| Lissizza Новичок
Тюмень Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день!
Занимаюсь исследованием своей родословной и очень надеюсь найти родственников среди жителей или выходцев из Мордово-Аделяково (Самарская область).
Моя главная рассказчица — тётя Антонина (в девичестве Харитонова). Она много знает о наших корнях, но, к сожалению, не всё помнит. У нас есть немного старых фотографий.
Буду бесконечно рада, если вы не просто однофамилец, а настоящий родственник. Мечтаю внести ваши данные в семейное дерево и, если вы согласитесь, пополнить наш архив вашими фотографиями и воспоминаниями.
👪 Что мне известно о нашей семье: Моя бабушка: Васильева Софья Ильинична (в замужестве Харитонова). Её муж — Харитонов Иван Карпович. Они похоронены в селе Сосновка (живых уже нет).
Сёстры бабушки:
Васильева Фёкла Ильинична Муж — Потапов Иван Иванович Их дети: Вера, Нина, Зина, Николай
Васильева Федора Ильинична Муж — Сенотов Наум Петрович
Неполные данные (очень жду помощи!):
Была ещё одна сестра бабушки. Тётя не помнит её имени, говорит только, что у неё были сыновья Сергей и Анатолий. В метриках я её пока не нашёл(а).
Возможная родственница:
Первая учительница в школе — Яшнева Раиса Васильевна. Тётя (со слов бабушки) говорит, что она нам тоже приходится родственницей.
❓ Чем вы можете помочь: Узнаёте ли вы эти фамилии и имена?
Не попадались ли вам в семейных архивах Васильевы, Потаповы, Сенотовы, Харитоновы, Яшневы?
Может быть, вы знаете, как звали ту забытую сестру или что-то слышали о её сыновьях Сергее и Анатолии?
Даже маленькое воспоминание или старая фотография — это огромная ценность для нашей общей истории.
Спасибо, что дочитали. Если откликнетесь — буду очень благодарна.
 |