Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Володковичи Володкевичи Волотковичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Вчера на ночь читала детям "лекцию" о том, что никогда нельзя "опускать руки". А все потому, что узнала фамилию жены своего старшего фейерверкера Михаловского Михаила Ивановича!
Прошу любить и жаловать - Агафья Антоновна Walatkowihsh (так по-немецки написано).
Самое удивительное, что никаких Волотковичей ни в крестных, ни в поручителях не наблюдается dntknw.gif Откуда он жену себе взял? Пока для меня загадка.
Рассказала детям, как мне удалось все узнать.
Мнение 9-летней Алены: "О тебе нельзя сказать, что ты руки опустила, ведь ты же ПРОДОЛЖАЛА ИСКАТЬ!" a_003.gif
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
Хорошо бы, чтобы ты оказался прав 101.gif
Потому как в книге "Урадники менскага ваяводства" в разделе о стольниках упоминается целых 70 (!) Володковичей shok.gif
Посмотрела по тел. базе Бобруйска - ВолоТковичей четверо, а ВолоДковичей нет вовсе.
Буду писать письма однофамильцам 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Helena

Это из Актов Брестских.....Володкович a_003.gif

Прикрепленный файл: Володкович.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Леночка вот здесь Золотая книга шляхты польской на странице по книге 276, а так 143 есть интересное упоминание у Szymona (VI пок.) - г-жи Петронели Володкович, как второй супруги, первой же оказалась...Теодора Забелло - во как a_003.gif

вот эта страничка

Прикрепленный файл: Безымянный8.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

Все-таки иногда надо лучше просматривать свои же собственные записи...
посмотри, что мне попалось на глаза a_003.gif Обрати внимание, кто матушка у нашей Софьи Забелло (урожденной Щит)
- Петронель Щит урожденная Володковичева

Прикрепленный файл: Shit-Volodkevich.gif
---
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Helena
Касперовичей нет, зато есть другие....
1906г.

Прикрепленный файл: Волоткович.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Просмотрела опись 5 ф.333 Минской Казённой палаты.
Дело 512 – Верниковские – однодворцы – дворяне 2 разр.
Дело 582 – Володкович, помещик Минского уезда.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Stretta
Очень интересуют!
Тамковичи интересуют, потому что с моими от одного предка.
А Володковичи - потому что я не знаю, откуда моя прапрабабушка Волоткович Агафья Антоновна родом. Запись о бракосочетании ее с прапрадедом Михаловским Михаилом Ивановичем я так и не нашла. В том приходе, где рождались дети (первый в 1889 году) - записи о браке нет. Видимо, была сделана по месту жительства невесты... sad.gif
Получается, что Ваш Василий из-под Горок уехал за невестой в Смольгово, а мои тоже из-под Горок (Горковского прихода) уехали ближе к Бобруйску - в Михайловщину. Третья жена Сымона Михаловского (у которого на первой свадьбе поручителем записан ВАш прадед Василий) была из з. Стражи Кривоносовского прихода. Может, и его брат Михаил издалека жену привез - не знаю пока...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
От изобилия информации по всем направлениям становится жутковато 101.gif
Последний месяц ничего не успеваю - одна генеалогия на уме.
1. Наконец-то сделали мой запрос в Саранском архиве. Осталось только найти 12 тысяч рос. рублей и будет мне счастье, ожидание которого длилось почти год. Интересно, что в этом архиве расценки на родословные от 500 рублей до 5-6 тысяч по одной фамилии. А мои Костромитины аж на 7 с половиной потянули yahoo.gif
2. Оказалось, что личное дело прадеда Верниковского, служившего на железной дороге, возможно найти и после 1917 года (до 1917 я нашла в НИАБе). Меня нашли из архива Минского отделения Белорусской ж/д и сообщили, что перенаправили запрос в Могилевское отделение, куда Бобруйск относится. Я бы запрос сразу туда отправила, но адреса не нашла.
3. Нашла в списке домохозяев 1926 года своих Тамковичей и Михайловских. Тут такая вырисовывается интересная задача со многими неизвестными!
а) В Михайловщине мой прадед Михайловский Иван Михайлович жил уже отдельно от отца. В его семье 2 лица мужского пола и 2 женского. Этих я знаю: это он сам, его сын Михаил от первого брака (которого он из Питера привез), его жена и моя бабушка Вера, которой 7 лет.
А вот семья прапрадеда Михайловского Михаила Ивановича (который старший фейерверкер 101.gif ) удивила: 3 лица мужского пола и 4 женского. Ну он, ну жена, ну их сын Петр 1908 г.р. (который был в плену, и это обстоятельство открыло мне девичью фамилию их матери, моей прабабушки - Волоткович). А кто же остальные персоны ? dntknw.gif
б) В Фортунах Федора Ильича Тамковича уже нет. По данным 1917 года домохозином был именно он. В 1926 году его сын Николай Федорович живет со своей женой, сыном и еще одной персоной женского пола (возможно, это его мать - моя самая загадочная прабабушка). Его брат Михаил Федорович живет отдельно со своей женой. Классные сведения. Много выводов. Так я узнала, что Федор Ильич умер примерно с 1917 по 1926 года, имя сына Михаила у меня было под вопросом (я его с фотографий предполагала).
4. Сегодня нашла очень интересные адреса. У моей прабабушки Верниковской (Александрович) Марии Михайловны были сестры Бронислава (замужем за Слуцким Викентием Игнатьевичем) и Станислава (замужем за Трацевским Феликсом Викентьевичем). И вот сегодня я нашла адреса, по которым эти семьи жили в Бобруйске в 1926 году! Есть шанс, что сохранились их домовые книги.
И сейчас трудно поверить, что 3 года назад я совершенно ничего не знала о своей прабабушке, только то, что звали Мария и что умерла во время войны... негусто...
Сейчас знаю ее девичью фамилию, нашла запись в МК о ее рождении в 1885 году и браке в 1903, знаю, что с 3 лет осталась сиротой (отец умер), есть ее фото, знаю о судьбе всех ее детей (а не только моего деда), знаю, что у нее были сестры, знаю, где жили в Бобруйске yahoo.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Helena

доберешься, обязательно a_003.gif

вот здесь тоже есть Александровичи, Томковичи, Володковичи

narod.ru/disk/2771856000/%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%201611-1625.pdf.html
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Вз - Во » Володковичи Володкевичи Волотковичи [тема №113498]
Вверх ⇈