Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вильховченко - Vilkhovchenko

Вильховченко - станица Павловская, Павловский р-н, Краснодарский край, Россия и другие населённые пункты

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NTV
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Всем здравствуйте.

Я работаю над родословной линии Вильховченко. Буду очень рада пообщаться с другими представителями этой фамилии и надеюсь найти общие корни. Перечислю то что уже знаю о нашей прямой линии, по возможности буду добавлять и редактировать информацию.

Глава семьи: Вильховченко, Трофим Александрович - уроженец Курской губернии (где точно пока неизвестно), родился до 1880 года, украинец. По профессии каменщик (в частности Печник), жил с семьей в станице Павловская, Краснодарского края, а после смерти жены – у дочери Ганны в Пятигорске.
Жена: Татьяна, русская, домохозяйка. Умерла в 1932 г.

Дети: Есть данные на 6-х, по некоторым источникам детей было 10. Насколько нам известно все дети родились в станице Павловской.

1. Александр Трофимович Вильховченко 1899-1942. Погиб на фронте. Найти информацию ни на одном сайте связанным со ВОВ пока не удалось.

2. Ганна Трофимовна Вильховченко, точный год рождения не известен, знаем точно что до 1902. Проживала в г. Пятигорск. Умерла или в 1994-м или 1995-м году. Муж Иван Николаевич Матреныч 1904-1954, секретарь Аполлонского р-на (ныне Кировского) Ставропольского края. Похоронен на Пятигорском кладбище «Некрополь» в г. Пятигорск. Знаем точно что был сын Жора (Георгий?). Жена Жоры - Наталья, дочь Лара и сын (имя?).

3. Дмитрий Трофимович Вильховченко 1902-1958. Генерал-майор танковых войск. Проживал в г. Москва. О нём у нас больше всего информации, так как это наш дедушка. Жена Екатерина Лазаревна Камалова 1912-1996.

4. Василий Трофимович Вильховченко 1904-1942. Пропал без вести во время ВОВ в Орловской обл., Ульяновском р-н, д. Починок 13 августа 1942. Жена Екатерина Анисимовна. Проживал в г. Горький.

5. Валентина Трофимовна Вильховченко. Родилась после 1902 года. Умерла между 2002 и 2006. Проживала в г. Пятигорск. Замужем всего была 4 раза, мужья то умирали, то погибали. Последнего мужа звали Сергей. Точно знаем что у неё есть сын то ли от 1-го, то ли от 2-го брака - Юрий Шкурко, работал летчиком гражданской авиации на Украине в Ворошиловграде (сейчас Луганск). У Юрия есть сын Олег.

6. Алексей "дядя Лёня" Трофимович Вильховченко, родился 17 марта 1908. Жил в г. Нальчик. Участник ВОВ. Жена Нина Романовна. Дочь Нелля, сын Пётр.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈