Выговские
Поиск предков
| Nick_Kourpan | Наверх ##
29 октября 2021 22:22 Стал прорабатывать женские ветки по своим волынским шляхтичам и пришел к Выговским. Вижу, род уже хорошо проработан. Может, у кого уже есть мои, и он сможет указать на конкретные шифры дел, где именно моя ветка, а также, где они жили?)
Станислав-Мартин Александров Олеховский (мой 4-прадед) род. 08.11.1800 венчался с Марией Выговской ~1810гр, в 1831 году родился первый ребенок. Жили в браке в селе Яроповец Сквирского уезда. С ними же жила мать Марии Выговской, Елизавета ~1784гр. Метрики за 1820-1830 по Ходоровскому приходу еще не оцифрованы, но если венчались в приходе невесты, то эти метрики мне мало чем помогут. Герольдические дела еще не смотрел.
Благодарю!) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| Aleksannurkina Новичок
2 января 2022 19:04 Здравствуйте, мои предки по матери тоже Выговские. И об одном человеке из моего рода, я не где не могу найти информацию. Ищу хоть что то о Выговском Витольде он был политическим ссыльным в Сибирь в 19 веке. Вроде как проживал в ТрапезникиУ него был сын Выговский Владимир Витольдович. Его будущие потомки были в основном церковные служители. Заранее всём спасибо. | | |
| Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 292
| Наверх ##
6 февраля 2022 9:23 Aleksannurkina написал: [q] Здравствуйте, мои предки по матери тоже Выговские. И об одном человеке из моего рода, я не где не могу найти информацию. Ищу хоть что то о Выговском Витольде он был политическим ссыльным в Сибирь в 19 веке. Вроде как проживал в ТрапезникиУ него был сын Выговский Владимир Витольдович. Его будущие потомки были в основном церковные служители. Заранее всём спасибо.[/q]
Мне известен Люциан-Витольд сын Феликса-Лаврентия Лучиц-Выговский 1844 года рождения | | |
| Aleksannurkina Новичок
5 июля 2022 13:09 Александр Коновальчук написал: [q] Aleksannurkina написал:
[q] Здравствуйте, мои предки по матери тоже Выговские. И об одном человеке из моего рода, я не где не могу найти информацию. Ищу хоть что то о Выговском Витольде он был политическим ссыльным в Сибирь в 19 веке. Вроде как проживал в ТрапезникиУ него был сын Выговский Владимир Витольдович. Его будущие потомки были в основном церковные служители. Заранее всём спасибо.
[/q]
Мне известен Люциан-Витольд сын Феликса-Лаврентия Лучиц-Выговский 1844 года рождения
[/q]
А по подробнее можно о нём? Т. К. нет ни какой ниточки о нашем Витольде. | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
7 июля 2022 23:19 Aleksannurkina[q] РГИА 1289-14-38 Личные листки статистического обследования служащих почтово-телеграфного ведомства по Иркутской губ. л102 Нижнеуденская почтовая станция л105-105об Александр Витольдович Выговский, род. в Иркутской губ. Нижнеуденском уезде в с. Братское, дети: Людмила 9л, Александр 7л, Мария 2г[/q] --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 января 2023 12:39 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста в поиске (ранее я уже обращалась, но появились новые данные).
- Ищу прадеда Выговского Павла Ипполитовича 23.10.1907 г.р. (Wihowsky Pawlo) - родители: Выговский Ипполит, Ходаковская София - проживал в с. Выгов - с 1945 по 1950 гг. находился в лагерях переселенцев: лагерь для перемешенных лиц "Лысенко" г.Гановер, далее в лагере для иностранцев г.Хайденау земельный округ Харбург (данные получены из архива Арользен) - затем переселился в Италию (куда не известно), умер в 1958 году, приходила телеграмма с указанием номера могилы и кладбища, искали наследников, данные не сохранились
Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать дальнейшее передвижение из Германии в Италию и город, где жил и умер прадед?
P.s. в файле его регистрационная карточка послевоенного времени DP-2
 --- Священники: Птицыны, Жаворонковы, Шубские,(Орловская губ.)pticin.tilda.ws
Духовные крестьяне: Александровичи (Новогрудский у. Одаховщина Минская губ.)
Крестьяне: Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Орловская губ.)
Дворяне: Выговские, Ходаковские (Волынская губ., Италия) | | |
| Aleksannurkina Новичок
9 мая 2023 18:43 Александр Коновальчук написал: [q] Aleksannurkina написал:
[q] Здравствуйте, мои предки по матери тоже Выговские. И об одном человеке из моего рода, я не где не могу найти информацию. Ищу хоть что то о Выговском Витольде он был политическим ссыльным в Сибирь в 19 веке. Вроде как проживал в ТрапезникиУ него был сын Выговский Владимир Витольдович. Его будущие потомки были в основном церковные служители. Заранее всём спасибо.
[/q]
Мне известен Люциан-Витольд сын Феликса-Лаврентия Лучиц-Выговский 1844 года рождения
Здравствуйте. Сбор информации по родственникам в возрасте показал, что это как раз таки наши Выговские. А что вы знаете о них? Очень интересно послушать. С уважением, Александра
| | |
| Aleksannurkina Новичок
19 июня 2023 21:44 Тамро48 написал: [q] Мой отец,Выгосвкий Богдан Онуфриевич, родился в городе Житомир в семье Онуфрия Сигизмунда и Софьи Бернарды Выговской,а прадед Феликс Лаврентий Выговский, сын Андрея Григорьевича Выговского,по ветви Лучичей. Прадед Онуфрий Сигизмунд Выговский в 1893-1917 служил чиновником в Луцко Житомирской римско-католической духовной консистории, имел детей-Казимира,Владислава,Бронислава, Янину, Богдана, Георгия и Сигизмунда.Герб Абданкь.[/q]
Мой прапрапрадед тоже Феликс Лаврентий Выговский. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
19 июня 2023 21:54 Выговский Бронислав ОнуфриевичВариант ФИО: Выговский Бронислав Сигизмундович (до 24.01.1914), Выговский Петр Сигизмундович (позже) изменение имениWyhowski Bronislaw Piotr (дата рождения 11 марта 1886 в польских документах) Не путать с полковником Выговский Бронислав Францевич, 1873 г.р. Даты жизни: 26.02.1886 - 05.11.1964 Родился 26 февраля 1886 (ст.стиль), в семье Онуфрия-Сигизмунда Феликсовича-Лаврентьевича и Стефании-Бернарды-Чеславы из Ендржеевских Выговских. Крещен 14.04.1886 в Житомире. Причислен к дворянству Волынской губернии в ноябре 1890 года, род Выговских, герб Абданк. Учился в 1896-1897 г. в Житомирской гимназии, в 1905 году окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, в 1907 окончил Киевское военное училище с отличием. Служил в Русской Императорской Армии (1905 – 1917), в Белой армии Деникина, Врангеля (1918-1920), в Армии Польши (1921-1931). Вышел в отставку капитаном артиллерии Войска Польского в 1931 году. После отставки работал в PKU Malkinia и в Юнарском рабочем движении (Junackie Hufce Pracy). Умер 5 ноября 1964 года. Похоронен на Военном кладбище в Варшаве... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87.
 --- Знания - сила | | |
|