[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Ф.И.О.
Вострикова Зинаида Григорьевна 10.10.1899 г.р., место рождения Астраханская обл., г. Астрахань.
Год рождения
1899Место рождения
Астраханская обл., г. Астрахань. 2. Известные вам места проживания – Астраханская губерния, г.Астрахань.
3. Год и место бракосочетания - -
4. Сословие - -5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Место призыва - Карагандинский ГВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., г. Караганда
Дата поступления на службу __.__.1941, ординатор мед.отделения, капитан мед.службы.
Место призыва - Сталинский РВК, Казахская ССР, г. Караганда, Сталинский р-н, Дата призыва 17.07.1941
Воинское звание военврач 3 ранга ; капитан мед. сл.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91234532/https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24646466/Развелась (но фамилия мужа неизвестна), сын умер младенцем. Умерла от скоротечного рака.
Её отец:
Востриков Григорий - вырос в Астрахани. Работал в астраханской типографии (возможно, герой соц.труда?) Вероятно, был женат дважды.
Её
мать: Вострикова Наталья. Умерла примерно конце или после гражданской войны (предположу, что в 1920-1926).
Её
братья (неясно, все от жены Натальи или кто-то от первого брака?):
-
Востриков Василий Григорьевич – нет инфо;
-
Востриков Константин Григорьевич, 21.12.1906 г.р.. Из Астрахани. Закончил Московский лит. институт, работал журналистом. Руку отрезало поездом в подростковом возрасте. Дата смерти 20.04.1983 г. (нашёл на него много сведений в музее г.Камышин).
-
Востриков Алексей Григорьевич – был учителем, послали раскулачивать, а он отказался раскулачивать нищих учеников. Сослали в сибирские лагеря;
Её племянники от Алексея - Востриков Юрий Алексеевич, вероятно жил в г.Белая Церква;
Зинаида Алексеевна, Преподавала музыку в Камышине Волгоградской обл., возможно, уехала из Камышина в г.Белая Церква.
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем