Волынские
Общая тема.
irinamv45 Новичок
2 февраля 2016 0:24 Волынский Павел Петрович
1. Год и место рождения / смерти 1889 г.р. город Тверь
2. Известные вам места проживания предположительно после 1907 года переехал в Санкт Петербург,где встретил свою будущую жену, Фёдорову Марию Яковлевну,уроженку Святых Гор ( В настоящее время Пушкинские горы) 3. Год и место бракосочетания Год бракосочетания приблизительно 1912-1914,но точно не в Санкт Петербурге
4. Сословие :мой дедушка трудился в Главном военном техническом управлении,в команде писарей,переплётчиком.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) : У моих дедушки и бабушки ,в Санкт Петербурге родились: дочь Евгения (1915 г.р,умерла во младенчестве),дочь Зинаида(18.10.1916 г.р.(моя мама),впоследствии по рассказам моей мамы,дедушка с женой и дочкой вернулся в город Тверь,предположительно в 1918 -1920 годах,где у бабушки родилась двойня,мальчики Анатолий и Борис(умершие во младенчестве) и в 1921-1922 году родился последний сын Николай.В г.Тверь семья Волынских жила до 1931 года а потом вернулась в Ленинград. У дедушки был родной брат Волынский Николай Петрович,у него была дочь Ольга !916-1918 г.р. Моя бабушка,Волынская Мария Яковлевна,была очень верующей православной и всегда посещала церковь.Все дети были крещёные. --- Волынская из Санкт Петербурга | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974 | Наверх ##
23 декабря 2017 17:12 Воронежский АИС-архив. Ф.И184, Оп.1, Д.35 Обыскная книга Покровской церкви за 1911/15 гг.
скан - 390, 391 Обыск брачный. 21-й 1916 года июля 11 дня в Покровской, г.Воронежа, церкви
1. Жених Екатеринославской губернии, Славяносербскаго уезда крестьянин Иван Иванович Волынский - 44г., жительствует в г.Воронеже 2. Невеста Симбирской губернии, Сызранскаго уезда, Репьевской волости вдова крестьянка Мария Антоновна Сухорукова - 45л., жительствовала доныне в г.Воронеже Жених - холост, невеста - вдова по 1-му браку | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
29 декабря 2020 13:10 29 декабря 2020 13:24 Иногда при просмотре православных метрических книг (разные губернии) попадается запись о переходе людей еврейского происхождения в православную веру. Так как я далека от религии, но для меня интересны сами рода и семьи, у меня вопрос- нужна ли такая информация на форуме? И вообще, нужна эта информация ? Просто не знаю где и с кем делиться такими находками. А ведь кто-то вероятно ищет... Для меня если человек поменял веру, род- семья все равно остается неизменным. Для примера. Вот такая запись в МК Московской духовной консистории Пречистенского сорока в Тихвинской что у Арбатских ворот церкви за 1890г. Абрам Давыдов Волынский, он же стал Михаил Давыдов Волынский.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Malery Новичок
24 мая 2022 21:41 Добрый день! Ищу данные на прабабушку. В девичестве Волынская Шейна (Соня) Бениоминовна, родилась в 1903 году, Гомель. 02.02.1924 вышла замуж за Письман Пейлата Тевельевича. В 1925 родился сын Смерл, в 1931 дочь Мария. Нашла записи об эвакуации из Гомеля в Куйбышевскую область 1942год. Нужна помощь в поиске записей из метрических книг, актовых записей, домовых книг. В свидетельстве о браке было написано, что данные о рождении содержатся в метрических книгах Гомельского еврейского общества. Хоть покажите в каком направлении искать. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (24 мая 2022 23:59)
|
Helen V Москва Сообщений: 6089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2524
| Наверх ##
19 августа 2022 2:44 Malery написал: [q] Добрый день! Ищу данные на прабабушку. В девичестве Волынская Шейна (Соня) Бениоминовна, родилась в 1903 году, Гомель. 02.02.1924 вышла замуж за Письман Пейлата Тевельевича. В 1925 родился сын Смерл, в 1931 дочь Мария. Нашла записи об эвакуации из Гомеля в Куйбышевскую область 1942год. Нужна помощь в поиске записей из метрических книг, актовых записей, домовых книг. В свидетельстве о браке было написано, что данные о рождени содержатся в метрических книгах Гомельского еврейского общества. Хоть покажите в каком направлении искать.[/q]
Зайти на сайт НИАБа и отправить биографический запрос о поиске метрической записи за 1903год http://order.niab.by/index.php - форма для отправки. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
К данной теме присоединена тема "Волынская Шейна (Соня) Бениоминовна" (19 августа 2022 8:54)
|
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
29 февраля 2024 19:29 Государственные крестьяне Тамбовской губернии Кирсановского уезда, села Пересыпкина Иван Волынский и Петр Речнов ТГВ (Тамбовские губернские ведомости).14 января 1850 г. № 2.
 --- Сергей Витютин | | |
|