Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вевель

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 923

Manunia написал:
[q]

Мармолевский Фортунат Филиппович
[/q]

Спасибо большое. Это другая ветка, но все равно ценно.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
VevelGerman
Новичок

------
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Вот ещё одна статья, где Вевели упоминаются
https://oceanius.ru/istoriya-s...-anoshiny/
---
Вевель
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 127
Добрый день. Была на кладбище в деревне Букарево 2, нашли с отцом могилу Марии Гавриловны Вевель. Сделала фото с памятников Вевелей, Буевичей и Зеньковичей. Если кому-нибудь нужны, могу выложить. Зенькович Лютия Станиславовна, Зенькович Мечислав Витольдович, Грен (Зенькович) Леокадия Николаевна.
Буевич Мария Августиновна, Буевич Поликарп Павлович, Буевич Чеслав Поликарпович, Буевич Александра Абрамовна, Вевель Иван Францевич и Вевель Виктория Викентьевна. Есть еще два безымянных креста с фамилией Вевель.

Лайк (2)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Manunia написал:
[q]
Добрый день. Была на кладбище в деревне Букарево 2, нашли с отцом могилу Марии Гавриловны Вевель. Сделала фото с памятников Вевелей, Буевичей и Зеньковичей. Если кому-нибудь нужны, могу выложить. Зенькович Лютия Станиславовна, Зенькович Мечислав Витольдович, Грен (Зенькович) Леокадия Николаевна.
Буевич Мария Августиновна, Буевич Поликарп Павлович, Буевич Чеслав Поликарпович, Буевич Александра Абрамовна, Вевель Иван Францевич и Вевель Виктория Викентьевна. Есть еще два безымянных креста с фамилией Вевель.
[/q]

Да, это в основном наши родственники (все, кроме Буевичей), мы там регулярно бываем. Только это не Букарево, а Свидерщина.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 10 июля 2022
Ага, хорошо. Но я точно помню что кто-то искал Буевичей и кажется Селицких.
С названием кладбища ориентировалась на указатель рядом.
Можно я фото на billiongraves.com выложу?
Подскажите, Нина, а там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Manunia написал:
[q]
там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
[/q]

Об этом ничего не знаю. Мой интерес исключительно связан со Свидерщиной, ну и может, немного с Букарево.
А о какой семье речь? Может, мне что-то попадалось?
---
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.

Ya-nina написал:
[q]

Manunia написал:
[q]

там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
[/q]

Об этом ничего не знаю. Мой интерес исключительно связан со Свидерщиной, ну и может, немного с Букарево.
А о какой семье речь? Может, мне что-то попадалось?
[/q]

Вертяховские (возможны разные варианты написания) по воспоминаниям сестры Вертяховские Анна, Ядвига и Юзефа Станиславовны - двоюродные сестры моей бабушки Ефимовой (Шематульской) Галины Иосифовны.

Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Manunia написал:
[q]
Вертяховские (возможны разные варианты написания) по воспоминаниям сестры Вертяховские Анна, Ядвига и Юзефа Станиславовны - двоюродные сестры моей бабушки Ефимовой (Шематульской) Галины Иосифовны.
[/q]

Посмотрела свои выписки, вроде нет, я много выписывала по Шематульским, но не встретилась. Позже посмотрю внимательнее. Кстати, Маргарита Верцеховская - мать Василия Вевеля - ваша линия, породненные роды.
---
Manunia
Участник

Орша
На сайте с 2012 г.
Добрый день. Да, я знаю про Маргариту Верциховскую, у меня есть рисунок дерева Вевелей от Ядвиги, но связать пока не могу. Не сочтите за наглость, а можно попросить поделиться информацией о Шематульских?
VevelGerman
Новичок

------
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Manunia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 10 июля 2022
Ага, хорошо. Но я точно помню что кто-то искал Буевичей и кажется Селицких.
С названием кладбища ориентировалась на указатель рядом.
Можно я фото на billiongraves.com выложу?
Подскажите, Нина, а там есть еще рядом кладбища, в Пиамонте, например? Мне интересно одну семью связать со своими и никак не получается.
[/q]

Ну Селицких просто ранее упоминали.

На сайте с
2021 г.
Рейтинг:
3

ОТЗЫВ
Наверх ##30 ноя. 2021 0:18
Ядвига, добрый день!
https://oceanius.ru/istoriya-s...-anoshiny/
думаю вам будет интересна эта статья
Мои ближайшие Вевели все время на Селицких женились, только в этой статье мою пробабушку Франтишку Робертовну Ржевуцкую, жену Станислава Иосифовича Вевеля, называют Ефросиньей

И еще вот
http://genea.musicfancy.net

---
Вевель
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈