Вериго
Общая тема
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
1 мая 2015 10:56 verigo_7 Вериго Осип Петрович Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 04.08.1914 Название сражения: Допонен Губерния: Витебская Уезд: Полоцкий Волость, село, деревня: г. Полоцк Звание: унтер-офицер Номер части (роты): 105 пехотный Оренбургский полк Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий Номер фонда: 16196 Номер описи: 1 Номер дела: 231 Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Наименование дела: Списки потерь солдат 105 пехотного Оренбургского полка
Вериго Аполлинарий Михайлович Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 29.08.1914 Название сражения: г. Инстербург Губерния: Витебская Уезд: Дриссенский Звание: рядовой Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий Номер фонда: 16196 Номер описи: 1 Номер дела: 218 Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Наименование дела: Списки потерь солдат 98 пехотного Юрьевского полка
Вериго Иосиф Викентьевич Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 29.08.1914 Название сражения: г. Инстербург Губерния: Витебская Уезд: Дриссенский Звание: рядовой Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий Номер фонда: 16196 Номер описи: 1 Номер дела: 218 Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Наименование дела: Списки потерь солдат 98 пехотного Юрьевского полка
| | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
9 октября 2015 23:58 Нужна информация о надворном советнике Дареском-Вериго Франце Ивановиче. Скончался в 1910-х гг. Похоронен в костёле г. Дрисса Витебской губернии. Если кто-что знает о нем - прошу откликнуться. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24126 | Наверх ##
9 сентября 2017 12:23 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| JuliUlyashkina Новичок
Республика Крым Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июля 2020 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя falkova от 28 августа 2013 18:39 Вериго Викентий Францевич, переехали в Крым из Белоруссии --- Ищу сведения об Ульяшкиных из Орловской губернии | | |
| JuliUlyashkina Новичок
Республика Крым Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июля 2020 16:44 Белобород написал: [q] Нужна информация о надворном советнике Дареском-Вериго Франце Ивановиче. Скончался в 1910-х гг. Похоронен в костёле г. Дрисса Витебской губернии. Если кто-что знает о нем - прошу откликнуться.[/q]
Вериго Викентий Францевич, переехали в Крым из Белоруссии --- Ищу сведения об Ульяшкиных из Орловской губернии | | |
| shkvarka02 Новичок
20 ноября 2020 13:34 Добрый день. Меня интересует Юстин (Иустин) Александр Вериго. Буду благодарна за любую дополнительную информацию. Уже имеющаяся информация: к сожалению, точные годы жизни неизвестны, но с 1880 по 1911 год служил в российской армии от штабс-капитана до подполковника, в основном с базированием в Киеве. Римо-католик. Женат на Людмиле Николаевне Вериго. Дети: Людмила, Раиса, Зинаида, Анатолий, Нина. Возможно, так же Борис и Аркадий. | | |
| senjor Новичок
Самара Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2022 23:49 Так же как и Вериго Ольга, посетившая форум ВГД в 2005 году я являюсь потомком семьи Вериго из деревни Слободка Себежского уезда Витебской губернии. Моя бабушка, Вериго Елена(Хеля) Иосифовна родилась в семье Вериго Иосифа Михайловича и Вериго Софии Болеславовны имевших одиннадцать детей. Более глубокими сведениями о своих предках не располагаю. Буду очень рад если откликнутся Вериго Ольга ,annagalina или другие форумчане которые могли бы расширить мои познания о предках. Располагаю документами о прохождении обучения моей бабушки в Лужской Мариинской женской гимназии из которых следует что она является дочерью потомственного дворянина. | | |
| alextarabrin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 марта 2022 12:00 Занимаюсь родословной Вериго, рад буду обменяться информацией. Пишите мне. С уважением, Александр | | |
| maralexx Новичок
12 апреля 2022 17:03 Добрый день! Моей прабабушкой была Вериго Нина Генриховна (в замужестве Саул), годы жизни 1901-1954, родилась в г.Семипалатинск Ее брат, Вериго Геннадий Генрихович, фигурирует в числе награжденных во время Первой Отечественной войны: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35084041/Ее отца, Вериго Генриха Фортунатовича (со слов родных, поляка), я нашла среди офицеров Семипалатинского резервного кадрового батальона: https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA -- и по памятным книжкам города Семипалатинска видно, что он был штабс-капитаном, а с 1902 года -- командиром 2-й роты Буду рада любой информации как вглубь веков, так и вширь) | | |
Sadlucka Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
29 апреля 2023 10:31 Пленка # 007766695, кадр 420
Восприемница при крещении дворянка Местечка Лапич - Вериго Антонина Елуизова.
  --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
|