Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
СПАСИБО,Monkiewicz.Все-таки о возрасте можно судить только по метрикам.Мои прихожане с 1874 г. не постарели. В Литовском Историческом Архиве, Фонд 694 опись 5 дела 125, 126, 128.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410
kalendi посмотрите метрику о крещении Виленского костела Св. Яна за 1899 г.
Есть ли у Вас такие Венцлавовичи?

Прикрепленный файл: 59.jpeg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Есть ли у Вас такие Венцлавовичи?
[/q]

Владислав Оттонович - это сын брата Карла - Оттона,а София,по-видимому София-Саломея (58/44) она 1865 г.р.
Думаю,что это они.Спасибо!
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
https://forum.vgd.ru/post/1169/57034/p2284348.htm#pp2284348
Тут вы писали про Пясецких...
Интересная запись из книги Nabytki Od.1 №149 РГАДА Варшава л.6об.
1775 г. Венцлавович Ян Антоний - ротмистр Воеводства Новогрудского продает Иосифу и Каролине с Пясецких Венцлавовичам, судьям гродским повета Речицкого, супругам, некую недвижимость...

Прикрепленный файл: 1775 Венцлавович Ян Антоний.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из того же источника.
л.6об.
Запись о том, что 26.10.1773 г. родные братья Иосиф (судья гродский речицкий) и Казимир (обозный смоленский) Венцлавовичи совершили дельчий акт.
А далее уже 08.04.1774 г. Казимир Венцлавович им. Кисилевичи продает супругам Иосифу и Каролине из Пясецких Венцлавовичам

Прикрепленный файл: 1775 Венцлавович Иосиф и Казимир родные братья.JPG
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,Леонид! Вы мне присылали раньше ,что братья продали Иосифу,а это подтверждение..
Про Кисилевичи есть брошюра,написанная сотрудником библиотеки в Бобруйске.Мелькнуло в какой-то сноске про Ваньковичей,что они купили Киселевичи у родственников.Получить эту брошюру,связаться с автором не удалось,хотя обращалась и в Библиотеку ... А жаль.. Все-таки история с Ваньковичами мне интересна.

Пясецкая Каролина Ивановна.Сейчас смотрю РС 1816 г. по Мозырскому повету.( Вот есть некий Ян Пясецкий,но по возрасту не подходит)) https://www.familysearch.org/a...cat=767311 э.с. 867. Ф.333 о.9.Д .66

Прикрепленный файл: РС 1816 Галецкие Мозырский.pngРС 1816 упом.Ян Пясецкий Мозырский повет - копия.jpg, 727673 байт
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Вот есть некий Ян Пясецкий,но по возрасту не подходит
[/q]

Тут даже не это главное.
Не может Пясецкий нужного вам мозырского рода служить при дворе (!) у мозырского помещика Ленкевича.
Кто такой Ленкевич (Ипогорский) и Пясецкий?
Прочитайте, это легко: "Каролинские рассказы" С. Миксюк.
http://miksiuk.narod.ru/Karolinskie_rasskazy.doc
Пясецкий Героним, мозырский граничный судья (ок. 1760 г.р.) был женат на Текле Ленкевич (в первом браке фон Штейн)
---
Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9847

kalendi написал:
[q]
[/q]
попробуйте попросить Александра Ивановича Ivanich он бобруйский и библиотечных всех знает.
---
Помощь в архивах не оказываю.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

yurochka написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

[/q]

попробуйте попросить Александра Ивановича Ivanich он бобруйский и библиотечных всех знает.
[/q]

Спасибо. Попробую.
1805-08-10 Брак MD Себастьян Ванькович староста Красненский и Винцентия Венцлавович
Кисилевичи
Л.д. 21об.
В XIX веке история поселка связана с представителями шляхетских родов Ваньковичей и Венцлавовичей. Местный библиограф Татьяна Голубева в своей брошюре «Киселевичи» пишет, что по документу 1844 года имение Киселевичи относится к владению Антония Севастьянова, помещика, родственника Ваньковичей из Минской губернии. Киселевичи описываются как «14 дворов, 50 душ мужского пола и 70 душ женского пола».https://bobruisk.ru/news/2019/06/03/kiselevichi-detskij-smeh-i-zapah-sosen

Антоний - это сын Себастьяна Ваньковича и Винцентии Иосифовны(Венцлавович),племянник нашего Александра (сына Иосифа)одного из 4-х владельцев Киселевичей .
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1572
По просьбе уважаемого GrayRam выкладываю материал из газеты Бабруйскае жыцце о Киселевичах. К сожалению это вырезка из газеты, номер выпуска и дата остались за кадром.
За качество снимка - извините, выкладываю в том виде, который есть...

Прикрепленный файл: киселевичи.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈