Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
Спасибо, Александр Иванович и Леонид,очень,очень очень уважаемые !!! Только благодаря Вам открылись многие страницы из жизни Венцлавовичей.
А есть ли сведения,когда это опубликовано?
Почему-то никто в публикациях не ссылается на это фото.
http://orda.of.by/.lib/aftanazy/rezyd/t1/80 .Но все-таки впервые достаточно много сведений о Венцлавовичах.Раньше акцент был на Ваньковичах.
Напишу благодарность автору.

Прикрепленный файл: имение ваньковичей.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8408

kalendi написал:
[q]
Напишу благодарность автору.
[/q]

Галина, Афтанази Роман умер еще в 2004 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афтанази,_Роман
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Галина, Афтанази Роман умер еще в 2004 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афтанази,_Роман
[/q]

Я имела ввиду Александра Казака.После статьи о женщинах Бобруйска он мне любезно ответил на вопрос (я тогда искала откуда сведения о гимназиях,в частности,меня интересовала Зинаида Адамович,упомянутая в статье - дочь Антонины Карловны В.).
Просто во всех статьях о Киселевичах пишут,что нет фото Кислевичей (дом Ваньковича).Впервые А.Казак так подробно описал период Венцлавовичей.
Кстати,в статье Афтанази написано,что Киселевицкая каплица была усыпальницей Ваньковичей-Гордзялковских.

Прикрепленный файл: имение ваньковичей.jpg коней статьи из Афтанази.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Кстати,а что имел Себастьян Ванькович - староста красненский на момент женитьбы?Каролина Винцетте и сестрам определила приданое денежное,а сыновьям Киселевичи и Щатково (называлось Венцлавово).
Со старостами у меня опять будет dntknw.gif .

Кстати об Яне Пясецком. Насмотрелась в РС на гр.Чапского в Мозырском - у него в услужении была собрана шляхта со всех уголков Беларуси,поэтому даже не задумалась про этого Яна - мозырский он или нет.Ну, а в остальном - я же полная дилетанша среди шляхетских взаимоотношений. confuse.gif ,так что за очередной урок спасибо, мой наставникGrayRam.Плохая я ученица,но стараюсь.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Сама себе пытаюсь ответить о Себастьяне Ваньковиче.
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
Брак с Винцеттой в 1805,а в 1811 г.Себастьяна уже нет ?
Это его сыновья от Александры Пясецкой - 1-й жены.

Прикрепленный файл: РС 1811 Антон Ванькович.pngРС 1811 Себастьян Ванькович.png, 473955 байт
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Все время возвращаюсь к Киселевичам.Вот Праскеда Иосифовна Венцлавович (Богуш ,дочь Юзафа 7/4 в Родоводе),жена брата Станислава .Она все-таки Евпраксия - Пракседа. Передает Киселевичи Каролине и ее сыновьям,оставив себе только повара. Будучи одинокой вдовой владеет в 1795 г.Романовичами (13 д.),Устерхами (15 д.) и Поветками (35 д).
Это мои трудные географические рассуждения на тему Мозырский уезд ,а потом Бобруйский (куда перебрались Венцлавовичи ,оставив в Мозырском Ванюжицы). Станислав там арендовал еще Горваль.
А в Бобруйском из всего Венцлавова (Киселевичи , Щатково,Дедно,Копцы...) осталось Щатково ,где и проживал мой Карл,на плечи которого легла забота о 7 женщинах (жена,4 дочки,мать и сестра). А Киселевичи стали Ваньковичскими, так и вошли в историю Киселевичей. Но Венцлавовичи и Ваньковичи породнились через жен:Пясецкие,Новаковские...

Антон Ванькович крестил Карла.Умер Антон 13.07.1846 г.,в один год с Александром Венцлавовичем - братом 2-й жены Винцетты Венцлавович.Вот и возвращаюсь пытаясь вникнуть в дела семейные уже далеких веков. sad.gif

---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Спасибо,GrayRam за "Каролинские рассказы".Очередной повод для размышлений. И все из-за географии.Я почему-то связывала размышления о Пясецких с Коркозевичами. "Кароль Август III 12.11.1748 г.дозволил Ивану и Терезии Пясецким право на дожизненное владение имением Клевка,состоящее в Оршанском уезде,пересказать на Егора Коркозевича и оным ему владеть также в пожизненном владении".А теперь...Пясецкие,Новаковские,Добровольские,Домбровские в Мозырском уезде.

Прикрепленный файл: карта клевка корытница - копия.jpg
---
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 820
kalendi, смотрите, что нашлось в день Всех Святых на Минской Кальварии. Памятник 1:1 как у вашей Юзефы Коркозовичевой, и время погребения приблизительно то же - 1891 год, (видимо такая форма памятника была очень популярной), и надпись только с одной фамилией. И по какому-то совершенно мистическому совпадению, в тот день я как раз смотрела дело Сомковичей в НИАБе. И как раз обратила внимание на метрику Marya Somkowicz, 1847 года рождения, крещеной в Минском Кафедральном соборе (там были поданы метрики трех дочерей Якуба и Евы из Шпаковских Сомковичей, Мария - средняя. Возраст на памятнике подходит.. Но на памятнике внизу имеется надпись - pamiątka od dzieci (память детей). Это значит, что на памятнике все-таки фамилия мужа, а девичья фамилия Марии не указана. В таком случае, Юзефа Коркозовичева, ушедшая из жизни в 20 лет, вполне могла быть юной женой сына Гектора. А девичью фамилию не указали. Может быть формат памятника не позволил..

Прикрепленный файл: Минск_Кальвария_Мария Сомкович.jpg
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Dorota S ! Получается 2 Марии.Мария дочка и Мария невестка.Что-то последнее время я получаю фото памятников , неожиданно на Быховском кладбище Мария Венцлавович. Там 1896 г. и тоже с одной фамилией.
А в деле Сомковичей метрик на сыновей нет?

Я в этот день помянула всех в костеле Св.Екатерины в Петербурге (малая базилика - присвоено костелу такое звание).Может "откликнуться".
---
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 820

kalendi написал:
[q]
А в деле Сомковичей метрик на сыновей нет?
[/q]
Да там метрик сыновей много, глаза разбегаются, но конкретно у Якуба и Евы только три дочери, и в 1864 году старшая 19-летняя Анна просит выдать свидетельство о дворянстве ей и двум ее сестрам, поскольку отец уже умер.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈