Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронины

Никольский уезд Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Получила ответ из Вологодского архива насчет ревизских сказок 1850 г.

По поводу деревень, относящихся к составам:
- Богородицерождественского Халезского прихода Байдаровской волости Никольского уезда;
- Старогеоргиевского Халезского прихода Байдаровской волости Никольского уезда;
- Новогеоргиевского Халезского прихода Байдаровской волости Никольского уезда;
- Введенского Халезского прихода Байдаровской волости Никольского уезда.

Нет таких ревизских сказок по Байдаровской волости за 1850 г.


Прикрепленный файл (2025_03_18_11_55_00(1).pdf, 226904 байт)
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
У нас нашелся еще один дедушка 101.gif

Андрей Falleg-heimur подарил скан с Давыдовичами.

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, ч. 2, Д. 3760. Книга переписная государственных черносошных и монастырских крестьян, половников, срочных работников, монастырских вкладчиков Кобыльского, Спасского, Благовещенского, Шонского, Вознесенского, Троицкого станов, Южской трети Устюжского у.

Халеская волость
Егорьевский приход
Деревня Иванова

по сказке 1719 года:

Александр Давыдов Воронин 70
сын его Дмитрий 50

по сказке 1721 года:

Никифор Александров Воронин 41
дети его: Михайло 25
Иван 10

по свидетельству 1722 года:

вышепомянутого Александра Воронина внук Мартемьян 6
у него ж племянник Федот 6


Где-то я находила этого Мартемьяна...
РГАДА, Ф. 350, Оп., ДД.3762-3763 Переписная книга Великоустюжского уезда 1747 г. Книга переписная посадских людей, разночинцев, дворовых, государственных, монастырских, архиерейских, церковных, помещичьих крестьян и половников Великоустюжского уезда.
https://forum.vgd.ru/6043/1614...iew&o=
Ревизские сказки о крестьянах Кеврольского, Устюжского уездов за 1762-1763 годы.
1 января 1762 — 31 декабря 1763
ГА Вологодской области (ГАВО), фонд №388, опись №13, дело №6, стр. 199
Яндекс-архив

Глубже найти никого нельзя.
Патриарх для Ворониных - Нечай, живший в деревне Нестеровская или Большом дворе на реке Юг недалеко от Никольска. Родился около 1600 г.

Прикрепленный файл: 350-2-3760_1722-1727_00417.jpgM GenoPro 2019 - [Воронины_Гладышевы _ @ GenoMap1].png, 123963 байт
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Деревня Захарова

Нечаевичей добавила в основное древо. Проверила не всех, позже буду обновлять и Gedcom файл и посты со ссылками на архивы.

Gedcom файл Воронины-Гладышевы-Камынины-Рябых-Жуковы
На скриншоте первые несколько поколений, все на скрин не поместились.

Тут не все Гладышевы из деревни Захарова. Есть еще что поискать в МК.

Миграция была такой: Дмитрий с сыновьями жил в Травино, основал Новый починок, который позже стал деревней Захарово.
Про Дмитрия еще подробнее распишу, он несколько раз появляется в летописях.

Захарово (Байдаровское сельское поселение)
Заха́рово — деревня в Никольском районе Вологодской области.

Входит в состав Байдаровского сельского поселения, с точки зрения административно-территориального деления — в Байдаровский сельсовет.
Расстояние по автодороге до районного центра Никольска — 13 км, до центра муниципального образования Байдарово — 7 км. Ближайшие населённые пункты — Травино, Петряево, Шалашнево.
По переписи 2002 года население — 44 человека (21 мужчина, 23 женщины). Преобладающая национальность — русские (96 %).

Источник

Прикрепленный файл: M GenoPro 2019 - [Захаровичи _ @ GenoMap1] 2025-03.png
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Про кулинарию

Все плохо с кулинарией в этом регионе. Это очень простая, скудная пища, которая готовится в русской печи, обычно без присмотра, пока все на работе. Пару конкретных рецептов упомянула в смежной теме по Гладышевым: готовили все же женщины.

Во-первых, даже в XX в. люди серьезно недоедали, судя по низкорослости. Рост ребенка зависит в т.ч. и от питания матери во время беременности. Я со своими 160 см к взрослому возрасту была самой высокой в родне.
Во-вторых, даже имеющаяся пища была довольно плохого качества. Про колючий хлеб с мякиной я читала еще у Энгельгарда. Потанин это подтверждает для Никольского уезда.
Потанин Г. Н. Никольский уезд и его жители // Древняя и новая Россия. 1876. Т. 3. С. 136-169

"Пища здешних крестьян отличается, во-первых, преобладанием растительных элементов, во-вторых, значительным процентом диких произведений, взятых прямо у природы. Больше половины года, как везде в России, проходит здесь в постах. В это время обед состоит из следующих блюд: редька с квасом, соленые грузди и волнухи, разведенные водой или вареные (так называемая грибница), брусника и толокно, подмешиваемое, в виде приправы, к первому и последнему блюдам. Если нет толокна, подмешивают просто овсяную муку, которая очень горька на вкус. Соленые рыжики, вместо груздей и волнух, составляют уж изысканность и встречаются как постоянная пища только у людей зажиточных. У этих последних употребляется еще соленая рыба – уха из трески или сайды и сельдь. Рыба эта привозится из Архангельска; вся она приготовляется нечисто и отличается отвратительным запахом; сельди летом даже загнивают и червивеют. Чтоб охарактеризовать областную особенность здешней пищи, можно сказать, что в нее сравнительно больше, чем в других областях, входит овса и ячменя, очень мало пшеницы, мало жиров и много брюквы, грибов и брусники; нужно заметить еще, что здешний край служит южною границей потребления беломорских рыб: трески, сайды, сельдей. Овес здесь потребляется в виде жидкой кашицы, которую называют щами и едят простуженною; капусты садят здесь мало и не квасят ее, а потому не знают настоящих щей и едят капусту пареною. Кроме щей, из овса делают кисель, который варят посредством каленых камней, и блины, которые в насмешку называют колючими, потому что в блинах заметнее шелуха от зерна, которая остается в здешней муке и щекочет горло при глотании. Из ячменя, кроме каши, делают хлеб и пироги. Вообще, можно принять, что ржи здесь потребляется в пищу 57% из всей массы зернового хлеба, овса – 23 %, гороху и ячменю – по 8 % и пшеницы – по 4%. Пшеничный хлеб для здешних крестьян такой же дорогой и чужеземный продукт, как в других местах рис. Из овощей нужно упомянуть галанку или галаху (брюкву), которая в большом количестве съедается или сырая, или пареная. Огурцы здесь совсем неизвестны; их покупают только городские жители, а крестьяне находят их совсем не вкусными. Грузди составляют значительный процент в здешней крестьянской пище, некоторые семейства насаливают их на одну зиму до 20 ведер. Брусника составляет непременное заключение каждого постного обеда, ее у Никольских мещан на двух человек выходит I1/2 ведра, у крестьян же гораздо более. В скоромные дни употребляются мясо и кислое молоко (то есть, кислый творог). Последний приготовляется так: творог, свернутый из молока посредством нагревания, сваливают ежедневно в одну кадь, где он накопляется и закисает. Мяса употребляется сравнительно мало, но зато здесь чаще, чем в других местах, на столе крестьянина является летянина, то есть дичь: зайцы, утки, тетерки, рябчики. Приправы, кроме перца и лука, неизвестны, уксус – также. Чай пьют богатые по воскресеньям."
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Про алкоголь тоже интересно в плане нормального уровня агрессивности в этой среде: он довольно невысокий. На детях зло тоже не срывают, согласно наблюдениям Потанина.

Матери так учили девушек здесь: когда начал к тебе парень свататься, купи бутылку водки и напои его. А потом посмотри, как он себя вести будет. Если станет добренький, целоваться полезет и спать завалится, то такого можно в мужья брать. А если станет злой, драться начнет, то лучше откажись.

Потанин Г. Н. Никольский уезд и его жители // Древняя и новая Россия. 1876. Т. 3. С. 136-169
«Нельзя обойти молчанием еще одну особенность этих жителей сузема; сузем можно назвать отечеством пива, справление праздников и свадеб здесь заметно отличается от костромского обыкновения; в Костромской губернии к свадьбе готовится не более 20 ведер пива, здесь варят его по 200 ведер, зато меньше прикупают к нему водки. Как во всех пивных странах, праздники здесь проходят мирно, без шума и драк. Кроме свадеб и отдельных случаев, когда пиво варит одна семья, здесь в обыкновении варить пиво складчиной из нескольких хозяев, даже целою деревней, или, наконец, целым приходом. Каждый приход имеет два храмовых праздника, зимой и летом; в оба праздника весь приход одновременно варит пиво, и это называется «братчиной» (в те летние праздники, которые приходятся на время полевых работ, пива не варят). Таким образом, Лоха (жители по р. Лоха) варит летнее пиво в Покров, а зимнее в Введение, Кипшеньга – зимнее в Рождество, летнее в Троицу, Ляменьга – зимнее в Николу. Пиво здешние крестьяне варят из ржи в особых поварнях; местами есть артельные котлы, а где нет артельных, там владелец котла не отказывает в нем своим соседям: очень часто встречаются в деревнях большие деревянные братины для наливания пива, сделанные из цельного куска древесного корня».
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Вот это место мне очень нравится у Потанина, потрясает просто. 1876 год! В те годы мои прадеды родились: Александр Феофанович Гладышев 1875 г.р. и Михаил Афанасьевич Воронин 1870 г.р. Всего лишь прадеды: не какие-то древнейшие поколения, от которых известны только имена.

Как я шутила, пересказывая все это ребенку, который учит матан в IT-вузе: тебя бы за твои знания наши предки сожгли в огненном срубе по Соборному уложению 1649 года.
Впрочем, меня бы тоже сожгли.

Потанин Г. Н. Никольский уезд и его жители // Древняя и новая Россия. 1876. Т. 3. С. 136-169
«Скажем несколько слов и о духовной культуре жителей сузема. Как и следует ожидать от сейчас описанных условий внешнего быта, Никольский крестьянин владеет едва зародышами образованности. Никольский уезд, если и не самый безграмотный в России, то, по крайней мере, один из самых безграмотных. При первом же знакомстве с ним вы замечаете, что имеете дело с людьми, у которых примитивные нравы и понятия, вы чувствуете себя, как будто в стране, которая только что оставила звероловство и язычество; христианские идеи здесь не так глубоко проникли в массу. Редко услышите вы здесь христианскую легенду, зато демонолог соберет обильную жатву. Здесь пишут на лоскутках бересты прошения лешим и приколачивают их в лесу, такие прошения пишутся, если у кого потеряется лошадь и если подозревают в конокрадстве самого лешего; при том не всякий грамотный человек считается мастером писать подобные прошения: нужно, чтобы лешему было дипломатично замечено, что он виновник пропажи, а не сказано прямо, что его подозревают в воровстве, – иначе он может обидеться. Здесь легко встретиться с человеком, видевшим «негодного», или с колдуном, или даже с потомком негодного, потому что последние живут с женщинами. Бывают крестьяне – друзья лешего, которые целые ночи просиживают вдвоем с ним за пивом. Колдуны, по-здешнему «опасные», встречаются здесь чуть не в каждой деревне; они не скрываются и пользуются большим почетом, как шаманы у дикарей; во время свадебного пира их сажают на самое почетное место – в передний угол, так что жених и невеста занимают уже второе.
Беспомощность безграмотного народа обнаруживается здесь на каждом шагу. Плотники и артельщики не могут разделить между собою рабочей платы и приглашают для того грамотея, которому покупают водки. Сенокосы делят шестом, обрезая его до тех пор, пока он не уляжется вдоль пожни, сколько раз требуется. Случается, что шестик уже очень много обрезали, тогда его бросают и вырубают новый; и с тем такая же история, пока не получат шестик надлежащей длины, то есть такой, который укладывается по сенокосу именно столько раз, на сколько душ следует его разделить. Был когда-то в одной деревне кузнец, который умел, только раз прошедши шестом сенокос, сразу отрезать от шеста столько, сколько нужно, но тайну эту гений-кузнец унес с собою в могилу. Отсутствие мер – одна из характерных черт здешнего населения: о десятине здесь не имеют понятия; из мер площади называют иногда гон, но что это такое, трудно добиться – один крестьянин вам объяснит, что это расстояние «вот отсюда до того забора»; другой скажет, что это значит «столько, сколько с сохой пройдешь». Величиной времени служит уповод, который тоже мера очень неопределенная, основанная на чувстве утомления от работы. Сажень, вершок – меры хотя и известные, но слишком абстрактные для здешнего крестьянина; для определения толщины и высоты он охотнее употребляет конкретные меры. Так, при вопросе о толщине какого-нибудь ствола он ищет глазами в комнате какую-нибудь цилиндрическую подходящую форму и говорит: «Вот в эту меть». Снег у него ложится на землю не на вершки, а «в воробья», «в сидячую курицу», «в сидячую собаку»…»
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Сохранились сведения только о двух из четырех храмах, упомянутых в списке церковных приходов.

Собор Сретения Господня в Никольске
Храмы России

Каменная пятиглавая церковь с ярусной колокольней построена на месте обветшавшего деревянного Никольского храма, возведённого на месте явления иконы Николая Чудотворца. До 1810 была одноэтажной, к 1833 надстроен верхний холодный храм, а чуть позже приделана колокольня. Службы продолжались до 1929, затем закрыта, разобрана колокольня. До пожара 1987 в здании размещался Дом культуры. Долгое время здание пустовало. После пожара 2004 обрушился центральный купол. В настоящее медленно восстанавливается.

Сретенский собор в городе Никольске Вологодской области.
Начало ХХ века
212_0015965b.jpg

Соборная церковь Сретения Господня в городе Никольске Вологодской области, вид храма до пожара 2004 года.
Лето 2002 года
Фот. Левина Александра
212_0015920b.jpg

Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Байдарово
Храмы России

Каменная двухэтажная шестипрестольная церковь, в одной связи с колокольней, построена на средства прихожан вместо прежней каменной. Закрыта в начале 1930-х, в здании устроен хлебоприемный пункт. В 1990-х были начаты восстановительные работы, но так и не завершены. Вновь возобновлены в 2008. Приход нуждается в помощи.

Введенская церковь в Байдарово Никольского района Вологодской области.
22 июня 2011 года
Фот. Михеева Анна Сергеевна
264_0085738b.jpg

Фантастически красивый храм.

Северный фасад старого здания Введенской церкви (XIX в.), в котором позднее располагалась церковно-приходская школа. Байдарово Никольского района Вологодской области.
22 июня 2011 года
Фот. Михеева Анна Сергеевна
264_0085742b.jpg
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
УПОВОД м. иногда уповодь ж. сев. вост. упой пенз. упруг влад. срок, время, в несколько часов, 2 до 4 часов. Сделать, сбегать в уповод.

Время работы в один прием, от выти до выти, до еды и роздыху. Зимний рабочий день делится на два уповода, летний на три, иногда на четыре, особ. у ленивых, у которых и самые уповоды короче. Первый уповод, от восхода и завтрака до обеда (8 или 9 часов); второй, от обеда до паужина (2–3 часа); третий, до заката; или перв. от восхода до завтрака; втр. от завтрака до обеда; трт. до паужины; чтврт. до заката и ужина.

В езде, уповод, упряжка, перегон, конец, сколько проедешь не кормя, 20, 30 верст. В три уповода дойдешь до города, в один день, в два роздыха. Уповодом города не берут, сразу. Рыбки да рябки – терять уповодки, новг. охота и потешка губить время. Выти-то долгие, а уповоды короткие. Уповодничать есть и отдыхать после работы. Уповодный, к сему относящ.

Ударение ставится на первый слог: у́повод.

Толковый словарь живого великорусского языка : В 4 томах / Даль В.И. - М. : РИПОЛ классик, 2006. / Том 4. Р-Я. – 672 с. / У. 443-515 с.
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Первая мировая война

Никольский уезд

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

Воронин Николай Васильевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 196-й пехотный Инсарский полк, рядовой, Дата события: 09.03.1915
Именные списки потерь

Воронин Михаил Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 491-й пехотный Варнавинский полк, рядовой, Дата события: 22.05.1917
Картотека потерь

Воронин Андрей Петрович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Бобровско-Захаровская вол., Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, рядовой, Дата события: 09.04.1917
Картотека потерь

Воронин Георгий Макарович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 06.07.1916
Картотека потерь

Воронин Мамон Филипович
ранен/контужен, Выбыл: 12.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 14 Финляндский пехот. полк, рядовой, Дата события: 04.07.1916
Картотека потерь

Воронин Василий
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 199-й пехотный Кронштадтский полк, рядовой, Дата события: 02.12.1914
Именные списки потерь

Воронин Григорий Федорович
пропал без вести, Выбыл: 05.11.1914, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, рядовой лейб-гвардии
Картотека потерь

Воронин Иван Семенович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 10.07.1915
Картотека потерь

Воронин Афанасий
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 37-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 01.12.1916
Картотека потерь

Воронин Степан Никифорович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 204-й пехотный Ардагано-Михайловский полк, рядовой, Дата события: 17.02.1916
Картотека потерь

Воронин Александр Христофорович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 212-й пехотный Романовский полк, рядовой, Дата события: 19.10.1914
Картотека потерь

Воронин Афанасий Осипович
ранен/контужен, Выбыл: д. Еркесек, выс. 234; главный перевязочный отряд 10 Сибирской стрелковой дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 37-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 17.11.1916
Именные списки потерь

Воронин Александр Григорьевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 196 пех. Запасн. полк, рядовой, Дата события: 01.10.1917
Картотека потерь

Воронин Павел Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: 21.03.1915, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: Писарский пехотный полк, рядовой, Дата события: 08.04.1915
Картотека потерь

Воронин Александр Христофорович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 212-й пехотный Романовский полк, рядовой, Дата события: 09.10.1915
Картотека потерь

Воронин Иван Николаевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Место службы: 100-й пехотный Островский полк, рядовой, Дата события: 14.09.1916
Картотека потерь

Воронин Григорий Федорович
пропал без вести, Выбыл: д. Янгрот, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Никольская вол., Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 05.11.1914
Именные списки потерь

Воронин Иван Степанович
пропал без вести, Выбыл: юго-восточнее м. Кирлибаба, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Радюканская вол., Конькина, Место службы: 258-й пехотный Кишиневский полк, рядовой, Дата события: 29.11.1916
Именные списки потерь

Воронин Петр Александрович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 61 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1916
Именные списки потерь

Воронин Алексей Кириллович
ранен/контужен, Выбыл: Рижские позиции, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лузянская вол., Место службы: 50-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 28.10.1915
Именные списки потерь

Воронин Дмитрий Федорович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 65 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 259-й пехотный Ольгопольский полк, рядовой, Дата события: 15.02.1917
Именные списки потерь

Воронин Николай Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: переезд ж/д, оз. Сасали; передовой бригадный перевязочный пункт 5 стрелковой бригады, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 10.10.1915
Именные списки потерь

Воронин Иосиф Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Вознесенская вол., Место службы: 237-й пехотный Грайворонский полк, фельдшер, Дата события: 28.04.1916
Именные списки потерь

Воронин Петр Ильев.
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, рядовой, Дата события: 20.07.1915
Именные списки потерь

Воронин Иван Адрианов.
ранен/контужен, Выбыл: 16.12.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Подсиново-Зимчево, Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, рядовой, Дата события: 01.01.1917
Картотека потерь

Воронин Никита Григорьевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Большой Двор, Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой, Дата события: 28.06.1917
Картотека потерь

Воронин Сергей Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., Место службы: 699-й пехотный Саровский полк, рядовой, Дата события: 26.05.1917
Картотека потерь

Воронин Николай Павлович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Дор, Место службы: 479-й пехотный Кадниковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 01.04.1917
Картотека потерь

Воронин Александр Афанасьевич
Выбыл: отпуск 2 м. М. у. в. н., Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 201-й пехотный Потийский полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Семен Алексеевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., Место службы: 2-й Кавказский стрелковый полк, ратник, Дата события: 12.03.1916
Картотека потерь

Воронин Николай Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 20-й Российский стр. полк, рядовой, Дата события: 13.06.1916
Картотека потерь

Воронин Дмитрий Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 17.07.1915, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Ивако, Место службы: 141-й пехотный Можайский полк, рядовой, Дата события: 04.09.1915
Картотека потерь

Воронин Александр Христ.
ранен/контужен, Выбыл: санитарный поезд, ст. Пильвишки, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., Место службы: 212-й пехотный Романовский полк, рядовой, Дата события: 29.09.1914
Именные списки потерь

Воронин Констан. Зосимович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., Место службы: 50-й пехотный Белостокский полк, ратник, Дата события: 14.06.1915
Именные списки потерь

Воронин Кузьма Александрович
убит, Выбыл: 15.07.1916 - 17.07.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Черновско-Николаевская вол., Место службы: 9-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок
Именные списки потерь

Воронин Аким
убит, Выбыл: колон. Нов. Эмелин-Соловин, 16.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 94-й пехотный Енисейский полк, ефрейтор
Именные списки потерь

Воронин Александр Ефимович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, с. Окинят, Место службы: 60-й пехотный Замосцкий полк, рядовой, Дата события: 01.04.1915
Именные списки потерь

Воронин Кузьма Васильевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., Место службы: 110-й пехотный Камский полк, рядовой, Дата события: 02.11.1915
Именные списки потерь

Воронин Павел Андреевич
пропал без вести, Выбыл: д. Молодово, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Завтражская вол., Место службы: 106-й пехотный Уфимский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915
Именные списки потерь

Воронин Николай Николаевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Старишка, Место службы: 2-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 30.08.1915
Картотека потерь

Воронин Всеволод Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Гора-Филимоновская, Место службы: 526-й пехотный Деве-Бойнинский полк, рядовой, Дата события: 17.04.1917
Картотека потерь

Воронин Гурий Васильевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 86-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 12.07.1917
Именные списки потерь

Воронин Дмитрий Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: 44 Варшавский передовой отряд Красного Креста, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 609-й пехотный Красноуфимский полк, рядовой, Дата события: 20.06.1917
Именные списки потерь

Воронин Иван Андреевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., Место службы: 243-й пехотный Холмский полк, рядовой, Дата события: 18.12.1916
Именные списки потерь

Воронин Максим Степанович
ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Воронин Федор Ефимович
пропал без вести, Выбыл: м. Орля, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 200-й пехотный Кроншлотский полк, рядовой, Дата события: 12.08.1915
Именные списки потерь

Воронин Павел Андреевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Заваржская вол., Место службы: 196-й пехотный Инсарский полк, рядовой, Дата события: 21.03.1915
Именные списки потерь

Воронин Егор Макарович
ранен/контужен, Выбыл: госпиталь, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Николаевская вол., Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, ратник, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь

Воронин Николай Михаилович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Ирданова, Место службы: 327-й пехотный Корсунский полк, рядовой, Дата события: 25.04.1915
Именные списки потерь

Воронин Николай Евгеньевич
ранен/контужен, Выбыл: 15.07.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Дар, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 30.07.1916
Картотека потерь

Воронин Кирилл Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кипшинская вол., Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, рядовой, Дата события: 14.03.1916
Картотека потерь

Воронин Иосиф Григорьевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Вознесенская вол., Место службы: 6-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 06.09.1915
Именные списки потерь

Воронин Никита Григорьевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Большедворская вол., Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой, Дата события: 28.06.1917
Картотека потерь

Воронин Петр Александрович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., Место службы: 149-й пехотный Черноморский полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Илья Степанович
ранен/контужен, Выбыл: д. Олешва, г. Луцк, д. Нивецко; дивизионный лазарет 4 стрелковой дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 13-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 01.09.1915 - 01.10.1915
Именные списки потерь

Воронин Николай Макс.
Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Солотнова, Место службы: 335-й пехотный Анапский полк, рядовой, Дата события: 04.09.1916
Именные списки потерь

Воронин Павел Васильевич
убит, Выбыл: под мз. Шлок, 22.10.1915, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 92-я пешая Калужская дружина, рядовой
Именные списки потерь

Воронин Павел Федорович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., н.п. Криводеево, Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, рядовой, Дата события: 21.09.1917
Картотека потерь

Воронин Павел Александрович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кашинская вол., д. Иваковы, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, рядовой, Дата события: 24.05.1917
Картотека потерь

Воронин Николай Семенович
Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кипшенская вол., д. Вырыпаево, Место службы: 129-й пехотный Бессарабский полк, рядовой, Дата события: 27.08.1917
Картотека потерь

Воронин Антоий Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 09.07.1917, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., н.п. Аки[…], Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, рядовой, Дата события: 22.07.1917
Картотека потерь

Воронин Дмитрий Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Гора, Место службы: 259-й пехотный Ольгопольский полк, рядовой, Дата события: 29.03.1917
Картотека потерь

Воронин Григорий Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 25.03.1917, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., д. Коныгино, Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой ратник 2 разр., Дата события: 24.04.1917
Картотека потерь

Воронин Мин Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 335-й пехотный Анапский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916
Картотека потерь

Воронин Михаил Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лузянская вол., д. Притулинка, Место службы: 33-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 23.07.1916
Картотека потерь

Воронин Петр Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 31.08.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., н.п. Кроводневая, Место службы: 242-й пехотный Луковский полк, рядовой, Дата события: 10.09.1916
Картотека потерь

Воронин Павел Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кибшенская вол., д. Иваково, Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 25.01.1917
Картотека потерь

Воронин Иван Ефимович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., д. Окипяты, Место службы: 88 Вологодская Дружина 3 р., рядовой, Дата события: 17.10.1915
Картотека потерь

Воронин Петр Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.02.1917, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., д. Повечерно, Место службы: 479-й пехотный Кадниковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 03.03.1917
Картотека потерь

Воронин Кирилл Иванович
пропал без вести, Выбыл: д. Войнин, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., д. Ивакова, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 03.09.1916
Именные списки потерь

Воронин Николай Викторович
ранен/контужен, Выбыл: 30.05.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., с. Починки, Место службы: 318-й пехотный Черноярский полк, рядовой, Дата события: 05.07.1916
Картотека потерь

Воронин Григорий Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: 09.07.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Крилечко, Место службы: 7-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.07.1916
Картотека потерь

Воронин Петр Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 28.10.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., д. Дор, Место службы: Лейб-гвардии Гренадерский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 07.11.1916
Картотека потерь

Воронин Михаил Николаевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Доугохинская вол., н.п. Юривина, Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 28.01.1916
Картотека потерь

Воронин Никита Ильич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., д. Охиляти, Место службы: 41-й Смоленский полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Степан Иевлевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., н.п. Захарова, Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 01.12.1914
Картотека потерь

Воронин Петр Алексеевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., н.п. Бавечернь, Место службы: 267-й пехотный Духовщинский полк, ефрейтор, Дата события: 27.06.1915
Картотека потерь

Воронин Петр Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, д. Криводеево в Сувалках, Место службы: 20-й Сувоньский стрелковый полк, Дата события: 14.12.1914
Картотека потерь

Воронин Петр Александрович
Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., д. Криводеева, Место службы: 201-й полк
Картотека потерь

Воронин Александр Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: в 64 свод. гос., 08.08.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., с. Захарово, Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916
Картотека потерь

Воронин Степан Осипович
ранен/контужен, Выбыл: 20.07.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Салатнова, Место службы: 20-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 04.08.1916
Картотека потерь

Воронин Семен Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Ромино, Место службы: 724-й пехотный Любартовский полк, рядовой, Дата события: 06.05.1917
Картотека потерь

Воронин Петр Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: 23.12.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., д. Крутина, Место службы: 12-й особый пехотный полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Петр Михайлович
ранен/контужен, Выбыл: Зильберг Шлокского уезда; 17 отряд Красного Креста имени князя Вяземского, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., д. Прутик, Место службы: 12-й особый пехотный полк, рядовой, Дата события: 23.12.1916
Именные списки потерь

Воронин Василий Петрович
ранен/контужен, Выбыл: позиция Серуль-Статес; госпиталь, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарово, Место службы: 481-й пехотный Мещовский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 06.08.1916
Именные списки потерь

Воронин Яков Семенович
убит, Выбыл: 21.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Зауральская вол., д. Починок, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой
Именные списки потерь

Воронин Алекс. Васильевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.08.1916
Именные списки потерь

Воронин Николай Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: 26.05.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Завражская вол., д. Ставрыгино, Место службы: 6-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 06.08.1916
Картотека потерь

Воронин Николай Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 04.09.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., н.п. Солотное, Место службы: 335-й пехотный Анапский полк, рядовой, Дата события: 09.09.1916
Картотека потерь

Воронин Михаил Никонович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., поч. Повечерный, Место службы: 51 дивизия 13 военно-дорожн. отряд, рядовой, Дата события: 02.06.1917
Картотека потерь

Воронин Семен Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Домино, Место службы: 724-й пехотный Любартовский полк, рядовой, Дата события: 06.05.1917
Картотека потерь

Воронин Семен Владимирович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой, Дата события: 17.05.1917
Картотека потерь

Воронин Илья Дмитриевич
ранен/контужен, Выбыл: между Богушинским и Новоспасским лесами; госпиталь, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., д. Иваново, Место службы: 526-й пехотный Деве-Бойнинский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 09.07.1917
Именные списки потерь

Воронин Момоир Филиппович
ранен/контужен, Выбыл: колон. Новый Эмелин, колон. Соловин; дивизионный лазарет 4 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 14-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 12.06.1916
Именные списки потерь

Воронин Иван Андрианович
ранен/контужен, Выбыл: под м. Ляцково; перевязочный отряд Красного Креста, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., пог. Зимцево, Место службы: 92-я пешая Калужская дружина, рядовой, Дата события: 01.07.1915
Именные списки потерь

Воронин Кирилл Иванович
пропал без вести, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кипшенская вол., д. Ивановская, Место службы: Лейб-гвардии Литовский полк, рядовой лейб-гвардии
Картотека потерь

Воронин Петр Николаевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., н.п. Солданово, Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой, Дата события: 25.05.1917
Картотека потерь

Воронин Павел Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кипшенская вол., с. Ивановка, Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, солдат, Дата события: 13.03.1917
Картотека потерь

Воронин Петр Алексеевич
ранен/контужен, Выбыл: 25.02.1917, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Пермасская вол., д. Повечорное, Место службы: 479-й пехотный Кадниковский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 01.06.1917
Картотека потерь

Воронин Василий Афанасьевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., н.п. Гарейдамельяновск., Место службы: 15-й гренадерский Тифлисский полк, рядовой, Дата события: 06.02.1916
Картотека потерь

Воронин Петр Ильич
ранен/контужен, Выбыл: 21.10.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Бойдаровская вол., с. Захарово, Место службы: 15-й гренадерский Тифлисский полк, рядовой, Дата события: 10.12.1916
Картотека потерь

Воронин Михаил Осипович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 15-й гренадерский Тифлисский полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Федор Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: 08.07.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Вознесенская вол., н.п. Шестиглазово, Место службы: 96-й пехотный Омский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1916
Картотека потерь

Воронин Максим Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916
Картотека потерь

Воронин Петр Ильич
ранен/контужен, Выбыл: 05.07.1915, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Лапшинская вол., н.п. Ушаково, Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, рядовой, Дата события: 12.07.1915
Картотека потерь

Воронин Григорий Михайлович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Родюкинская вол., д. Коныгина, Место службы: 222-й пехотный Красненский полк, рядовой, Дата события: 10.04.1917
Картотека потерь

Воронин Илья Дмитриевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Кемская вол., починок Иванков, Место службы: 16-й Митренский пех. полк, рядовой, Дата события: 28.02.1916
Картотека потерь

Воротин Максим Степанович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Никольский уезд, Байдаровская вол., д. Захарова, Место службы: 36-й пехотный Орловский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1916
Картотека потерь
yagaya_baba

Сообщений: 239
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 38
Первая мировая война

Устюгский уезд

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9

Воронин Федор Александрович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Палемская вол., Место службы: 2-й пехотный Софийский полк, рядовой, Дата события: 03.02.1917
Именные списки потерь

Воронин Николай Назарович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Место службы: 78-й пехотный Навагинский полк, рядовой, Дата события: 30.10.1915
Картотека потерь

Воронин Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Черныж, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., Место службы: 284-й пехотный Венгровский полк, рядовой, Дата события: 18.09.1915
Именные списки потерь

Воронин Анатолий Егорович
ранен/контужен, Выбыл: колон. Новины; главный перевязочный отряд 101 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Палемская вол., Место службы: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, рядовой, Дата события: 24.05.1916
Именные списки потерь

Воронин Димитрий Иванович
пропал без вести, Выбыл: д. Черныж, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., Место службы: 284-й пехотный Венгровский полк, рядовой, Дата события: 16.09.1915
Именные списки потерь

Воронин Кирилл Назарович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, д. Буква, Место службы: 776 Шадринский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1917
Картотека потерь

Воронин Александр Павлович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 15 пехотной дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, с. Руссиново, Место службы: 60-й пехотный Замосцкий полк, рядовой, Дата события: 16.06.1916
Именные списки потерь

Воронин Николай Александрович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Устье-Алексеевская вол., Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 08.11.1914
Именные списки потерь

Воронин Прокопий Григорьевич
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Устье-Алексеевская вол., Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 08.11.1914
Именные списки потерь

Воронин Николай Александрович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Палемская вол., Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 21.10.1914
Именные списки потерь

Воронин Дмитрий Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Нестеферовская вол., Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой, Дата события: 03.08.1916
Именные списки потерь

Воронин Федор Федорович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой, Дата события: 22.09.1916
Именные списки потерь

Воронин Алексей Сергеевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, д. Одуево, Место службы: 11-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 18.05.1917
Картотека потерь

Воронин Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: пер. отряд 71 дивизии, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Устьвымская вол., Место службы: 284-й пехотный Венгровский полк, рядовой, Дата события: 28.08.1916
Именные списки потерь

Воронин Алексей Феодорович
оставлен на поле боя, Выбыл: д. Воля Вержбовская, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Тыняк. вол., Место службы: 150-й пехотный Таманский полк, рядовой, Дата события: 11.02.1915
Именные списки потерь

Воронин Николай Васильевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Вел.-Устюгский уезд, Половск. вол., Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, рядовой, Дата события: 05.03.1916
Картотека потерь

Воронин Иван Павлович
убит, Выбыл: д. Буцунен, 09.11.1914, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., д. Руманово, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, ефрейтор
Именные списки потерь

Воронин Федор Прокопьевич
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., д. Загорье, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 17.10.1914
Именные списки потерь

Воронин Савватий Максимович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Папуловская вол., д. Буково, Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 22.11.1914
Именные списки потерь

Воронин Прокофий Кириллович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Сеняковская вол., д. Яишницино, Место службы: 233-й пехотный Старобельский полк, рядовой ополценец, Дата события: 10.07.1915
Картотека потерь

Воронин Федор Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 03.02.1917, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Палемская вол., н.п. Павлищева, Место службы: 2-й пехотный Софийский полк, рядовой
Картотека потерь

Воронин Николай Николаевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., д. Степанина, Место службы: 413-й пехотный Порховский полк, рядовой, Дата события: 29.01.1917
Картотека потерь

Воронин Григорий Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Целяковская вол., д. Русинова, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 17.10.1914
Именные списки потерь

Воронин Александр Тихонович
ранен/контужен, Выбыл: 30.06.1917, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Палемская вол., с-цо Павлищево, Место службы: 10 Росстанский стр. полк, рядовой, Дата события: 24.07.1917
Картотека потерь

Воронин Александр Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 17.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Томяковская вол., н.п. Русиново, Место службы: 60-й пехотный Замосцкий полк, рядовой, Дата события: 27.06.1916
Картотека потерь

Воронин Иван
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Вологодская губ., [...]коустюгский уезд, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, рядовой, Дата события: 21.11.1914
Именные списки потерь

Воронин Василий Павлович
болен, Место рождения: Вологодская губ., В. Устюжский уезд, Место службы: Лейб-гвардии Финляндский полк, рядовой лейб-гвардии, Дата события: 04.06.1917
Картотека потерь

Воронин Савватий Максимович
ранен/контужен, Выбыл: 21.11.1914, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Место службы: 113-й пехотный Старорусский полк, рядовой, Дата события: 30.11.1914
Картотека потерь

Воронин Александр Иванович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Место службы: 202 Российский полк, рядовой, Дата события: 23.02.1917
Картотека потерь

Воронин Иван
Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Вологодская губ., В.-Устюжский уезд, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, ефрейтор
Документы о награждениях

Воронин Федор Александрович
ранен/контужен, Выбыл: 01.02.1917, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Юстюжский уезд, Место службы: 2-й пехотный Софийский полк, рядовой, Дата события: 14.03.1917
Картотека потерь

Воронин Дмитрий Феодорович
ранен/контужен, Выбыл: 22.08.1916, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, д. Дуево, Место службы: 138-й пехотный Болховский полк, рядовой, Дата события: 22.08.1916
Картотека потерь

Воронин Александр Павлович
ранен/контужен, Выбыл: 17.06.1916, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Целяковская вол., д. Русино, Место службы: 60-й пехотный Замосцкий полк, рядовой, Дата события: 11.07.1916
Картотека потерь

Воронин Николай Назарович
болен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устинский уезд, Поленская вол., д. Бупово, Место службы: 78-й пехотный Навагинский полк, рядовой, Дата события: 30.10.1915
Картотека потерь

Воромин Владимир Александрович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, Устье-Алексеевская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 24.10.1915
Именные списки потерь

Варонин Михаил Прокофев.
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Устюгский уезд, д. Запорья, Место службы: 114-й пехотный Новоторжский полк, санитар, Дата события: 03.02.1915
Именные списки потерь

Боронин Алексей Тимофеевич
ранен/контужен, Выбыл: 09.08.1915, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюгский уезд, Нюсемская вол., д. Накластиж, Место службы: 265-й пехотный Вышневолоцкий полк, рядовой, Дата события: 16.08.1915
Картотека потерь

Воротнин Павел Афанасьевич
болен, Место рождения: Вологодская губ., Велико-Устюжский уезд, Устье-Алексеевская вол., д. Павной, Место службы: 1 Ревельск. инж. раб. дружина, Дата события: 19.05.1917
Картотека потерь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈