Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1438

kalendi написал:
[q]
По поводу Анели - пока не найдем сведения о годе её рождения - мои сомнения не снимутся.
[/q]

Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
Дык почему Любоничи,в Бобруйске что ли нет православных церквей? Щатковцы вон и крестьяне в Бобруйский костел ходили.
[/q]

В костелы и церкви не "ходили", к ним прихожане были приписаны. Строго.
Потому и не мог священник похоронить прихожанку из "чужого" прихода.
Об этом уже много раз рассуждали на форуме, да и я в том числе.
Исповедоваться верующий может и не в своем приходе, а вот требы будут совершаться только в своем приходе. Кроме браков. В Северо-Западном крае молодые традиционно венчались в приходе невесты.
А потому искать метрику о браке Карла Венцлавовича следует только в православном приходе. Потому как он сам был католик. А значит его брак обязан был быть венчан в православной церкви по вероисповеданию невесты.

kalendi написал:
[q]
Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л.
[/q]

Я уже давно по подсказке Иваныча внес эти сведения в родовод Венцлавовичей.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Если венчан - это же не значит,что он принял веру. Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?Я уже ничего не понимаю,хотя и пыталась вникнуть.Росли ведь без религии,хоть и крещеные.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?
[/q]

У Карла Венцлавовича - р.-католический.
Скорее всего - Бобруйский, т.к. он жил в Щатково.
У его жены Анны и совместных детей от Карла - православный, и как подсказала нам метрическая запись о погребении - Любоничский.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Но в прихожанах нет,увы.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Но в прихожанах нет,увы.
[/q]

Нет его в прихожанах по сведениям из ИВ по Бобруйскому костелу только за 1874 г.
Это еще ни о чем не говорит. Ибо смерть Карла Венцлавовича на 1874 г. вы пока исключаете ...
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Zabellisa написал:
[q]

Бурбишки отреставрированные и предназначенные для проведения досуга
[/q]

Прикрепленный файл: Обложка Бурбишкис.jpg
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
kalendi

Дв. Генриха и Марии ур. Комар Вецлавович род. сын Зыгмундт -Теофиль-Онуфрий 1861 г 21 апреля в Ганушитах? , крещен 28 сентября 1862 г в каплице Бурбишской
Восприемники-Онуфрий Венцлавович, Катерина Завацкая, кс. Стульпинский, Людовика Помернацкая, Изабеля Капан

kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо!

GrayRam написал:
[q]
[/q]
Члены:избранные Ковенскимъ Обществомъ сельскаго хозяйства землевладѣльцы: Сигизмундъ Генриховичъ Венцлавовичъ с. 68
Он же - председатель Общества Сельскаго Хозяйства Ковенского уезда.
Вырос вот такой мужчина.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
2677. Справочный Листокъ Минскаго Земледѣльческаго Синдиката. 1898—1900 — прод. Минскъ. Еженедѣльно. 4º. — Изданіе Правленія Коммерч. Отд. при Минск. Общ. Сельскаго Хозяйства. Редакторы: С. В. Венцлавовичъ и Ѳ. Ѳ. Каменскій
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈