| Vorobyeva Новичок
Калуга Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 2017 1:16 7 февраля 2017 1:19Где искать, с чего начать Здравствуйте! Если получится, подскажите хоть что-нибудь, никакие поисковики пока информации не дали по моей теме. Незадолго до 1917 года в своем скромном имении Доморадское Краснинского уезда Смоленской губернии жил священник-дворянин Воробьев. У него было много детей, и почти все получили хорошее образование.. Двое стали начальниками железнодорожных станций, один - смотрителем народных училищ, одна из дочерей - модисткой, у которой шили знатные господа... Младшего звали Михаилом и был он, как водится, непутевым: не учился, запил "горькую", работал слесарем на ж/д станции "Темкино", женился вопреки воле отца на практически нищей Марии Ивановне, за что окончательно был лишен родительского благословения. Детей у Михаила тоже было много. Младший, Николай Михайлович Воробьев, родился в 1902 году. Это - мой дед. А в 1906-м Михаил умер. Вот и все, что мне известно. Похоже, и топонима такого - Доморадское - сейчас не сохранилось. Время было сложное - разметало всех, но где-то должны были сохраниться упоминания о такой большой семье. ... Священник Воробьев простил непутевого сына посмертно, Марию Ивановну с сиротами пригласил в имение погостить и каждому в банк до совершеннолетия по 25 рублей положил. Говорят, две коровы можно было купить, но, конечно, пропало все... Есть еще фотография, где Мария Ивановна с детьми, и дед мой держит игрушечного мишку. Но пока не переведена в цифру. Прикреплю позже. Заранее - спасибо! --- Воробьев,имение Доморацкое, Краснинского уезда, Смоленской губернии |