Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вевель

Могилевская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 894
Добрый день!

Ищу информацию о семье Вевель Йозефата и Юзефы (гг.р. 1870-1880), проживавших на хуторе Московка, Озерецкого сельсовета, Толочинского района, Витебской области Белоруссии. Дети:
Альбертина (1900 г.р.), Регина, Ядвига, Зося (София), Антон (5 апреля 1902 г.р. – 7 февраля 1970 г. в Хмельницке-Областном на Украине) , Героним (Герусь, 1913 г.р.-1973 г., г. Вильнюс), Ванда и Вандечек (умерли во младенчестве), Бронислав, Станислав Эдуард , Вячеслава, (Чеся).
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Я новичок и запуталась совсем.
Мне интересны мои родные по линии отца Вевель. Создала тему фамильную в разделе за 2010. Но на поиск по фамилии выпадает только Вевель Норберт Фомич (1893 -?).... Как узнать кто оставил данную информацию и откуда она получена. Возможно он только однофамилец?
Спасибо, Ядвига
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1199
Посмотрите Базу знаний - добавил туда данные о земляке....
---
Мира Вам!
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Спасибо всем за поддержку!

По книге "Список населенных пунктов Могилевской губернии" 1910 год. Под ред. Пожарова.

семья Вевель из Московки
с. 141, №80
Название: усадьба Московка
при проселке
Принадлежность: дворянину В. Славинскому, католику
Волость: Старо-Толочинская
Приход: Толочинский римско-католический
Уезд: Оршанский
Губерния: Могилевская
Дворов: 1
Муж. : 2, Жен.: 2
От Могилева 77 верст; От уездного города: 52; От волостного правл.: 2
Название ближ.почт. отделения и разстояние от него: м. Толочин 2 версты

семья Вевель из д. Свидерщина
с. 120 - № 50.
Название: околица Свидерщина
при торговом тракте
Принадлежность: разным лицам католикам
при воде...: колодец и болото
Волость: Кохановская
Приход:Толочинский православный и Толочинский римско-католический
Уезд:Оршанский
Губерния: Могилевская
кол-во земли: 185 десятин удобной и 70 неудобной, 255 всего.
Дворов: 16
Муж. 59, Жен. 52
От Могилева 77 верст; От уездного города: 37; От волостного правл.: 8
Название ближ.почт. отделения и разстояние от него: Кохановс.п.-т.о. 8 верст

околица Свидершина числилась в Копысском уезде Могилевской губернии
после его ликвидации в 1861 - в Оршанском уезде.

Гомельской губерния обазована 26 апреля 1919 года (решение утверждено 11 июля) После ликвидации Могилевской губернии Оршанский уезд отошел к Гомельской губернии.
Сейчас Свидерщина в Толочинском районе Витебской области.

Yadviga

На сайте с 2010 г.
Возможно, семьи Вевель из следующих населенных пунктов

с.138- №47.Деревня Дымово , при р. Дымовке, принал. Городчанск. с.о. Старосельская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния, 123 удобной земли, 7 неудобной земли, - под лесом, 129 ВСЕГО. 10 дворов, число жителей 35 мужчин, 30 женщин, приход Чирчинский пр., 54 от Могилева, 34 от уездного города, 4 от волостного правления. От Старосельского почт. отд. 4 версты.
с. 138 - № 51. Имение Дымово, принал. дв. Н. Турбину, при тракте, Старосельская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния, 143 удобной земли, - неудобной земли, 60 под лесом, 203 ВСЕГО. 1 двор, число жителей 11 мужчин, 8 женщин, приход Чирчинский пр., 54 от Могилева, 34 от уездного города, 4 от волостного правления. От Старосельского почт. отд. 4 версты.

с. 138 - № 27. Деревня Кувечино, при тракте, принадл. Кувечинск. с.о. Старосельская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния, 282 удобной земли, 6 неудобной земли, - под лесом, 288 ВСЕГО. 34 двора, число жителей 137 мужчин, 103 женщины, приход Старосельский пр., 55 от Могилева, 30 от уездного города, 5 от волостного правления. От Старосельского почт. отд. 5 верст.

Застенок Кувечино при тракте, колодец, принадл. Кувечинск. с.о., Старосельская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния, 168 удобной земли, - неудобной земли, - под лесом, 168 ВСЕГО. 3 двора, число жителей 9 мужчин, 13 женщин, приход Старосельский пр., 56 от Могилева, 31 от уездного города, 6 от волостного правления. От Старосельского почт. отд. 5 верст.
Vadym
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Вевель - древний род, который берет начало с 1641 года. Чтобы ответить Вам необходимо знать имя отца Йозефата. Если у Вас есть старые фотографии, ябы мог их сравнить с теми, что есть у меня.
navaa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
yadviga. Если вы имеете отношение к этой семье, то похоже мы родственники.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Vadym и navaa

Давайте общаться.

Да, я имею отношение к этой семье и сейчас знаю некоторых потомков этой семьи.

К сожалению, я не знаю отчества Иозефата и отчества и девичьей фамилии Юзефы - в этом и проблема. Надеюсь решить ее с Вашей помощью.

Приглашаю на мой сайт для ознакомления с фотографиями.
Вевель Web Site - My Heritage.com
navaa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Я внук Станислава. О нем знаю, про остальных -- мало информации.
Не смог найти ваш сайт. Можите точнее указать адрес?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
А я потомок Антона.
Я знаю потомков Геронима.
С потомками Эдуарда, Бронислава общается Vadym.
Предполагается, что у Иозефата отец был Франц (данные от Vadym, но требуюся реальные, архивные подтверждения).
В связи с перенаселенностью на Свидерщине род расселялся. Есть предположение, что Иозефат оттуда.

Мой Сайт
http://www.myheritage.com/site...8C?lang=RU

есть и другая, близкая ветка Вевелей - на сайте
http://www.myheritage.com/site...85?lang=RU

Можете Сами создать сайт или присоединяться
http://www.myheritage.com/index.php?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈