| Вильмс  Переселенцы в Казахстан, Генеалогический поиск предков  | Viacheslav_Sibir  Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Наверх   ##
7 декабря 2021 6:59   olganarts написал: [q] FrauWillms написал:

[q] Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?

[/q]

Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии)
 [/q]
 Ольга, добрый день, а в каком населённом пункте родилась ваша бабушка?   ---Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
 |  |  |  | 
 | leafy_tree Новичок
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
22 июля 2022 13:33   Viacheslav_Sibir написал: [q] olganarts написал:

[q] 
 FrauWillms написал:

[q] 
 Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?

[/q]

Фамилия моей бабушки Вильмс (она родилась на Украине в семье меннонитов переселенцев из Германии)

[/q]

Ольга, добрый день, а в каком населённом пункте родилась ваша бабушка?

[/q]
 Николайдорф (Миколаевка) или Зеленый Яр, Запорожская область.   |  |  |  | 
 | Viacheslav_Sibir  Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Наверх   ##
9 июня 2023 8:51 9 июня 2023 9:07   Поземельная перепись 1917 года, Таврическая губерния, Бердянский уезд, село Малаховка (она же Фриденсруе и Ударник).
 По переписи нет 5-ти карточек и скорей всего прадед Вильмс Петр Гергардович в их числе, указан прапрадед Вильмс Гергард Гергардович , 75 лет (1842 г.р.).

---Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

|  |  |  | 
 | Viacheslav_Sibir  Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147 | Наверх   ##
20 июня 2023 12:23   leafy_tree написал: [q] Viacheslav_Sibir написал:

[q] 
 olganarts написал:

[q] 

FrauWillms написал:

[q] 

Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?

[/q]

[/q]

[/q]

Николайдорф (Миколаевка) или Зеленый Яр, Запорожская область.

[/q]
 Добрый день, Ольга. А Вильмс это у неё девичья фамилия?   ---Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

|  |  |  | 
 | olganarts Новичок
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
7 января 2024 19:50   Viacheslav_Sibir написал: [q] leafy_tree написал:

[q] 
 Viacheslav_Sibir написал:

[q] 

olganarts написал:

[q] 

FrauWillms написал:

[q] 

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

Добрый день, Ольга. А Вильмс это у неё девичья фамилия?

[/q]
 Да. Девичья?   ---Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы)
 |  |  |  | 
6 февраля 2024 11:01   leafy_tree написал: [q] Viacheslav_Sibir написал:

[q] olganarts написал:

[q] FrauWillms написал:

[q] Здравствуйте! Фамилия моего мужа ВИЛЬМС. И возможно у меня даже есть фотографии вашего деда. Вы знаете ещё кого-нибудь из семьи ВИЛЬМС? Может имена братьев и сестёр?

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]
 Добрый день, встретилась запись метрическая - 20 марта 1929 года родилась дочь Маргарита - родители Вильмс Генрих Иванович и Бергман Маргарита Яковлевна из Николайдорфа.   ---Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

|  |  | Лайк (1) | 
 | Ekaterina2569 Новичок
 На сайте с 2024 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
10 июня 2024 2:25   Вильмс, Винс, Вельк
 Красная ветка, ищу родных

|  |  |  | 
 | TatianaDrozdova  Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 145 | Наверх   ##
23 июля 2024 12:22 23 июля 2024 12:24   Ekaterina2569 написал: [q]ВИЛЬМС, Винс, Вельк 
 Красная ветка, ищу родных
 [/q]
 смотрите прикрепленные файлы   
     ---Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
 Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
 Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
 |  |  |  | 
 | olganarts Новичок
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
17 ноября 2024 1:16   >> Ответ на сообщение  пользователя Viacheslav_Sibir  от 6 февраля 2024 11:01 Это моя бабушка  ---Ищу предков. Фамилии НАРЦЫ(И)ЗОВЫ (Брянская область), , Сысоевы (ориентировочно Архангельская обл), Вильмс, Бергман (русские поволжские немцы)
 |  |  |  | 
 |