Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1335
Спасибо,Леонид!В 1862 г. есть запись о браке Тита Михайлова Шикуца и Пелагеи Ивановны Янушкевич. им по 20 лет Их дети Елена -1862,Иосиф-1864,Агриппина 1881 г.
25.08.1839 г. Тит - отец Михаил Матвеев Шикуц,ж.Стефанида Евстратова (Кудравец?).Это Бобр.Ник.Соб.

Свидетели и восприемники Календо и Казакевичи

А вот еще есть запись из Анищенко:Шикуть Ян сын Крыштофф (.Васишки Яна Колонтая).1732 г. НИАБ Ф.1727 О.1.Д.10.л.394-395

http://www.arhisan.com/istochn...ovevodstve

Прикрепленный файл: МК 1839 Тит Шикуц.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7927

kalendi написал:
[q]
проживает в Киселевичах,я предполагала в Мозырском в Ванюжицах)
[/q]

Галина, так это же было уже у вас.
Венцлавович Александр-Николай-Габриэль (17.12.1780 Бобруйск - 08.12.1846 им. Кисилевичи). Сын Иосифа Станиславова и Каролины Пясецкой.
Вот Пясецкие - они и были мозырскими помещиками. Известный род.
Александр Венцлавович в 1816 г. по РС им. Кисилевичи имел возраст 34 г.
В 1822 - подкоморий мозырский.
В 1822 г. - владел с братьями им. Киселевичи и Щатково Бобруйского уезда.
В 1828 - жил в им. Киселевичи, Бобруйского уезда.
Жена 1: Теофилия Новаковская. Брак был бездетный.
Жена 2: Анеля Коркозович. Брак - около 1831 г.
По посемейному списку 1833 г. - 53 лет. Женат вторично на дв. Анели Коркозевичевой, имеет детей, но коих именно неизвестно.

Это отец Вашего Карла...

Александр был опекуном малолетних Венцлавовичей в Киселевичах.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...cat=767311 (проживает в 1816 г. Киселевичах,я предполагала в Мозырском в Ванюжицах)
[/q]

Прикрепленный файл: РС 1816 Киселевичи Александр. jpg.pngРС 1816 Степан Свида КопаткевичиБез названия (1).png, 1031200 байт
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Когда я рассматривала дело" О причинении обиды подполковнику Ножину.-1811 г. - Я не рассматривала Александра,решив,что он в Мозырском.

Сейчас, просматривая РС на шляхту Бобруйского уезда ,пока что встретился здесь только Александр,но и Степан Свида.
Видимо,это Калатичи,а я прочитала Копаткевичи.Поэтому рассуждала дальше.

Поскольку совсем мало сведений о судьбе брата Александра -Станислава ,есть только( из ДД) МК на Станислава мл.
Станислав-Константин крещен в Копаткевичском костеле 20.06.1813 г. Но даже фамилии матери нет. Марта(или Мария).Может она из Венцлавовичей?...Восприемники:Моз.подк.Александр Венцлавович с Теофилою Быковской,соприсутствовали:Моз.исправник Василий Быховец с Феклою Богушевою и Адам Поплавский с Теофилою Венцлавович.

12 августа 1805 г.Киселевичи -Игнатий и Станислав свидетели при заключении брака Себастьяна Ваньковича с Винцентией Венцлавовичевой.

Станислав Фелициан Антоний Венцлавович 1802-1805 заседатель Бобр.н.з.суда
Игнатий Станислав Венцлавович - 1799,зас.Бобр.у.с.; 1807 -подсудок земский Бобр.повета.

Из этих сведений пыталась понять кто обидел,т.к. в деле нет инициалов.

---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Станислав Юдицкий, сын генерал-лейтенанта Иосифа Михайловича Юдицкого, писал, что "подаренные ему фольварки Войценево и Красное были его отцом по заставному праву отданы во владение Венцлавовичу, подсудку бобруйскому." (здесь с.21)
[q]

folwarki Woycieniewo i Kraśna dla mnie darowana, były pod zastawnemi posesyjmymi przez Ojca nszego zeszłemu Węcławowiczowi Podsędkowi Bobrujskiemu zawiedzione.
[/q]

[/q]

А где эти фольварки были. confuse.gif Я прочитала Войцехиево. Красное есть в Панюшковичском приходе.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Войценево - это Ойценево или совр. Ойтиново - это Минский уезд, около Ивенца.
Юдицкие имели два графства: Каменское (около Ивенца) и Глуское (это Бобруйский уезд).
Красное - это около Глуска, возле Калатич.
Станислав Юдицкий еще при жизни своего отца Иосифа, принимая эти фольварки в дар, освободил из из-под залога Венцлавовича своими деньгами.
Что подтверждается распиской Венцлавовича на (красных злотых) в 2.300 в 1804 году выданной.
Эту недвижимость 8 Марта1805 году Ст. Юдицкий подарил Мовше Любомирскому купцу Бобруйскому...
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
http://www.arhisan.com/istochn...popis-1765

Попыталась вспомнить про хоругви. В Новогрудском воеводстве:

В 1-й х.Узловский Александр - чешник стародубский; 2-я Железовский Симон;2-яПясецкий Ян- м.б. отец Каролины?;4-я Круковский Станислав ротмистр мозырский;....9-яВенцлавович Ян- обозный Смоленский.

есть Пясецкие Николай,Казимир,Антон,Фелициян,Круковский Бенедикт,Петкевич Станислав.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Стадницкий-Коленда им. Рутка Мин. у. 1795 г.
дело 333-9-7
Интересно, что им. Волма (откуда вышли крепостные Колендо) было в закладе у Колендов.

Прикрепленный файл: 614.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Запуталась я. Из РС 1811 г.Они обменены? Свидой с Ивенца у Потоцкого в Васишки .В Волме много шляхты,могут они быть оттуда? Волма 1795 г.

Прикрепленный файл: РС 1795 Волма Свиды  продолжение к.604 - копия.pngРС 1795 Волма Свиды.jpg, 812449 байт
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Перечитала всю переписку по поводу РС Ивенца и Волмы.. Просмотрела Шикуцей .Пока большая семья потомков Матвея Щикуца,М.б. это Мацей Адамов Шикуц ?Надо еще смотреть.Это уже дети Матвеевы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈