатлён наш прадед Выродов Роман Григорьевич (род.1906 – ум.1931). Где он родился мы не знаем. Известно, что жил он в Ростове-на-Дону, где у него была семья, дочь… по семейному преданию жизнь его оборвалась трагически – умер он «от сибирской язвы».
У меня возникло предположение, что, быть может, Роман Григорьевич Выродов является представителем одной из ветвей какой-либо семьи Выродовых из села Верхнеберёзова. Пожалуйста, помогите найти корни нашего прадеда – посмотрите в вашей базе данных. Может Роман Григорьевич родился в селе Верхнеберёзово, или его отец или дед там родились?
С уважением – Анна
 --- Полтавская, Екатеринославская губ.: Черемхович, Холявин, Шулечич; Вологодская губ.:Утин, Круглов; Пермская губ.: Чухарев, Власов; обл.Войска Донского: Адаменко, Выродов | | Лайк (1) |
| Anna247 Новичок
5 августа 2021 7:01 nrozevika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna247 от 30 июля 2021 г., 11:37 Очень вероятно, у меня есть и ещё версия, но надо проверять. (Извините, я сейчас занята другим). Вы пока попробуйте найти дополнительную инфо. (Может кто-то что-то вспомнит.)[/q]
К сожалению, других родственников у этого человека нет, чтобы что-нибудь дополнительно узнать о нём. --- Полтавская, Екатеринославская губ.: Черемхович, Холявин, Шулечич; Вологодская губ.:Утин, Круглов; Пермская губ.: Чухарев, Власов; обл.Войска Донского: Адаменко, Выродов | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
10 декабря 2021 12:09 Астраханский архив ф 394-1 доп-139ь1757 год Аттестация воинов Астраханского гарнизона Астраханского гарнизона Самарского пехотного полка подпрапорщик Иван Выродов 58 лет в службе с 1721 года 5 июля Стар дряхл и в ногах ломота посадский сын --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| Pitl Начинающий
21 декабря 2021 22:28 Друзья, помогите определить связь с Выродовыми, которые представлены в этой ветке, а также родственную связь двух женщин.
На фотографии, сделанной в конце 50-х -- начале 60-х в Ленинграде, справа Выродова Прасковия Семеновна (Паша),
она родилась в селе Верхнем Берёзовом (предполагаю после 1917 года) блокадные годы и после войны жила в
Ленинграде, там же и умерла. В каком году уехала в Ленинград, не известно. Семьи и детей у неё не было.
Слева её родственница - Царева (Лаптева) Евфимия Садофеевна, она родилась в 1906 году, тоже в Верхнем Березове.
После войны с детьми уехала из Верхнего Березова в Харьков. Женщины очень дружили и тесно общались.
В случае необходимости готов компенсировать временные и энергетические затраты связанные с поиском.
Пишите в в личную почту.
 | | |
| Pitl Начинающий
22 декабря 2021 13:54 nrozevika, благодарю за отклик!
Если возможно, хотел бы установить родителей (братья, сестры), (т.е. найти её место в ваших подробных таблицах)
Выродовой Прасковии Семеновнаы (тетя Паша).
Была она одинокой (или стала одинокой точно не знаю) В Ленинграде жила на улице Подольской. Умерла в 70-х годах.
Получила квартиру как блокадница и через неделю умерла.
После войны к ней в гости ездили также Верхнеберезовцы (Царевы- Лаптевы). | | |
| Pitl Начинающий
22 декабря 2021 15:25 Увы, знаю, что Выродова Прасковия Семеновна была одинока, т.е. мужа и детей у неё не было.
Поэтому, предполагаю, что её девичья фамилия - Выродова.
Царевы которые с ней дружили это мои прародители по материнской линии (на фотографии - моя бабушка)
Какова родственная связь между ними (дв. сестра, тетя, крестная и т.п.) когда -то не спросил, а сейчас спрашивать уже не у кого... | | |
| Pitl Начинающий
22 декабря 2021 19:57 Про ВМН 25.11.1941 года я ничего не знал и не слышал, как и про дочь Ольгу и куда она подевалась. Обычно у дочерей с мамами тесный контакт.
Знаю точно, что жила Прасковия одиноко. Но, случается всякое...
Версия: девичья фамилия Царева "легла на сердце" потому как они, действительно, похожи.
Есть планы летом посетить Верхнее Березово.
Как Вы считаете, там остался кто-то с кем можно было вспомнить родных и близких (Царевых - Выродовых) ? | | |
|