Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вдовин

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
WALERIIA
Участник

Минусинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте. Подскажите, кто понимает, почему фамилия Федора Яковлевича состоит из двух личных имен - Степанов /Вдовин. Может Степанов, это отчество отца его или что-то иное?

Прикрепленный файл: 2022-01-03_12-41-18.png
WALERIIA
Участник

Минусинск
На сайте с 2021 г.
И второй вопрос по Вдовиным. В метрической записи о рождении ребенка Николая указано, что мать ребенка - законная супруга Федора Яковлевича Вдовина - Параскева Карпова, то есть Карповна?,
А в метрической записи о браке указано, что Параскева дочь Герасима Карпова, то есть она Герасимовна?

Прикрепленный файл: 2022-01-03_12-43-15.png
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Доброго здоровья!
По поводу двойного отчества не знаю, не сталкивался. Думаю надо на форуме в другом месте спросить у знатоков. А вот по поводу путаницы с Параскевой, предположу, что человеческий фактор. Просто в одной из записей (опять предположу, что в рождении ребенка) записывающий напутал что-то. Сравните с другими записями более поздними или ранними на других детей её, либо найдите запись о ее рождении.
Второй вариант (мне кажется менее вероятный, но возможный), что во время рождения ребенка отчество матери взяли не с кровного отца, а с отчима, например или что-то около того. Всяко могло быть. Но чтоб удостоверится соберите о ней максимум информации раньше/позже.
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
WALERIIA
Участник

Минусинск
На сайте с 2021 г.
Спасибо за версии. По двойному отчеству деда нашла, что действительно Степанов- отчество прадеда. Так как было два Якова - один Степанович, другой -Яковлевич. И возможно у второго тоже был сын Федор. Чтобы не путать, написали Федор Яковлев/Степанов. Параскева во всех записях Карпова. Надо искать МЗ о рождении.
nastyaslugina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу родственников - Вдовиных.
Знаю, что они были из Поволжья, семья зажиточная. В каких годах они переехали в Северный Казахстан, с. Марьевка, мне неизвестно.
Лазарь Вдовин.
Его дети - Пелагея, Прасковья, Аграфена.
Буду рада любой информации!
KaterinaSlesarevskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу информацию о прадеде ВДОВИН ТИМОФЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, проживал в селе Поярково Амурской области с женой Варварой Павловной. Хотелось бы узнать о них больше. В семье росло 6 сыновей.

Прикрепленный файл: б. Варвара.jpg
KaterinaSlesarevskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Прабабушка Варвара (фото приложено выше) с Кавказа. За прадеда вообще нет никакой информации. Год рождения у обоих 1893.
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Вдовин Иван родился в Савкино Петровского уезда Саратовской области, пропал без вести примерно 1943г. Женат на Анне (Нюре) Антовне Орловой (1909-2001) из Савкино Петровского уезда. дочь Валентина Ивановна 1939гр
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

soldatovea написал:
[q]
Бугурусланский уезд
[/q]

1858 г. Бугурусланские мещане Вдовин Иван Сергеевич и сын Василий
ЦГАСО 150-1-186 стр. 160
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Lyoxina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте мой прадед Вдовин Лазарь, 1904 гр, в Казахстан переехали да, Я родилась в Алмате, можно выяснить его ищите ищи нет?

nastyaslugina написал:
[q]
Добрый день!
Ищу родственников - Вдовиных.
Знаю, что они были из Поволжья, семья зажиточная. В каких годах они переехали в Северный Казахстан, с. Марьевка, мне неизвестно.
Лазарь Вдовин.
Его дети - Пелагея, Прасковья, Аграфена.
Буду рада любой информации!
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈