Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варламовы

Воронежская губ., Область Войска Донского, Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MishMish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Ищу информацию о родителях деда:

Варламов Виктор Георгиевич родился 10 января 1916 г. в г.Морозовске, Ростовской обл.

Знаю, что были братья и сестра, но к сожалению, всех имен и тем более дат не знаю. Кажется один из братьев был Федор и сестра Клавдия.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Запрос в Ростовский областной архив - если документы сохранились, то найдут метрику о рождении, а там будут родители указаны. Кстати, в моем классе училилась Варламова Алла. На Одноклассниках поищите родственников.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
На ОБД-Мемориал 12 человек Варламовых из Морозовского района Ростовской области.

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
MishMish
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Константин, спасибо.
Попробую в архив написать, предварительно помучав архивную ветку.
На мемориал я заходила. но там те, кто воевал..Дед сам не воевал, воевал кто-тш из братьев, но я не знаю как его зовут, где он родился и проживал.
Varlamov
Новичок

Канск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Варламов Филипп Алексеевич родился Воронежская область Добринский район с. Талицкий Чамлонь в 1911 году (точная дата неизвестна)
был призван Абаканским ГВК Хакасская АО г. Абакан, погиб 16.08 1943 года первичное место захоронения Смоленская область, Спас-Деминский районПавлиновский с/с ст. Павлиново
Ищу запись в метрической книге за 1911 год о рождении моего деда Варламова Филиппа Алексеевича .
---
Варламов
LORA1954
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Ищу родственников- дед- Варламов Иван Ефимович 1899 г р. ,с МАзурка Поворинского района Воронежской об.,его сын Варламов Василий Иванович 1923 г.р Оба пропали без вести в 1942 г Сталинградский фронт- предположительно Мой отец Варламов Михаил Иванович 1026 г.р умер,.похоронен в Донецке. Вроде есть родственники ,проживающие в Украине.город Белая Церковь.
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу информацию о Варламовых из д. Талицкий Чамлык (возможно другие поселения Усманского уезда Тамбовской губернии (Липецкая область).
Михаил Владимирович Варламов (1938 г.р)
Владимир Павлович Варламов (1916 г.р.) - мобилизирован в 1937 г., после службы остался в Челябинской области и женился второй раз
Павел Варламов
joanna01
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Varlamov написал:
[q]
Мой дед Варламов Филипп Алексеевич родился Воронежская область Добринский район с. Талицкий Чамлонь в 1911 году (точная дата неизвестна)
был призван Абаканским ГВК Хакасская АО г. Абакан, погиб 16.08 1943 года первичное место захоронения Смоленская область, Спас-Деминский районПавлиновский с/с ст. Павлиново
Ищу запись в метрической книге за 1911 год о рождении моего деда Варламова Филиппа Алексеевича .
[/q]

Добрый вечер, у нас Варламовы из одного населенного пункта
Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

MishMish написал:
[q]
Добрый вечер!

Ищу информацию о родителях деда:

Варламов Виктор Георгиевич родился 10 января 1916 г. в г.Морозовске, Ростовской обл.

Знаю, что были братья и сестра, но к сожалению, всех имен и тем более дат не знаю. Кажется один из братьев был Федор и сестра Клавдия.

[/q]

Здравствуйте. Мой прадед Варламов Фёдор Александрович, г. р. 1915, место рождения не известно, но бабушка говорила что то про кубанских родственников отца, т.е. Федора, женился в г. Актюбинск в 1939 году. Как попал в Актюбинск, точно не знаю, но был техником лейтенантом авиации. Возможно по службе был отправлен. После переведен в г. Ташкент. В 1941 ушел на фронт, а в 1943 году погиб.

Natus_07
Новичок

Natus_07

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Natus_07 от 8 марта 2025 0:36

Удалось выяснить, у Федора Варламова были еще 3 сестры: Александра (Шура), детей не имела, Зинаида, имя третьей сестры не известно, но она была замужем за немцем, фамилия Ротельман (Роттельмен?) и в 1941 была с семьей сослана в Сибирь. Проживали они в Баку, Азербайджан.
Т.е. родственники Федора - бакинские, а не кубанские, как я выше написала.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈