Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Оренбург, Черняев(Чимкент, Шимкент), Джаркент,Ташкент

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 505
[q]
Тоже найдём...
[/q]

...вот, нашла... 101.gif

[q]
Бабушка Лена (Елена Петровна Зубарева) умерла в НОЯБРЕ 1953 года в Кисловодске
[/q]
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
Древо само по себе малоинформативно. Важны детали.
[/q]

Как раз наглядно и информативно. Для анализа удобно. И Элеоноре на бумажке не надо стараться...
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Пока, я так думаю, что выстраивая это самое ДРЕВО, нужно, для начала, от чего -то отталкиваться...
От какой-то отправной точки...
Я, пока мы все эти подробности искали, пыталась выстроить , хотя бы приблизительную картину этого самого ДРЕВА...
Хотя, положа руку на сердце, могу вам, друзья мои, сказать, что у меня вообще не было и мысли выстраивать какое-то генеалогическое дерево...
Просто я нашла папины записи и сделала слабую попытку заполнить, хотя бы ИМ нарисованные ЛИСТОЧКИ этого дерева...
Я стараюсь тщательно заносить в пустые клеточки те крохи информации, которые удается почерпнуть из окружающего пространства... Неважно ...Откуда бы они не исходили... Всем крошечным сведениям, которые в эти клеточки заносятся - я, им ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ! yahoo.gif
Пока, во всяком случае, у меня не заполнено много клеточек, ещё тех, которые наметил папа...
Я хочу, сначала, заполнить, хотя бы - ИХ, прежде чем добавлять какие -то свои ...

Я думаю, что, на первых порах выстроить, хотя бы ЛИНИЮ ВОЕННЫХ, то есть - тех, кто служил и по поводу кого можно найти что-то в военных источниках, которые у нас велись не то, чтобы очень аккуратно, но по крайней мере - регулярно...
Вы помогли мне найти Воробьёвых - военнослужащих, начиная с 1810 года...Это время царствования Александра I,..
В папиной таблице указаны не только Воробьёв 5-й, мой дедушка, его отец Фёдор Федотович (Воробьёв 4-й),прадедушка, которого мы, общими усилиями, нашли, но, и Воробьёв 3-й, (Федот Иванович), пра-прадед, которого нам любезно помогали найти наши уважаемые коллеги, но в этой таблице числятся, ещё Воробьёв 2-й, ( Иван Воробьёв ,неизвестный, ещё нам, пра-пра-прадед) жизнь которого, видимо протекала во времена Павла I, и Екатерины II... а, возможно и при Петре III, Елизавете I, Анне Леопольдовне и Иоанне Антоновиче... Смотреть во времена регентства Бирона и самой Анны Иоанновы, я думаю - рановато...
Наша уважаемая коллега Ольга прислала нам бесценную информацию, которую я стараюсь пропустить через мелкое-мелкое сито, чтобы выловить те золотые крупинки, которые помогут нам, дорогие мои коллеги, в дальнейшем...
Таким образом я увидела, что в строках Послужного списка значится - " 2. Из войсковых жителей Воронежской губернии"... Значит - не дворянин... Это говорит о том, что Федота Ивановича в Уланский полк, рядовым, послали из этих самых казачьих хуторов, о которых я привела цитату из ВГД...

https://forum.vgd.ru/37/20307/#last

[q]
Сословие войсковых обывателей было образовано в 1764 году из украинских казаков, их свойственников и казачьих подпомошников Острогожского, Сумского, Ахтырского, Харьковского и Изюмского территориальных казачьих полков составляющих Слободскую Украину
[/q]

Никуда, видно, нам, от этой казачье - кавалерийской темы не деться... Прапрадед - был уланским поручиком...

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istVolUl.htm

Но, был в папиной табличке ещё один Воробьёв... Он у него - под номером 1...Воробьёв 1-й...
Если удастся проследить эту сюжетную линию - то, может быть найдутся ответы на вопросы :
- ...а чья была раритетная скрипка...?
-... а откуда взялся предок, оказавший какую-то услугу матушке императрице Елизавете Петровне ...?(недаром в семьях так много девочек с именем ЕЛИЗАВЕТА !)
- а откуда ...
...Ну, это, пока, дело будущего, а сейчас - нужно тщательно изучить , то, что нам дали на рассмотрение и отсеять зёрна от плевел...
---
ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане.
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
Ах, если бы коллега Анатолий нашёл в Памятных книжках Уланский полк в г.Обоянь, Курской области за 1857 год и наших знакомых там... !
...или в журнале "Разведчик" за 1849 год кого-нибудь из Уланских офицеров этого полка!

Прикрепленный файл: 9.png
---
eleonora Ul

eleonora Ul

На сайте с 2018 г.
[q]
с 29.09.1847 г. - Уланский Его Императоского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полк.
[/q]

http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istVolUl.htm

...или, может быть такой?

Прикрепленный файл: 10.png
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14667
Уважаемые коллеги! Представляю свою версию древа Воробьёвых.

ВОРОБЬЁВЫ – ДРЕВО – ЛИНИЯ ELEONORA UL:

ПОКОЛЕНИЕ ПЕРВОЕ:

ВОРОБЬЁВ ИВАН

ПОКОЛЕНИЕ ВТОРОЕ – ДЕТИ ИВАНА ВОРОБЬЁВА:

ВОРОБЬЁВ ФЕДОТ ИВАНОВИЧ – родился в 1810 году, из войсковых жителей Воронежской губернии, Надворный советник, Чиновник 8 класса Ташкентского интендантского склада Туркестанского военного округа вероисповедания православного.
Кавалер орденов: Святого Станислава 2 степени, Святой Анны 3 степени и Святого Станислава 3 степени.
Имеет медали: серебряную «За усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году», светлобронзовую на Андреевской ленте в память войны 1853 – 1856 годов и за усмирение Польского мятежа в 1863 – 1864 годах.
Жена его: МАРИЯ ЛУКЬЯНОВНА ЛЕОНТОВСКАЯ;

ПОКОЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА ФЕДОТА ИВАНОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО МАРИИ ЛУКЬЯНОВНЫ ЛЕОНТОВСКОЙ:

АЛЕКСЕЙ – родился 16 марта 1844 года, состоит на службе;

НИКОЛАЙ – родился 23 апреля 1846 года, состоит на службе;

КОНСТАНТИН – родился 30 ноября 1853 года;

ФЁДОР – родился 18 сентября 1856 года и того же года 14 октября крещён в Георгиевской церкви Уланского Его Императорского Величества князя Константина Николаевича полка;

ЕВГЕНИЯ – родилась 23 декабря 1848 года, в замужестве;

ЕЛИЗАВЕТА – родилась 15 сентября 1850 года, в замужестве и

МАРИЯ – родилась 5 февраля 1852 года.

Жена ФЕДОТА ИВАНОВИЧА ВОРОБЬЁВАМАРИЯ ЛУКЬЯНОВНА ЛЕОНТОВСКАЯ, а также их дети КОНСТАНТИН, ФЁДОР и МАРИЯ состоят при ФЕДОТЕ ИВАНОВИЧЕ ВОРОБЬЁВЕ.

МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ:

Сведения о Федоте Ивановиче Воробьёве и его семье из Послужного списка Федота Ивановича Воробьёва, составленного к 16 ноября 1872 года.

ВОРОБЬЁВ ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ – сын надворного советника ФЕДОТА ИВАНОВИЧА ВОРОБЬЁВА и жены его МАРИИ ЛУКЬЯНОВНЫ ЛЕОНТОВСКОЙ, родился 18-го сентября 1856 года, вероисповедания православного. Грамотный. Обучения домашнего.
Женат первым браком на дочери почетного гражданина, девице АНТОНИНЕ ИВАНОВНЕ ПУТАЛОВОЙ.
Жена и дети православного вероисповедания.
ВОРОБЬЁВ ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ имел серебряные медали в память царствования Императора Александра III и священного коронования Их Императорских Величеств 14 мая 1896 года и две бронзовые медали за покорение ханства Кокандского 1875 – 1876 годов и за походы в Средней Азии 1853 – 1895 годов.
На 27-е ноября 1901 года – канцелярский служитель 2-го разряда ФЁДОР ФЕДОТОВИЧ ВОРОБЬЁВ исполнял должность делопроизводителя по хозяйственной части 4-го Западно-Сибирского стрелкового батальона, который дислоцировался в городе Верном (Алма-Ата) и был представлен к первому классному чину (коллежский регистратор).

ПОКОЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА ФЁДОРА ФЕДОТОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО АНТОНИНЫ ИВАНОВНЫ ПУТАЛОВОЙ:

ВОРОБЬЁВ КОНСТАНТИН ФЁДОРОВИЧ – родился 21-го мая 1885 года;

ВОРОБЬЁВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ – родился 22-го мая 1891 года;

ВОРОБЬЁВ НИКОЛАЙ ФЁДОРОВИЧ – родился 13-го мая 1894 года и

ВОРОБЬЁВ АНТОНИЙ ФЁДОРОВИЧ – родился 13-го октября 1898 года.

ПОКОЛЕНИЕ ПЯТОЕ – ДЕТИ ВОРОБЬЁВА НИКОЛАЯ ФЁДОРОВИЧА И ЖЕНЫ ЕГО ЕЛЕНЫ ПЕТРОВНЫ ЗУБАРЕВОЙ:

ВОРОБЬЁВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1915 году, в Чимкенте;

ВОРОБЬЁВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1917 году, в Чимкенте и

ВОРОБЬЁВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ – родился в 1919 году, в Чимкенте.

Библиография:

Российский Государственный Военно-Исторический Архив (РГВИА). – Фонд 400. – Опись 14. – Дело 11823.. – Информация от Ольги (volg)
Там же. – Фонд 400. – Опись 9. – Дело 30091. – Краткий список о службе исполняющего должность Делопроизводителя по хозяйственной части 4-го Западно-Сибирского стрелкового батальона канцелярского служителя 2 разряда Федора Федотовича Воробьева. Составлен 27 ноября 1901 года. (Для представления к первому классному чину). – Информация от Ольги (volg);
Там же. – Фонд 409. – Опись 1. – Дело 133664. Послужной список исполняющего должность делопроизводителя по хозяйственной части 11-го Туркестанского линейно-кадрового батальона, не имеющего чина Воробьева. (Читал Воробьев Декабря 30 дня 1899 г.). – Информация от Ольги (volg).
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
УРОЖДЁННОЙ НОВГОРОДОВОЙ):
[/q]

Анатолий, поправьте пожалуйста (ПО МАТЕРИ НОВГОРОДСКОЙ
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Уважаемая Ольга! Фамилию поправил. Отправил Вам сообщение с вопросом о происхождении фамилии. Оставил Зубареву.
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
А если бы было Древо не ошиблись бы! biggrin1.gif

Теперь все логично и понятно. Вы просто молодец, Анатолий!
---
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Уважаемая Ольга, рад, что Вам понравилось! Надеюсь, уважаемой Элеоноре тоже понравится.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 160 161 162 163 164 165 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈