Вдовин
Поиск родственников
WALERIIA Участник
Минусинск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
6 января 2022 17:15 Здравствуйте. Подскажите, кто понимает, почему фамилия Федора Яковлевича состоит из двух личных имен - Степанов /Вдовин. Может Степанов, это отчество отца его или что-то иное?
 | | |
WALERIIA Участник
6 января 2022 17:19 И второй вопрос по Вдовиным. В метрической записи о рождении ребенка Николая указано, что мать ребенка - законная супруга Федора Яковлевича Вдовина - Параскева Карпова, то есть Карповна?, А в метрической записи о браке указано, что Параскева дочь Герасима Карпова, то есть она Герасимовна?
 | | |
DonSerg Сообщений: 185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
2 февраля 2022 10:51 Доброго здоровья! По поводу двойного отчества не знаю, не сталкивался. Думаю надо на форуме в другом месте спросить у знатоков. А вот по поводу путаницы с Параскевой, предположу, что человеческий фактор. Просто в одной из записей (опять предположу, что в рождении ребенка) записывающий напутал что-то. Сравните с другими записями более поздними или ранними на других детей её, либо найдите запись о ее рождении. Второй вариант (мне кажется менее вероятный, но возможный), что во время рождения ребенка отчество матери взяли не с кровного отца, а с отчима, например или что-то около того. Всяко могло быть. Но чтоб удостоверится соберите о ней максимум информации раньше/позже. --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
WALERIIA Участник
2 февраля 2022 12:11 Спасибо за версии. По двойному отчеству деда нашла, что действительно Степанов- отчество прадеда. Так как было два Якова - один Степанович, другой -Яковлевич. И возможно у второго тоже был сын Федор. Чтобы не путать, написали Федор Яковлев/Степанов. Параскева во всех записях Карпова. Надо искать МЗ о рождении. | | |
nastyaslugina Новичок
9 декабря 2022 16:30 Добрый день! Ищу родственников - Вдовиных. Знаю, что они были из Поволжья, семья зажиточная. В каких годах они переехали в Северный Казахстан, с. Марьевка, мне неизвестно. Лазарь Вдовин. Его дети - Пелагея, Прасковья, Аграфена. Буду рада любой информации! | | |
KaterinaSlesarevskaya Новичок
13 марта 2023 12:55 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде ВДОВИН ТИМОФЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, проживал в селе Поярково Амурской области с женой Варварой Павловной. Хотелось бы узнать о них больше. В семье росло 6 сыновей.
 | | |
KaterinaSlesarevskaya Новичок
13 марта 2023 12:57 Прабабушка Варвара (фото приложено выше) с Кавказа. За прадеда вообще нет никакой информации. Год рождения у обоих 1893. | | |
black_lily90 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 октября 2023 21:56 Вдовин Иван родился в Савкино Петровского уезда Саратовской области, пропал без вести примерно 1943г. Женат на Анне (Нюре) Антовне Орловой (1909-2001) из Савкино Петровского уезда. дочь Валентина Ивановна 1939гр | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
21 февраля 2024 13:19 soldatovea написал: [q] Бугурусланский уезд[/q]
1858 г. Бугурусланские мещане Вдовин Иван Сергеевич и сын Василий ЦГАСО 150-1-186 стр. 160 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Lyoxina Новичок
5 мая 2024 16:12 Здравствуйте мой прадед Вдовин Лазарь, 1904 гр, в Казахстан переехали да, Я родилась в Алмате, можно выяснить его ищите ищи нет? nastyaslugina написал: [q] Добрый день! Ищу родственников - Вдовиных. Знаю, что они были из Поволжья, семья зажиточная. В каких годах они переехали в Северный Казахстан, с. Марьевка, мне неизвестно. Лазарь Вдовин. Его дети - Пелагея, Прасковья, Аграфена. Буду рада любой информации![/q] | | |
|