Винцарев
Талдом Московской области село Разорено-Семеновское
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
3 марта 2023 23:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Винцарев Иван Александрович. Родился 1903 г. Уроженец села Разорено-Семеновское Талдом. Прадед. Призван на ВОВ в июле 1941 года, пропал безвести в январе 1942, последнее письмо было осенью 1941, писал, что готовятся к боям за Ельню, смоленской области.
2. Хочу хочу найти его брата Винцарев Александра Александровича, сестру Винцарев Александру Александровну. Также узнать, где мог пропасть и как искать тех кто участвовал в боях под Ельней.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Талдом.
4. Известные сведения о бракосочетания. Женат был на Гусевой Аннне Сергеевн е 1904 гр уроженке деревни Шабушево г. Талдом, Московской области. Д
5. Крестьяне, был сапожником.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)дети Раиса Ивановна Винцарева 1933 гр, Мария Ивановна Винцарева 1924. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
4 марта 2023 10:49 4 марта 2023 10:51 Винцарев Иван Александрович Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Московская обл., Талдомский р-н, д. Разорено-Семеновское Дата призыва: Талдомский РВК, Московская обл., Талдомский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 3 сп Дата выбытия: __.01.1942 Причина выбытия: пропал без вести https://pamyat-naroda.ru/heroe...1159165115В этом донесении есть номер полевой почты Полевая почтовая станция №0933 Название: 1 мсдно, 60 сд Подчиненность: ппс сформирована в Сталинграде к 17.07.41, убыла в https://www.soldat.ru/pps.html3 стрелковый полк относится к 1 московской стрелковой дивизии народного ополчения. Был призван в народное ополчение. Дивизия формировалась в Ленинском районе[1] Москвы из добровольцев в возрасте от 17 до 55 лет, не подлежавших призыву и не занятых в оборонной промышленности. 30 июля 1941 года вошла в состав 33-й армии Резервного фронта. Командиром назначен генерал-майор Н. Н. Пронин. 15 августа 1941 года дивизия была зачислена в состав действующей армии как 60-ая стрелковая дивизия[6]. В 60 сд 3 сп соответствовал 1285-й стрелковый полк; Связь с вашим бойцом прекратилась 2 ноября 1941 года. 26-го августа 1283-й стрелковый полк 60-й стрелковой дивизии был направлен в 24-ю армию на реку Десна, на смену 100-й стрелковой дивизии, выведенной в резерв. Остальные части остались во втором эшелоне под Спас-Деменском. 29 сентября занимала оборону на рубеже Мышково-Синьчаево, имея один полк во втором эшелоне Дарна, Болвы[2]. В ноябре дивизия была доукомплектована остатками 303-й сд, в её состав был включён 875-й гаубичный артиллерийский полк. Дивизию перебросили к городу Серпухов для прикрытия бреши, образовавшейся после падения Калуги. Потери дивизии за ноябрь 1941 года https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1395937&p=1https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1396026&p=1Вот боец 1285 сп, убитый 10.11.1941 Фамилия Королев Имя Никифор Отчество Ильич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Тульская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 60 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 10.11.1942 Первичное место захоронения Тульская обл., Арсеньевский р-н, Полянский с/с, д. Поляны Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 192 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1396044За гибель вашего бойца дивизия не отчиталась. Есть смысл написать запрос в архив мед.документов, может быть был ранен и отправлен в госпиталь АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20089
| Наверх ##
4 марта 2023 20:29 EkaterinaPrishchep написал: [q] .Винцарев Иван Александрович. Родился 1903 г. Уроженец села Разорено-Семеновское[/q]
А Вы имена и отчества его родителей знаете?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
4 марта 2023 21:21 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] .Винцарев Иван Александрович. Родился 1903 г. Уроженец села Разорено-Семеновское
[/q]
А Вы имена и отчества его родителей знаете?![/q]
, Знаю только , что ВинцЕрОв (так записано в документах из архива) Александро отец и мать Вера , дат нет. Сейчас подала повторный запрос на родителей жду, может есть данные где поженились и инф более подробная по детям. | | |
4 марта 2023 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 202 Добрый день , спасибо за информацию. Может поможете разобраться 1. "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно? 2. Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 . в чем может быть причина такого разрыва? 3. Попробую связаться с архивом в Санкт-Петрбурге | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
4 марта 2023 21:47 EkaterinaPrishchep, а запрос Вы подали в архивный отдел администрации Талдомского городского округа же, верно? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
4 марта 2023 22:03 Dzhentelmenudachi написал: [q] EkaterinaPrishchep, а запрос Вы подали в архивный отдел администрации Талдомского городского округа же, верно?[/q]
Все верно и уже не один, хочу теперь через родителей узнать точную дату и место рождения, т.к. первый раз не нашли ни рождения ни даты брака . | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1736 | Наверх ##
5 марта 2023 9:32 EkaterinaPrishchep написал: [q] "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно?[/q]
Он мог попасть в эту дивизию и позже с пополнением. EkaterinaPrishchep написал: [q] Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 . [/q]
Военкомат по обычной практике прибавлял три месяца к дате последнего письма или другого известия о бойце --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
5 марта 2023 13:37 ольга панькова написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] "Дивизия формировалась в Ленинском районе..." - я думала туда попадали только люди с Москвы, поэтому отмела этот вариант, но могли тогда получается и с области? Правильно?
[/q]
Он мог попасть в эту дивизию и позже с пополнением.
EkaterinaPrishchep написал:
[q] Последнее письмо получено от него в ноябре 1941, однако по документам пишут, что дата выбытия январь 1942 .
[/q]
Военкомат по обычной практике прибавлял три месяца к дате последнего письма или другого известия о бойце
[/q]
Спасибо! | | |
6 мая 2023 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2023 10:49 По последней информации, что удалось достать. Винцарев Иван попал в плен , тк приходил его сослуживец после войны к жене Анне и рассказывал, что попали в плен вместе, но он Иван бежать не смог, был очень истощен , их не кормили условия содержания были ужасные. А вот в какой плен и где - это загадка. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
|