Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вайдер-Вейдер

Попытки найти родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
LomovVal
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка - в девичестве Вайдер Валентина Оскаровна, 1916г.р. Родилась в Колпино, пригород Санкт-Петербурга. По паспорту эстонка, однако мои поиски предполагают, что Эстония - это транзитный путь рода, скорее всего он начинается в Польше или Литве. Брат бабушки - Вайдер Артур Оскарович, 1921г.р. тоже из Колпино. Скорее всего, и их мама, Вайдер Альма Густавовна, 1889 г.р., тоже родилась в Колпино. Однако возможны другие написания фамилии и отчества - Вейдер Альма Августовна.
Одна из веток Вайдеров привела меня в Башкирию, где в 1946 году был расстрелян Вайдер Петр Антонович. Ранее, в 1938 году, его отец, конюх Иглинского лесничества, родившийся в Литве, также был расстрелян.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

LomovVal написал:
[q]
скорее всего он начинается в Польше или Литве
[/q]

Почему?

LomovVal написал:
[q]
Родилась в Колпино
[/q]

Оттуда и надо начинать поиски. Без архива не обойтись. Только там документы, только там реальная история, без всяких предположений.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈