Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веребский Александр Моисеевич

Украина Луганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
slobodchukowa
Новичок

Красная Поляна Антрацитовский район Луга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Веребский Александр Моисеевич

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
ищу сведения о Слободчуковых, Веребских, Цаплиенко, Гедзь.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32320

slobodchukowa написал:
[q]
Веребский Александр Моисеевич,
[/q]
На территории бывшего Елгавского района находится 14 братских воинских захоронений (БВЗ).
По неуточнённым данным, на 14 БВЗ Елгавского района всего захоронено 18073 погибших воина, из них известных - 5213, неизвестных - 12860.
Среди известных есть и Веребский, которого, по всей вероятности. Вы и ищите.
Вот на него данные из персональных сведений о захороненных:

Ф.И.О. - Веребский Александр Моисеевич
Год рождения - 1903
Звание - рядовой
Погиб - 15.02.1945
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32320
Вот учётная карточка воинского захоронения:

Прикрепленный файл: 21.JPG
---
Знания - сила
slobodchukowa
Новичок

Красная Поляна Антрацитовский район Луга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Это мой прадед.Хотелось бы узнать о его предках.У нас в селе фамилия Веребские довольно распространённая.Как говорит папа-все дальние родственники.Но дальше прадеда я родословной не знаю.Вот хотелось бы узнать.Скорее всего это переселенцы из Орловской губернии.Село основано в 1772 году называлось Петропавловка. Поискала в интернете- нашла, что в Орловской губернии были н.п. или сёла с названиями типа Веребск и т.д. Вполне возможно, что это и есть родина предков прадеда.А бабушка у меня в девичистве Гедзь, родилась и выросла в с.Вильнэ Апостоловский р-н Днепропетровская обл.Тоже родословную дальше прадеда Харитона я не знаю.Слышала от бабушки что кто то из её предков носил фамилию Шнайдер- по-моему это немецкая фамилия.Хотелось бы узнать больше.
---
ищу сведения о Слободчуковых, Веребских, Цаплиенко, Гедзь.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1330
slobodchukowa, здравствуйте. Удалось Вам выяснить откуда Веребские?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈