Власовы
Общая тема
semikkirov Новичок
3 августа 2022 17:30 Уважаемые участники форума хочу поделиться завершением составления родословного дерева по линии Власова Герасима Павловича. Совсем недавно 12 июля я только начал поиск и разместил соответствующее сообщение в этом разделе. И вот помощь мне была оказана замечательным специалистом Lyubov_N. И вот я обладатель родословной начиная с 1716 года! Фантастика! --- Удачи! Александр | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
8 сентября 2022 7:44 Здравствуйте. Найдено на сайте аукционаВизит - фотография русских военнослужащих и медсестры в Хельсинки Власов
  --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
ubvcjamz Новичок
Саратов Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 октября 2022 19:54 24 октября 2022 11:29 Здравствуйте, с недавних пор активно занимаюсь поисков своих родственников по папиной линии.
Фамилия наша - Власовы.
Одним из самых "ценных" представителей на данный момент является дедушка (73 года), но, к сожалению, сейчас у него активно прогрессирует деменция и я редко когда могу получить нужную для себя информацию.
Известно, что семья дедушки из села Рагозино (еще называют Раговина), Горбатовского уезда, Горьковской (Нижегородской губернии). Какое время жили там неизвестно, дед родился уже тут - в Саратовской области.
Дедушка мой - Власов Анатолий Викторович, отец его - Виктор Иванович Власов, а мать - Клавдия Ишукова. Предположительно, у Виктора Ивановича был отец - Иван Михайлович. В роду у дедушки было 8 братьев и сестер, семья была большая.
В скором времени планирую поехать в село Рагозино к дальней родственнице (как я поняла, двоюродная/троюродной сестре деда), она одна, кто что-то помнит.
Из семейных легенд То ли отец,то ли дед моего ДЕДА, работали у Шереметева и занимались лесоповалом. И этот самый родственник умер от падения дерева.
На сайте я новенькая, пожалуйста, кричу о помощи в поисках добрым и умным людям!) | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4471 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
22 октября 2022 7:05 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
22 октября 2022 11:03 ubvcjamz написал: [q] Фамилия наша - Власовы.[/q]
С такими данными, что Вы заложили, можно искать "иголку в стогу сена". Надо к кому то "привязаться". Например: дед - 73 года 2022 - 73 = 1949 г., значит не воевал и не репрессирован, 1949 - 20 (=,-) = 1919 г., рождение его отца, мог участвовать в ВОВ и не репрессирован. Смотрим "Подвиг..." - ВЛАСОВ Виктор Иванович Выдаёт: Власов Василий Иванович Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Горьковская обл., Сосновский р-н, д. Рогузино Наименование военкомата: Бабушкинский РВК, Вологодская обл., Бабушкинский р-н Дата поступления на службу: 15.09.1941 Наименование воинской части: ЭМШ УО ТОФ Может это его брат?Примерно, как то так. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (2) |
Natamus Новичок
7 ноября 2022 19:16 Мои предки Власовы-переселенцы из Оханска Пермской губернии и окрестностей этого города.Родовые имена:Кузьма,Иван,Николай,Михаил,Сергей,Стефан.Прошу откликнуться Стерлитамакских Власовых-может у кого то есть старые фотографии с родственниками?У меня нет фото прадеда Ионы Михайловича 1873 года рождения.А вдруг? | | |
ziruchka Новичок
29 августа 2023 14:35 Добрый день, ищу данные о своем прадеде Власове Ефиме Федосеевиче, родился в селе Русский Орчик, Харьковской губернии примерно в 1899-1900 годах. Его отец Федосей (Федос) Власов имел по легенде 17 сыновей, нашла данные о нескольких из них - Каленик, Евсей, Спиридон и мой прадед Ефим. Русские по национальности и жили в Орчике еще с момента основания Украинской линии в 18 веке. Буду благодарна за любую информацию, так как ее очень мало. | | |
Mins_k Участник
БССР Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 декабря 2023 16:41 Ищу информацию о Власовых по Зап.-Каз. области и Астраханской обл. с. Красный Яр.. | | |
Lenkoln Новичок
21 декабря 2023 23:13 Добрый день. Я ищу Своих Предков из Брянской облость, Стародубского района. Мой дед Власов Михаил Тихонович. 1925 года рождения. В возрасте 16 лет он был угнан в Германию, Слава Богам вернулся. Спасибо ему за детство. Мой предок Был Казаком или крестьяненом который сбежал, а потом ему дали вольную. Хочется найти от него свои корни
| | |
Ksusha_As Участник
Симферополь Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 февраля 2024 11:46 ГАКО(Кострома) Ф.56 оп.25 д.72 об.120-121 25/27 декабря 1893г умер в возрасте 50 лет крестьянин Вологодской губернии, Тотемского уезда, Юровской волости, деревни Раслова Михаил Власов. Умер от порока сердца, катарра желудка и сифилиса, в пути, направляясь домой. Захоронен на приходском кладбище. | | |
|