Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вершинские

Ищу потомков протоиерея Квинтилиана Квинтилиановича Вершинского. Он является двоюродным братом моего прапрадеда.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Preacher
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Братья и сестры!

Я ищу потомков протоиерея Квинтилиана Квинтилиановича Вершинского. Вот справка о нём из книги памяти жертв политических репрессий Тверской области:

Вершинский Квинтилиан Квинтилианович, 1877 г. р., уроженец с. Ивановское Зубцовского уезда Тверской губ., прож.: г. Калинин, Святогорский пер., д. 8, русский, б/п, из семьи священнослужителя, священник Ильинской церкви. Арестован 14.03.1932, обв.: ст. 58, пп. 10, 11 УК РСФСР. Приговорен Тройкой при ПП ОГПУ Московской обл. 09.07.1932 к 3 г. высылки в Казахстан. Реабилитирован по заключению Прокуратуры Калининской обл. 28.12.1989. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)

Имеется родословная роспись [Матисон А.В. Духовенство Тверской епархии XVIII – начала XX веков: Родословные рос¬писи. Вып. 2. – СПб: изд-во ВИРД, 2003], из которой известно, что у него был сын Сергей. К сожалению, я не знаю больше ничего о потомках этого священника... А ведь он является двоюродным братом моего прапрадеда...
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72

Preacher написал:
[q]
Приговорен Тройкой при ПП ОГПУ Московской обл. 09.07.1932 к 3 г. высылки в Казахстан.
[/q]

Судя по всему, дело должно храниться в 10035 фонде ГАРФа. Не известен ли Вам номер дела? Можем посмотреть в картотеке ГАРФа.
В деле должны быть сведения о составе семьи, если повезет, то в протоколах допросов будет сказано о родственниках что-нибудь интересное.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Preacher
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

k-w написал:
[q]

Preacher написал:
[q]
Приговорен Тройкой при ПП ОГПУ Московской обл. 09.07.1932 к 3 г. высылки в Казахстан.
[/q]

Судя по всему, дело должно храниться в 10035 фонде ГАРФа. Не известен ли Вам номер дела? Можем посмотреть в картотеке ГАРФа.
В деле должны быть сведения о составе семьи, если повезет, то в протоколах допросов будет сказано о родственниках что-нибудь интересное.
[/q]

УФСБ России по Тверской области ответило мне, что уголовное дело №25784-с в отношении Вершинского Квинтилиана Квинтилиановича находится на хранении в Тверском центре документации новейшей истории по адресу: г.Тверь, ул.Вокзальная, д.10. Директор центра - Феоктистов Виктор Александрович, тел. 8 4822 32-05-73.
***SMV***
Новичок

***SMV***

Марина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Красноярский государственный электронный архив Дело о перевозке переселенцев на пароходах по реке Енисею 1913г. Дмитрий Кузьмич Вершинский со всей семьей был ссажен с парохода в виду болезни ребенка скарлатиной .
Ф.4 Оп.1 Д.7 1-76

Прикрепленный файл: вышинский.JPG
---
«Венчает время след……» А.С. Пушкин. Ищу Старовы- Новоузенский уезд д.Борисоглебовка ,Осышные слобода Красная, Соболевы- Красноярский кр,Рыбинский р-он,с.Бородино.
***SMV***
Новичок

***SMV***

Марина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
продолжение

Прикрепленный файл: 1 вер.JPG
---
«Венчает время след……» А.С. Пушкин. Ищу Старовы- Новоузенский уезд д.Борисоглебовка ,Осышные слобода Красная, Соболевы- Красноярский кр,Рыбинский р-он,с.Бородино.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1402
Здравствуйте. Найдено
Список студентов Казанского университета
Вершинский Анатолий Николаевич

Прикрепленный файл: Screenshot_20211125_095023_com.google.android.apps.docs_edit_819646719144201.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈