Наверх ##
10 июля 2022 13:17 Это ваш прадед? Если вы потомок и знаете что-то о других потомках, мне очень интересно. Я по этой линии в основном изучала именно предков. Про Александра я нашла немного информации, но пока никак её не проверяла. Это дело в тульском архиве: ГАТО Ф. 3 Оп. 10 Д. 3904 Дело об определении на место диакона Троицкой церкви села Орловка-Троицкое Епифанского уезда псаломщика Георгиевской церкви села Бородино Крапивенского уезда Александра Васильманова Хронологические рамки : 1909 - 1911 гг. Плюс на сайте архива есть карточка церкви с информацией за 1914 г. на основании клировой ведомости, где указан среди служителей церкви Васильманов Александр Николаевич диак. Дата рождения 1878.08.20 Можете поизучать клировые ведомости по этой церкви где-то с 1911 г.,там и состав семьи может быть прописан, если она была к тому моменту. Возможно дочь: Васильман (Васильманова) Зоя (Зинаида) Александровна Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Тульская обл., Алексинский р-н, д. Орловка Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: ст. сержант медслужбы Картотека награждений Медаль «За боевые заслуги» 27.06.1944 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 https://pamyat-naroda.ru/heroe...102370444/ --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) |