Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вевель

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VevelGerman
Новичок

------
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Manunia написал:
[q]
Добрый день. Да, я знаю про Маргариту Верциховскую, у меня есть рисунок дерева Вевелей от Ядвиги, но связать пока не могу. Не сочтите за наглость, а можно попросить поделиться информацией о Шематульских?
[/q]

Добрый день!
А можете выслать мне рисунок дерева?
Если что мой e-mail: vevelgerman@mail.ru
Спасибо!

---
Вевель
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 127
Чернявская (Урожденная Вевель) Юлия Доминиковна
https://ya.ru/archive/catalog/...1902c5/515

Прикрепленный файл: Юлия Доминиковна Вевель.jpg
Лайк (2)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923

Manunia написал:
[q]
Чернявская (Урожденная Вевель) Юлия Доминиковна
https://ya.ru/archive/catalog/...1902c5/515
[/q]

Таким образом, новая персона в древе:
Станислав Адамович Чернявский (25.09.1910, г.Москва), сын Адама Данилова-Францева Чернявского и Юлии Доминиковны Вевель.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894
ОЙ, давно не была и повторила открытие.... ; )
Благодаря https://forum.vgd.ru/post/5/140482/p4421265.htm#pp4421265,
новое

1. ДОКУМЕНТЫ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ И ПРИХОЖАН ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ. 1907 ГОД МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РОДИВШИХСЯ.
8 мая 1907 — 24 апреля 1911
Фонд №609, опись №2, дело №95, стр. 515
Архив ГБУ "ЦГА Москвы"
Фонд РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. МОСКВА.
Опись 2

Чернявский, Запись № 470

1910 года Станислав рожден 23 сентября, крещен 3 октября
Родители: Крестьянин Могилевской губернии Рогачевского уѣзда Адам Данiилова-Францева и Юліи (Зачеркнуто, Демяновны, нечитать) Доминиковны, урожденной Вевель, Чернявских, законныхъ супругов сынъ, родившійся двадцать пятаго Сентября того же года въ Москвѣ.
Воспріемниками были Дольфъ Ивановъ и Александра Комарова
Деканъ: Кучаевскiй - (мне кажется Кричаевский)

Остальные - лютеране
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3997
Национальный архив Республики Беларусь. Ф. 205 (Белорусский государственный университет). Оп. 2 (зачётные книжки студентов за 1922–1941 гг.):
Д. 362. Вевель Антонина Фоминична.
Д. 363. Вевель Норберт Фомич.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Национальный архив Республики Беларусь. Ф. 205 (Белорусский государственный университет). Оп. 2 (зачётные книжки студентов за 1922–1941 гг.):
[/q]

Спасибо большое! Очень интересно! Норберт, очевидно, учился в БГУ на медицинском ф-те, а о его сестре вообще ничего не было известно.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Не забываете и нашу тему пополняете такими находками!!! Восторг
Антонина - новая веточка

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Кладбище "Общегородское" в г. Борисове (продолжение).

Прикрепленный файл: Borysow_Agulnagaradskija_429+.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Тот же памятник.

Прикрепленный файл: Borysow_Agulnagaradskija_430+.jpg
---

Мой дневник
Лайк (3)
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Тот же памятник.
[/q]

rose.gif НАВЕСТИЛИ НАШИХ РОДНЫХ!!!!
Огромное спасибо!
Даты жизни их уточнились!
Пусть Ваши поиски всегда будут удачными, и для нас такими познавательными, и в целом, и в частностях!
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈