Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веселовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871

polibol написал:
[q]
Сын Веселов Алексей рожден якобы в Большеуковском районе Омской области или Рыбинском районе или Тарском уезде Савиновской волости Тобольской губернии.
[/q]

В каком году рожден сын? Если до 1919 года, то запись о его рождении можно искать в метриках приходов Тарского уезда (метрики в Омском архиве). Если в советское время, то если с 1920 о 1925 год - посылать запрос в Омский архив, либо (после 1925 года) в архив ЗАГС Большеуковского района

Если ваши предки жили Тарском уезде в 1897 году и ранее, то можете их искать в переписи 1897 года в Тобольском архиве, там будет написано из какой губернии, уезда, м.б. волости переселились. Весь состав семьи на 1897 год и достаточно много информации о всех членах семьи.

В 1912 году Савиновской волости не было, а пос. Савиновский был в Озернинской волости Тарского уезда Тобольской губернии
В 1893-94 году д. Савинова была в Викуловской волости Тарского уезда Тобольской губернии (впрочем, как и село Озерное)
В 1928 году село Савиново было в Рыбинском районе Тарского округа Сибирского края

Веселов Дмитрий воевал в 1 Мировую?
Веселов Алексей Дмитриевич воевал в Великую Отечественную?
Их можно поискать на сайтах
https://gwar.mil.ru/heroes/ (1 Мировая)
https://pamyat-naroda.ru/?utm_source=memorial_ft (2 Мировая, Великая Отечественная)
https://base.memo.ru списки репрессированных

polibol написал:
[q]
Захоронен на Казачьем кладбище в Омске на котором хоронили знатных людей
[/q]

На Казачьем кладбище хоронили разных людей, оно было снесено вскоре после 1977 года
Если он умер в Омске после 1925 года, то зная примерно год смерти, можно запросить в Омском архиве ЗАГС справку о смерти
Если умер до 1920 года, можно искать в Омском архиве в метриках о смерти в Омских приходах. С 1915 года в Омском архиве есть метрики Всехсвятской кладбищенской церкви на Казачьем кладбище
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ludmilka1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Веселов Алексей Иванович 1911 год

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Проживал в д. Жуково Кинешемского уезда (в настоящее время Костромская область) Семёновской волости (Островский район)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу исследовать материнскую линию, выяснить ФИО предков и возможные факты их жизни.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Костромская, Ивановская области

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

К данной теме присоединена тема "Веселов Дмитрий" (9 июля 2022 13:49)
К данной теме присоединена тема "Веселовы" (9 июля 2022 13:50)
ludmilka1983
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ludmilka1983 от 12 июня 2022 20:39

Здравствуйте. Известно , что мать Веселова Алексея ивановича звали Елизавета. Мать Бабушки Веселовой Апполинарии звали Пелагея Амплеевна, у нее была сестра Евдокия Амплеевна (фамилии не знаю) , но в дальнейшем Пелагея Евдокия были удочерены Сорокиным Иваном. т.е получается мать б.Поли получила другое ФИО Сорокина Пелагея ивановна.
ludmilka1983
Новичок

На сайте с 2022 г.

ludmilka1983 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ludmilka1983 от 12 июня 2022 20:39

Здравствуйте. Известно , что мать Веселова Алексея ивановича звали Елизавета. Мать Бабушки Веселовой Апполинарии звали Пелагея Амплеевна, у нее была сестра Евдокия Амплеевна (фамилии не знаю) , но в дальнейшем Пелагея Евдокия были удочерены Сорокиным Иваном. т.е получается мать б.Поли получила другое ФИО Сорокина Пелагея ивановна.
[/q]

Год примерно 1864 плюс минус

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 790
Сын священника станицы Лабинской Георгий Николаевич Веселов ...
Газета Известия, № 133, 15 мая 1932

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
LFN960
Новичок

Вологда,Вологодская область,Россия.
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Веселов Афанасий Федорович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Деревня горка Устюженского уезда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
tda777
Новичок

tda777

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

1. Веселов Николай Александрович 26.05.1932 г.р. место не известно / Минск 1983 г.

3. Детдом г. Мичуринск Тамбовской обл. затем г. Минск

5. В детдом попал в 9 лет, после обстрела поезда возле г. Мичуринск. Есть запись в ЗАГС. г. Мичуринск
После службы а армии остался в Минске. Служил в 120омбр Уручье.

Прикрепленный файл: 111.png
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7854

tda777 написал:
[q]

1. Веселов Николай Александрович 26.05.1932 г.р. место не известно / Минск 1983 г.

3. Детдом г. Мичуринск Тамбовской обл. затем г. Минск

5. В детдом попал в 9 лет, после обстрела поезда возле г. Мичуринск. Есть запись в ЗАГС. г. Мичуринск
После службы а армии остался в Минске. Служил в 120омбр Уручье.
[/q]

Вам надо
1 попробовать в любом Загсе России попробовать найти его рождение
2 написать в Тамбовский архив и найти документы детдома

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈