Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вериго

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
verigo_7
Вериго Осип Петрович
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 04.08.1914
Название сражения: Допонен
Губерния: Витебская
Уезд: Полоцкий
Волость, село, деревня: г. Полоцк
Звание: унтер-офицер
Номер части (роты): 105 пехотный Оренбургский полк
Источник информации: Российский Государственный Военно-исторический архив
Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий
Номер фонда: 16196
Номер описи: 1
Номер дела: 231
Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Наименование дела: Списки потерь солдат 105 пехотного Оренбургского полка

Вериго Аполлинарий Михайлович
Дата выбытия: 29.08.1914
Название сражения: г. Инстербург
Уезд: Дриссенский
Звание: рядовой
Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк
Наименование фонда: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также о пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий
Номер дела: 218
Название описи: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 миров. войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Наименование дела: Списки потерь солдат 98 пехотного Юрьевского полка

Вериго Иосиф Викентьевич
Дата выбытия: 29.08.1914
Название сражения: г. Инстербург
Уезд: Дриссенский
Звание: рядовой
Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк
Номер дела: 218
Наименование дела: Списки потерь солдат 98 пехотного Юрьевского полка

Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Нужна информация о надворном советнике Дареском-Вериго Франце Ивановиче. Скончался в 1910-х гг. Похоронен в костёле г. Дрисса Витебской губернии. Если кто-что знает о нем - прошу откликнуться.
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24126
Сайт Familysearch.org

Паспортная книжка мещанки г Дриссы Клавдии Петровой Вериго
http://www.familysearch.org/ar...cat=707397
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
JuliUlyashkina
Новичок

Республика Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя falkova от 28 августа 2013 18:39

Вериго Викентий Францевич, переехали в Крым из Белоруссии
---
Ищу сведения об Ульяшкиных из Орловской губернии
JuliUlyashkina
Новичок

Республика Крым
На сайте с 2020 г.

Белобород написал:
[q]
Нужна информация о надворном советнике Дареском-Вериго Франце Ивановиче. Скончался в 1910-х гг. Похоронен в костёле г. Дрисса Витебской губернии. Если кто-что знает о нем - прошу откликнуться.
[/q]

Вериго Викентий Францевич, переехали в Крым из Белоруссии

---
Ищу сведения об Ульяшкиных из Орловской губернии
shkvarka02
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Меня интересует Юстин (Иустин) Александр Вериго. Буду благодарна за любую дополнительную информацию.

Уже имеющаяся информация: к сожалению, точные годы жизни неизвестны, но с 1880 по 1911 год служил в российской армии от штабс-капитана до подполковника, в основном с базированием в Киеве.

Римо-католик. Женат на Людмиле Николаевне Вериго. Дети: Людмила, Раиса, Зинаида, Анатолий, Нина. Возможно, так же Борис и Аркадий.
verigoyustin_large.jpg
senjor
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Так же как и Вериго Ольга, посетившая форум ВГД в 2005 году я являюсь потомком семьи Вериго из деревни Слободка Себежского уезда Витебской губернии. Моя бабушка, Вериго Елена(Хеля) Иосифовна родилась в семье Вериго Иосифа Михайловича и Вериго Софии Болеславовны имевших одиннадцать детей. Более глубокими сведениями о своих предках не располагаю. Буду очень рад если откликнутся Вериго Ольга ,annagalina или другие форумчане которые могли бы расширить мои познания о предках. Располагаю документами о прохождении обучения моей бабушки в Лужской Мариинской женской гимназии из которых следует что она является дочерью потомственного дворянина.
alextarabrin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Занимаюсь родословной Вериго, рад буду обменяться информацией. Пишите мне.
С уважением,
Александр
maralexx
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Моей прабабушкой была Вериго Нина Генриховна (в замужестве Саул), годы жизни 1901-1954, родилась в г.Семипалатинск
Ее брат, Вериго Геннадий Генрихович, фигурирует в числе награжденных во время Первой Отечественной войны: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35084041/
Ее отца, Вериго Генриха Фортунатовича (со слов родных, поляка), я нашла среди офицеров Семипалатинского резервного кадрового батальона: https://ria1914.info/index.php...0%BB%D0%BA -- и по памятным книжкам города Семипалатинска видно, что он был штабс-капитаном, а с 1902 года -- командиром 2-й роты

Буду рада любой информации как вглубь веков, так и вширь)
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237
Пленка # 007766695, кадр 420

Восприемница при крещении дворянка Местечка Лапич - Вериго Антонина Елуизова.

Прикрепленный файл: Вериго.jpgвериго1.png, 394378 байт
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈