Вевель
Могилевская губерния.
Ya-nina Менск Сообщений: 720 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
24 июня 2022 11:23 Manunia написал: [q]
Мармолевский Фортунат Филиппович
[/q]
Спасибо большое. Это другая ветка, но все равно ценно. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
VevelGerman Новичок
5 июля 2022 20:32 --- Вевель | | |
Manunia Участник
Орша Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
10 июля 2022 18:08 Добрый день. Была на кладбище в деревне Букарево 2, нашли с отцом могилу Марии Гавриловны Вевель. Сделала фото с памятников Вевелей, Буевичей и Зеньковичей. Если кому-нибудь нужны, могу выложить. Зенькович Лютия Станиславовна, Зенькович Мечислав Витольдович, Грен (Зенькович) Леокадия Николаевна. Буевич Мария Августиновна, Буевич Поликарп Павлович, Буевич Чеслав Поликарпович, Буевич Александра Абрамовна, Вевель Иван Францевич и Вевель Виктория Викентьевна. Есть еще два безымянных креста с фамилией Вевель.
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июля 2022 22:22 10 июля 2022 22:23 Manunia написал: [q] Добрый день. Была на кладбище в деревне Букарево 2, нашли с отцом могилу Марии Гавриловны Вевель. Сделала фото с памятников Вевелей, Буевичей и Зеньковичей. Если кому-нибудь нужны, могу выложить. Зенькович Лютия Станиславовна, Зенькович Мечислав Витольдович, Грен (Зенькович) Леокадия Николаевна. Буевич Мария Августиновна, Буевич Поликарп Павлович, Буевич Чеслав Поликарпович, Буевич Александра Абрамовна, Вевель Иван Францевич и Вевель Виктория Викентьевна. Есть еще два безымянных креста с фамилией Вевель.
[/q]
Да, это в основном наши родственники (все, кроме Буевичей), мы там регулярно бываем. Только это не Букарево, а Свидерщина. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Manunia Участник
10 июля 2022 22:31 10 июля 2022 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 10 июля 2022 Ага, хорошо. Но я точно помню что кто-то искал Буевичей и кажется Селицких. С названием кладбища ориентировалась на указатель рядом. Можно я фото на billiongraves.com выложу? Подскажите, Нина, а там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается. | | |
| Наверх ##
10 июля 2022 23:04 Manunia написал: [q] там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.[/q]
Об этом ничего не знаю. Мой интерес исключительно связан со Свидерщиной, ну и может, немного с Букарево. А о какой семье речь? Может, мне что-то попадалось? --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Manunia Участник
10 июля 2022 23:20 Ya-nina написал: [q] Manunia написал:
[q] там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
[/q]
Об этом ничего не знаю. Мой интерес исключительно связан со Свидерщиной, ну и может, немного с Букарево. А о какой семье речь? Может, мне что-то попадалось?[/q]
Вертяховские (возможны разные варианты написания) по воспоминаниям сестры Вертяховские Анна, Ядвига и Юзефа Станиславовны - двоюродные сестры моей бабушки Ефимовой (Шематульской) Галины Иосифовны. | | |
| Наверх ##
10 июля 2022 23:53 Manunia написал: [q] Вертяховские (возможны разные варианты написания) по воспоминаниям сестры Вертяховские Анна, Ядвига и Юзефа Станиславовны - двоюродные сестры моей бабушки Ефимовой (Шематульской) Галины Иосифовны.[/q]
Посмотрела свои выписки, вроде нет, я много выписывала по Шематульским, но не встретилась. Позже посмотрю внимательнее. Кстати, Маргарита Верцеховская - мать Василия Вевеля - ваша линия, породненные роды. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Manunia Участник
11 июля 2022 18:27 Добрый день. Да, я знаю про Маргариту Верциховскую, у меня есть рисунок дерева Вевелей от Ядвиги, но связать пока не могу. Не сочтите за наглость, а можно попросить поделиться информацией о Шематульских? | | |
VevelGerman Новичок
11 июля 2022 20:47 Manunia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 10 июля 2022 Ага, хорошо. Но я точно помню что кто-то искал Буевичей и кажется Селицких. С названием кладбища ориентировалась на указатель рядом. Можно я фото на billiongraves.com выложу? Подскажите, Нина, а там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
[/q]
Ну Селицких просто ранее упоминали. Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 СООБЩЕНИЕ ОТЗЫВ Наверх ##30 ноя. 2021 0:18 Ядвига, добрый день! https://oceanius.ru/istoriya-s...-anoshiny/думаю вам будет интересна эта статья Мои ближайшие Вевели все время на Селицких женились, только в этой статье мою пробабушку Франтишку Робертовну Ржевуцкую, жену Станислава Иосифовича Вевеля, называют Ефросиньей И еще вот http://genea.musicfancy.net --- Вевель | | Лайк (1) |
|