Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
HannaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

GrayRam написал:
[q]

HannaS написал:
[q]

Нет ли у Вас хоть какой-нибудь информации о семье Богдана Коркозовича? Его сестрах и детях?
[/q]

Родовод Коркозовичей в приложении, скачайте.
Богдан там под номером 69/48, но сведений о нем, кроме как о рождении/крещении в СПб - нет.
Но есть одна сестра Софья-Марцианна 70/48.
Смотреть надо метрики Копыльского костела им. Докторовичи
[/q]

Спасибо огромное!!!
Пошла разбираться.
Еще раз спасибо!!!
---
-
Буду благодарна за любые сведения о Лойко, Булгак, Смольских, Коркозович.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1282
Спасибо, GrayRam!

4 Кансэнс Аўгуста III ад
12.11.1748(1749?); вы ракальны запіс
П ясецкіх ад 06.06.1749, акты каваны
20.08.1749 у Віцебскім магістраце; па-
цвярджальны прывілей Станіслава-Аў-

Не сообразила про сноски,но Пясецкие по прежнему интересуют.

Нет ли родовода Пясецких?Хотя женщины,увы,чаще всего не упоминаются.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
HannaS
Новичок

На сайте с 2023 г.

kalendi написал:
[q]
Хотелось бы прояснить что это за Анели Коркозевич и ее отношение к Святским.

https://humus.livejournal.com/3697528.html
[/q]

Это Анеля Булгак, жена Ежи Булгака. До замужества Коркозович, дочь Нарцыза Коркозовича.

---
-
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо,HannaS! Сведения о жёнах всегда ценны,т.к.родословные строятся по мужчинам и не всегда женщины в них удостоены внимания..Моя Анели Коркозевич ,мать Карла Венцлавовича ,жена Александра Иосифовича и сестра Михаила Валерьяновича.А ещё одну Анели не удалось определить.Надо посмотреть эту историю,по моему она есть в теме.
Я очень рада,что теперь есть искатели Коркозевичей.

Руины спиртзавода в Душково

Владельцами имения Душково после доктора Эдмунда Булгака стали его сыновья Эмиль и Ежи. Поначалу владения Булгаков были разделены между братьями таким образом, что Душково досталось старшему Эмилю, а Брянчицы – младшему Ежи. Но уже в начале 20 века обе усадьбы перешли к Ежи Булгаку, женатому на Анеле из рода Коркозовичей и их детям. Он предпочитал в основном бывать в своём имении на Случчине, а в Душково руководил его управляющий, для которого здесь был построен отдельный дом.

https://dmitrij-kr.livejournal.com/96417.html
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
У меня появилось ДНК совпадение с женщиной из рода Венцлавовичей на MyHeritage. Участок 24 сМ - для дальнего родства вполне занчимый, но все же вызывает сомнения, что это действительно может быть по моим Венцлавовичам. У меня из Венцлавовичей была ппппбабушка Магдалена, родившаяся около 1797 года, о которой я выше писала в этой теме. Она в начале 19 века жила в районе Гомеля, но откуда она происходит, я пока не знаю.
Венцлавовичи у моих совпаденцев по ДНК - из района Трабы, на северо-западе Беларуси, с прекрасно проработанным древом. Помещаю его фрагмент.
Если у кого-то из Венцлавовичей были ДНК тесты, интересно обменяться данными.

Прикрепленный файл: Vetslavovich.png
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
При пересчете дат со старого, юлианского, на новый, григорианский стиль:
От 5 октября 1582 года по 28 февраля 1700 года – добавляется 10 дней
С 1 марта 1700 года по 28 февраля 1800 года – +11 дней
С 1 марта 1800 года по 28 февраля 1900 года – +12 дней
С 1 марта 1900 года по 28 февраля 2100 года – +13 дней
С 1 марта 2100 года по 28 февраля 2200 года – +14 дней.

Надо также отметить, что даты православных праздников не всегда совпадают со светским современным календарем праздников, поскольку по правилам Русской православной церкви ко всем датам добавляется 13 дней вне зависимости от года и века – отсюда и расхождение.
---
MDK73
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя MDK73 от 30 октября 2022 16:24

МК Нерчинской Римско-Католической Церкви 1869-1870 год.

НРКЦ 1869-1870г. венчания
Священник Андрей Юревич1869.06.12.
Нерчинский Приход
ссыльно-каторжные
жених Викентий Календар 27 л
невеста Розалия Меленкевич 20 л
католической веры
родители сына Григорий и Марьянна
родители дочери Михаил и Юстина
свидетели: Людвик Касюлевич и Люций Рачковский

Прикрепленный файл: Screenshot_20240923-205752_Gallery.jpg
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

MDK73 написал:
[q]
МК Нерчинской Римско-Католической Церкви 1869-1870 год.
[/q]

Спасибо!Мои православные.
---
HannaS
Новичок

На сайте с 2023 г.

kalendi написал:
[q]
Напоследок Вы посетите усадебный дом-музей Ленских, где познакомитесь с историей и бытом дворянства XVIII – XIX веков, а также уникальную часовню-ротонду – семейную усыпальницу рода Ленских.
https://www.panda-travel.by/tours/rubezhevichi-sula
Это о хозяевах Сулы,в частности ,о Зеноне.http://www.stolbtsy.gov.by/ru/sula/
А семья Сабины похоронена в Рубежевичах. 10 км от Сулы.
[/q]

В сентябре побывала в Суле. Прекрасная усадьба и очень интересная была экскурсия в усадебном доме Ленских. Экскурсовод много рассказывала об этой семье. Жаль не всё поняла т.к. говорили на белорусском языке.
Спросила у экскурсовода, где похоронена была Схоластика Коркозович, в Суле или нет? Ведь она, как я поняла, последние годы жизни жила в Суле у своей дочери Сабины Ленской. К сожалению, экскурсовод не смогла ответить на мой вопрос, кто и сколько было похоронено в усыпальнице Ленских в Суле точно не известно. Но усомнилась,что Схоластика была похоронена в усыпальнице Ленских.
Вот такое родословное древо Ленских сфотографировала в музее.

Прикрепленный файл: 20240921_154030.jpg
---
-
Лайк (1)
HannaS
Новичок

На сайте с 2023 г.

GrayRam написал:
[q]

HannaS написал:
[q]

Нет ли у Вас хоть какой-нибудь информации о семье Богдана Коркозовича? Его сестрах и детях?
[/q]

Родовод Коркозовичей в приложении, скачайте.
Богдан там под номером 69/48, но сведений о нем, кроме как о рождении/крещении в СПб - нет.
Но есть одна сестра Софья-Марцианна 70/48.
Смотреть надо метрики Копыльского костела им. Докторовичи
[/q]

А как можно посмотреть эти метрики?
Я в сентябре была в Чепелях, деревне, которая когда-то принадлежала Коркозовичам. В Чепелях есть (в сентябре еще был) очень интересный народный музей. И там я узнала, что у пана Богдана ни жены, ни детей не было. А у его сестры Софии, по мужу Видацкой (она с братом вместе владели Чепелями), потомки есть. В 2007 году они приезжали в Чепели из Польши, посмотреть, что стало с их имением. Были в музее, и оставили в книге отзывов запись. Вот только что написано, я прочитать не могу.

Прикрепленный файл: 20240919_114907.jpg
---
-
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127  128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈