Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выродовы

Новооскольский уезд Курской губ.; Ефремовский уезд Тульской губ.; Барнаульский уезд Томской губ.; Ставрополье, Сибирь, Дальний Восток, Казахстан.

Эта тема на карте:  Верхнее Березово

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LPetrova
Новичок

LPetrova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, Vyati4
Согласно Списку переселенческого посёлка с.Лобино Барнаульского уезда Карасукской волости в 1900 году в село Лобино прибыли Лазаревы - это Трифон Игнатьевич, Фёдор Фёдорович, Григорий Карпович , Козьма Сергеевич, Евдоким Фёдорович

Из Выродовых прибыли Даниил Иванович, Гавриил Иванович, Терентий Иванович, Василий Михайлович, Андрей Петрович, Константин Гаврилович и мой прадедушка Выродов Денис Ильич

---
Ищу сведения о Выродовых, Хроликовых, Ивакиных, Лоренц из Поволжья
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 122
LPetrovaLPetrova, спасибо Вам за эту информацию. Я теперь в некотором замешательстве, но теперь уже мне только самому рыть и уточнять. smile_030.gif
Вопросов стало больше. Помимо того, является ли отчество прадеда "кровным" или всё же усыновителя, как считает дед, возникает еще село Локтёнок, соседнее село с Лобино. Между этими поселениями шел активный обмен жителями. Не могли Лазаревы или Выродовы прибыть туда, или же Лобино это переселенческий поселок, где велся учет переселенцев и дальнейшее перемещение. И другой вопрос...Указываются имена домохозяев, но ведь могли быть в "домохозяйстве" другие персоны...сыновья,братья. В общем, успокоиться на Данииле Ивановиче мне не дает тяга исключить все возможные варианты, но это уже хотя бы направление. Теперь буду пытаться уточнить наличие в семье Даниила Ивановича сына Ивана и дочери Анны.
Прошу простить меня за такое обширное рассуждение.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Благодаря материалу уважаемой LPetrova я нашел подтверждение того, что прадед всё же принадлежал этой фамилии! shariki.gif В списках бракосочетаний из метрической книги установлено, что Выродова Анна Даниловна,17 лет от роду, заключила брак 11.01.1906г. с Лазаревым Макаром Карповичем. Факт выхода замуж именно за этого человека не вызывал ранее сомнения. Но эта запись позволяет констатировать, что мой прадед, Иван Данилович, и его сестра, Анна Даниловна, вероятно являются детьми переселенца из села Берёзово - Даниила Ивановича Выродова! yahoo.gif musik.gif
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Дорогие друзья, разрешите еще немного похвастаться своими находками, благодаря уважаемой LPetrova. Удалось также обнаружить, что у переселенцы Выродовы Даниил Иванович и его супруга Ирина Ивановна прибыли в Лобино в 1900 с сыновьями Иваном (мой прадед, 1890 г.р.), Михаилом (1895 г.р.) и дочерью Анной (1889 г.р., которая в 1906 вышла замуж за Лазарева М.К.). В 1904 у Даниила Ивановича и Ирины Ивановны рождается сын Лаврентий. Но в 1905 умирает Анна Ивановна, через 10 дней умирает ее супруг и сын Михаил ( "Горячка"). Через год умирает от тифа двухлетний Лаврентий.Таким образом,факт усыновления Ивана становится вполне понятным.
Вот такие времена. Мрачно и грустно.
---

М.О.Меньшиков
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
nrozevika,у меня не получается рассмотреть, разрешение маленькое совсем. Но выглядит внушительно! 101.gif
---

М.О.Меньшиков
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Интересно, Выродовы из этого списка не братья ли?.
Дмитрий Гаврилович Выродов уже в Лобино выступал воспреемником у сына Анны Даниловны Выродовой(Лазаревой). А Лазарев (видимо, Евдоким Федорович) усыновил позднее Ивана Даниловича Выродова, после того как умерли почти все члены его семьи.
---

М.О.Меньшиков
Жалоба (1)
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
nrozevika, да, теперь хорошо видно 101.gif
---

М.О.Меньшиков
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Из Списка семей, подвергшихся принудительному выселению в ходе коллективизации 1930-1931гг

Источник: "Сибирская провинция в 20 веке. Красноозерский район в контексте российской истории"/ С.А. Папков.

Прикрепленный файл: Высланные Выродовы в 1931.jpg
---

М.О.Меньшиков
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2527

nrozevika написал:
[q]
Верхнеберёзово до 1731 года называлось деревней Берёзово. Основным признаком, определяющим село, было наличие в населённом пункте церкви. В 1731 году в день Покрова Пресвятой Богородицы (14.10 по новому стилю) была освящена первая церковь в Берёзово.
[/q]

В 1-й ревизии (вернее по сказкам 1720 года) в селе Березово церковь Богоявления господня. В ней поп Семен Васильев.
В 1694 году судя по фамилиям внутри Зимовскому прихода. Правда, в одном источнике 1670/71 г. тоже значится село Березово (в нем упомянут прибылой Микита Матвеев с. Умняков).
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2527

nrozevika написал:
[q]
У меня есть «Ревизские сказки однодворцев и их крестьян Корочанского уезда»
1719 года мая в 28 день…Корочанского уезду Нижнего стану села Березова, там ничего нет о церкви или это другие сказки?
[/q]

Ну да, правильно, село. Просто выше здесь было написано, что до 1731 года Березова была деревня...
У меня данные не из самой ревизии, а из реестров (табелей) к ней с именами глав дворов. В них уезд отдельно по однодворцам и отдельно по церковнослужителям. Возможно эти сказки в разных делах 350 фонда. В части с церковнослужителями указано имя церкви.
Фамилии однодворцев с. Березово из реестра 1720 г. включают фамилии по выписи из отказных книг 1663 года. Таким образом, можно предположить, что они действительно первопоселенцы этого населенного пункта.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈