Верниковские
Общая тема.
| IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 сентября 2012 0:13 Helena, Там указаны Фамилия, имя, № по списку в мещанской управе (как я поняла, с моим небольшим опытом), число душ (наверное, подлежащих налогообложению), перечислены налоги и их к-во начисленных\уплаченных. В принципе, информативности мало и дело небольшое. Верниковских не помню. Если бы на глаза попались, выписала бы, фамилия на слуху )) --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
VilielНачинающий  г. Минск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 сентября 2012 23:42 14 сентября 2012 23:42 Helena Дык я вроде и Верниковских даже видела, Вам один раз скидывала какую-то запись. Вот еще у себя нашла заметку, только год не помню, Горковский приход) Стр. 38, №76. Родился 13 декабря, крестился 13 декабря. Аксений застенка Семиц крестьяне Иван Викторов Наронский и законная жена его Анна Григорьевна, оба православные. Восприемники: того же застенка гражданин Григорий Константинович Верниковский и девица Мария Георгиева Дубовик. Михайловских по-моему тоже встречала, так как у моих троюродных такая фамилия, вот и бросались в глаза, но мои Михайловские из-под Слутчины. Томковичей не припоминаю. Дело в том, что я уже посмотрела записи с 1862-1916) Как только мои предки прекратят мелькать там, вернусь в Прусскую, откуда они и переехали в Клетное...но пока еще в том что буду смотреть буду обращать на фамилии внимание. А вы уверены, что это тоже самое Клетное? Около Старых Дорог? Буду иметь ввиду, если то самое, но мои строго этого прихода придерживались)
Откуда они себе невест брали? Одному Богу известно... Мои Бахановичи по Беларуси как угорелые носились, а Горецкие для меня пока еще вообще тайна) --- Ищу Гу(о)рецкие, Потаповичи, Версоцкие (Игуменский уезд), Ба(о)ханович (Слуцкий уезд, Старые Дороги) | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
15 сентября 2012 0:49 IRIdaIRIda написал: [q] От специалистов слышала, что общепринятой была практика оформления брака именно в приходе невесты[/q]
Я тоже это слышала от специалистов Проблема в том, что я не знаю, откуда невесты, следовательно, и приход не знаю. А часто еще и девичью фамилию не знаю Вся надежда на случай и хороших людей VilielViliel написал: [q] но мои Михайловские из-под Слутчины[/q]
Мои тоже  Они там жили в 1795 году точно, потом медленно двинулись на восток, к 1860-м были в Городокском (возможно, Горковском) приходах, потом уже Голынский, Горбацевичский под Бобруйском. Viliel написал: [q] А вы уверены, что это тоже самое Клетное? Около Старых Дорог?[/q]
Уверена! Посмотрите по карте, это все очень тесно лежащие приходы. Верниковских я там не ищу - они были католиками. А вот Михайловские и Тамковичи из этого квадрата очень интересны | | |
9 октября 2012 0:53 Irina OlIrina Ol написал: [q] Северо-Западные железные дороги[/q]
Ирочка, а такие списки существуют по Либаво-Роменской? Мой прадед Верниковский Николай Адамович был награжден медалью в 1914 как раз... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
9 октября 2012 1:47 --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
9 октября 2012 23:31 --- С уважением, Ирина. | | |
19 октября 2012 18:39 Была у меня толковая база Верниковские-Горецкие, и была база Касперовичи-Ждановичи в зачаточном состоянии с разрозненными ветками... А сейчас база по Касперовичами выравнялась с Верниковскими, даже стремится обогнать И до того все эти роды друг с другом переплетаются, что вынуждена их объединить в одно Древо, чтоб полноценно работать, добавлять супругов из рода Верниковских к роду Касперовичей, или из рода Горецких к Ждановичам (вариантов много - и практически все встречаются в МК) Недавно узнала, что Касперовичи из Борисовского уезда - сразу же нашла о них упоминание в книге Opisanie powiatu Borysowskiego за 1847 год | | |
2 ноября 2012 23:11 РГИА 824-2-364 Расписки греко-униатского духовенства о переходе в православие по Минскому благочинию (1837-38 гг.).В числе прочих: Наблюдатель Пяциовской церкви Мартин Верниковский.Настоятель Засульской церкви Лев Верниковский.Священник Старосельской церкви Игнатий Верниковский.https://forum.vgd.ru/post/630/36034/p1284496.htm#pp1284496 --- С уважением, Ирина. | | |
| Katarina Минск Сообщений: 805 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
6 ноября 2012 14:09Верниковские Может быть и повторюсь.
Минские губернские ведомости за 1884 год
Раскладка на взыскание процентного сбора с имений лиц польского происхождения на трехлетие с 1884г по 1887г
Игуменский уезд 1-й разряд Верниковкий Франц Юрьев -им. Уборки - 1руб 84коп Верниковский Викентий Игнатьев -им. Задощенье- 4руб 65коп Верниковский Гилярий Яковлев -им.Деремище - 2руб 62коп Верниковская Юзефа Игнатьева -им.Семкова слобода - 1руб 58коп Верниковский Франц игнатьев -им. Репище - 2руб 46коп Верниковский Игнатий -им.Новинки - 3руб 42коп
Игуменский уезд 5 разряд Верниковского Оттона наследники -им.Попова Града - 9руб 26коп --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 ноября 2012 22:21! Немного прояснилась ситуация с Верниковским, которому по Экздивизии имения Яркова в 1821 году был выделен участок земли с одной семьей крепостных. Звали его Игнатий Иванович - была у него жена Катерина, а также знаю о двух взрослых сыновьях около 1847 года - Викентий и Александр. Кроме того были они дворянами Игуменского уезда и жили в дереве Задощенье. | | |
|