Наверх ##
1 ноября 2022 17:15 1 ноября 2022 17:16 Добрый день! Ищу своих родственников, буду рада любой помощи в поисках либо какой-либо информации.
Волобуев Прокофий Андреевич 1897г.р. с. Великая Черниговка (Верхние Сотни)(мой 2прадед)
Жили с семьей в казацкой сотне (с. Великая Черниговка). Участвовал в Гражданской (был командиром сотни или полка), Первой мировой и Великой отечественной войне (29 отдельный ж/д батальон). Награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда". Прошел всю войну, после был 1-м председателем колхоза (какого не известно).
Его жена Татьяна в девичестве Яковлева (отчество неизвестно) ее мать была из рода Красняковых проживающих в этом же селе.
Их сын (мой прадед, о других их детях ничего неизвестно в том числе были ли они вообще):
Волобуев Николай Прокофьевич 19 декабря 1918 г.р (по документам) на самом деле 1917г.) родился там же Политрук, участвовал в Великой отечественной в обороне Москвы. Ранен под д. Захарово в феврале 1942, комиссован, всю жизнь прожил с шрапнелью в сердце. После войны работал Председателем идеологического отдела в горкоме партии (? возможно другая руководящая должность) в г. Сватово Луганской обл. Где и проживал с семьей.
Жена Ходак (Кодак) Александра Даниловна
Их дети: Виктор Александр Анатолий (мой дед)
Ищу любую информацию о ближайших родственниках и составе семьи.
Спасибо за помощь! |