Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
В 1826 году на хуторе построили Свято-Никольскую церковь. Строили ее мастера из Калмыкии без единого гвоздя.
[/q]

Церковь в Луках была приписной к Бобруйской Соборной.
А потому никаких МК нет в архиве НИАБ по этой церкви.
Требы в ней могли отправляться притчом, но записи в МК вносились только в приходе.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А в Антоновке не было церкви.
Или это была иная Антоновка.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
Наверное,хутор Луки исчез.И ,наверное,бабушка из Щатково,называя Антоновку, подразумевала эту церковь в Луках.Но здесь - вроде бы ее разобрали.Не буду строить домыслы.А вот Бобруйская Соборная...Это навело на мысли.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Здесь по ссылке есть: https://forum.vgd.ru/post/45/27007/p2306945.htm#pp2306945

29. Венцлавович Владислав – ф. Ольховский
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо.Буду разбираться.

Прикрепленный файл: чеботовичи.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
С географией разобралась.Теперь надо уточнить владельцев.

Прикрепленный файл: чеботовичи-ольховка-засовье.png
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Ludwik Węcławowicz zmarl w 1886 w Zasowie.
Жена его Wladyslawa PoХ‚oХ„ska (?) zmarla w 1877 w Zasowie
[/q]
Засовье досталось ей от отца.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Судя по всему- это Владислава Станиславовна Пересвет-Солтан.Досталось ей от отца.
[/q]

Но Георгий "прочитал" как Władysława Połońska
См. тут: https://forum.vgd.ru/post/1169/57034/p2136921.htm#pp2136921
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Чеботовичи. (д.Старая Буда) Имение помещицы В.С. Венцлавович,доставшееся по наследству от родителей и по раздельной записи с ея сестрою Эвелиною Солтан.
А Засовье в 1910 г. принадлежит их сыну ,судя по всему,Валерьяну Людвиговичу Венцлавовичу.
А вот история Станислава Ивановича Пересвет-Солтана связана с с.Сидоровка,Прибережье,д.Слободка Быховского уезда.Вот то ли это Прибережье,которое досталось братьям (Яну,Казимиру и Юзафу) от Станислава(33).Но это уже как всегда моя история с географией. Купчую на Прибережье оформлял уполномоченный помещика прапорщик и кавалер Николай Станиславович сын Пересвет -Солтана.Имение после наследования братьями связано с Огинской и Сапегой . Купчая совершена в 1827 г от Тайного Советника князя Франца Александровича Сапеги.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
CXXXVIII. Жалоба Овручского скорбника Антона Левковского на Смоленского обозного Станислава Венцлавовича и других лиц о наезде на село Старые Веледники, различных насилиях, грабеже и насильственном увозе в великое княжество Литовское всех тамошних крестьян

Книга: Архив Юго-Западной России. Часть 6. Том I. Приложение. . Страница номер 443

193.-1568 г. 29 сентября. Акт о замене земель бояр Ойрагольской волости Бальцеровичей Венцлавовичей на земли королевских крестьян

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XXIV. . Страница номер 350

183.Заявление Петра Венцлавовича о захвате Николаем Ромашковичем части его земли

Книга: Акты Виленской археографической комиссии: Том XXVI. . Страница номер

http://www.runivers.ru/lib/book3136/
Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Второе. 12 декабря 1825 — 28 февраля 1881 гг.
и внизу 4 тома указателя.

Общий алфавитный указатель. Том II (буквы з-о)
и на стр 719 - раздел "Наследство".

http://www.runivers.ru/bookrea...3/mode/1up про оттона горватт

В результате поиска про" Отказной лист по смерти",по "дороге" нашла все это ,а Отказной лист confused.gif Пока что домыслы,что на оставление наследства надо было испрашивать разрешение,мой вопрос состоял в том:можно ли по дате отказного листа установить дату смерти...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈