Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вальтер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399
Екатерина Вальтер

Фамилия Озилинь очень смахивает на латышскую Озолиньш ( муж. р.) и Озолиня (жен. р.)

А вот Вам и доказательство, что семья имела отношение к Латвии.

Walter, Maximilian 18 Nov 1885 Riga
Walter, Erna 19 Mar 1893 Melitopol geb. Koberski
Walter, Oleg 4 Apr 1935 Dnjepropetrowsk
Walter, Taissa 21 Oct 1915 Dnjepropetrowsk geb. Walter, marr. Luschitzky
Luschitzky, Eugen 14 Aug 1910 Dnjepropetrowsk
Walter, Viktoria 11 Aug 1938 Dnjepropetrowsk

А теперь давайте разбираться.
Ваш Максимилиан родился не в германии, а в Риге в 1885 г. Был женат на Эрне, ур. Коберски, которая родилась или в самом Мелитополе, или рядышком. У них была дочь Таисса, родившаяся в Днепропетровске, вышедшая замуж за Лушитцки Евгения. А кто им Олег и Виктория?

Вам повезло. В сети есть все отсканированные церковные книги по Латвии. Найдите этот сайт, зайдите туда, посмотрите католическую церковь в Риге и можете листать и собирать всех Ваших родственников.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Екатерина Вальтер

А вот и Ваш Каспер, тоже в Латвии родился. Митава - это прежнее название города Елгава. Очень люблю этот город. Я там гостила когда-то у родственников каждое лети в течение 10 лет подряд.

Walter, Kasper 1854 Mitau
Walter, Julia 1850 Riga geb. Gaettner - жена Каспера
Lukowitsch, Luise 26 Aug 1883 Riga geb. Walter - дочь Каспера
Lukowitsch, Jakob 21 Aug 1872 Libau - муж Луизы, родился в Латвии в г. Либава, сегодня это Лиепая.
Lukowitsch, Edmund 14 Nov 1907 Dnjepropetrowsk
Lukowitsch, Theodor 29 Apr 1916 Nadjeshdinsk
Lukowitsch, Reinhold 8 Jan 1918 Nadjeshdinsk - и трое детей
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Екатерина Вальтер

Если я не ошибаюсь, то вот эта женщина может быть первой женой Якоба.

Lukowitsch, Jakob 7 Aug 1872 Libau
Lukowitsch, Karoline 29 Jul 1877 Orscha geb. Hetzel

Сын:

Lukowitsch, Artur 15 Mar 1905 Dnjepropetrowsk
Lukowitsch, Alexandra 14 Apr 1906 Tiflis geb. Kudrin
Lukowitsch, Arnold 25 Dec 1930 Ordshonikidse
Lukowitsch, Holand 19 Oct 1934 Ordshonikidse

Вот и мой родной Орджоникидзе, сегодня Владикавказ.

Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]

Walter, Maximilian 18 Nov 1885 Riga Walter, Erna 19 Mar 1893 Melitopol geb. Koberski Walter, Oleg 4 Apr 1935 Dnjepropetrowsk Walter, Taissa 21 Oct 1915 Dnjepropetrowsk geb. Walter, marr. LuschitzkyLuschitzky, Eugen 14 Aug 1910 Dnjepropetrowsk Walter, Viktoria 11 Aug 1938 Dnjepropetrowsk А теперь давайте разбираться.Ваш Максимилиан родился не в германии, а в Риге в 1885 г. Был женат на Эрне, ур. Коберски, которая родилась или в самом Мелитополе, или рядышком. У них была дочь Таисса, родившаяся в Днепропетровске, вышедшая замуж за Лушитцки Евгения. А кто им Олег и Виктория?Вам повезло. В сети есть все отсканированные церковные книги по Латвии. Найдите этот сайт, зайдите туда, посмотрите католическую церковь в Риге и можете листать и собирать всех Ваших родственников.
[/q]

Не ожидала. Сижу и слезы льются.
Первые, мой дедушка и бабушка. Макс и Эрна.
Таисия - моя мама. Но Евгений Лущитцки, это второй муж мамы и его дочь Виктория. . Первый и третий муж мамы, Лёвин Павел Тимофеевич - отец Олега и мой.

Спасибо. А не подскажите как называется хоть сайт в Риге? Дело в том, что мама после тюрьмы почти не говорила на тему о родственниках. Хотя это понятно по тому времени. Да и место проживание бабушки Эрны и моих брата и сестры Олега и Вики в ФРГ не способствовало любви к "врагу народа".
В общем сложная история. Я когда то писала статью для газеты Мемориал. Там более подробно все описано. Хотя статья и не вышла. Но есть публикация на сайте у В.Сосницкого.

Именно поэтому я так хочу понять кто я, откуда мои родственники. Буду искать дальше.

И если можно. Откуда эти сведения? Еще раз спасибо. Честно не ожидала. Ищу пропавшего во время войны деда моего мужа. А нашла сведения о своих родственниках..

Точно, пути господни..
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Екатерина Вальтер написал:
[q]
И если можно. Откуда эти сведения?
[/q]

Это с сайта, где пеерчислены те, кто получал немецкое гражданство во время войны. Когда Вы упомянули, что родственники там были, я проверила и нашла то, что выложила. Благодаря именно этим данным стало известно мес то рождения - Рига и Митава.

[q]
А не подскажите как называется хоть сайт в Риге?
[/q]

http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html

Идеальный источник. Но требует много времени для поиска. Зато всё бесплатно.

Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.

А этот сайт можно найти? О тех, кто получал немецкое гражданство во время войны.
Дело в том, что еще есть родственники, хоть и далекие. Может я там тоже что для них найду?

А сайт уже нашла, с документами. Пока не разобралась что и как. Мешает незнание языка. Но есть переводчики попробую.

Спасибо просто огромное!!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Екатерина Вальтер

Если надо помочь, напишите.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10039
Екатерина Вальтер

вот в этой теме - https://forum.vgd.ru/56/15946/0.htm?o=0 - даны рекомендации как пользоваться сайтом Raduraksti
Екатерина Вальтер
Новичок

На сайте с 2011 г.
Пока не могу разобраться в наименовании церковных книг. К какому городу и какому собору или костелу что относится?
И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский.
Aizludzas
Augšdaugavpils
Drisas-Sebežas
Kurzemes
Lejasdaugavpils
Rēzeknes-Lubānas
Rēzeknes-Rēznas
Rīgas Sāpju Dievmātes
Šaipusludzas
Zemgales

Вот тут запуталась..

Ampel написал:
[q]
Это с сайта, где пеерчислены те, кто получал немецкое гражданство во время войны.
[/q]

Можно ссылку? Только не ругайте.. Поискала в google увы не нашла.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский.
[/q]

Так там с самого начала надо было перейти на русский язык. Я сейчас точно не понмю, но в Риге там, кажется, всего один католический костёл был. ну и по Митаве посмотрите. Вообще на известные даты рождения не ориентируйтесь, они могут быть неточными. Смотрите всё подряд, так как могут найтись ещё и другие родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈