Вазулисы
Латвия.
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
24 октября 2022 10:07 Ampel написал: [q] К сожалению, церковные книги католического костёла в Елгаве за 1889 год не сохранились.[/q]
Есть перепись 1897 г. по Митаве. Более 1300 листов. если осилите и просмотрите, то, возможно, найдёте семью Осипа/Иосифа. А там будет указано, где Осип родился. да и вообще весь состав семьи будет указан. Вопрос только в тмо, все ли листы этой переписи сохранились. Вам надо зарегистрироваться и долго и нудно листать всю перепись. Это здесь. https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1862:7194 --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
lebanНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 октября 2022 14:22 Ampel написал: [q] Вот Ваш Осип Вазулис, младший надзиратель в Митаве.[/q]
в 2019 году мне в переписке пользователь campsis59 написала, что помнит какого то осипа. который был награжден Аннинской медалью за службу надзирателем в митавской тюрьме. Я тогда не придал должного значения, посчитал, что это не мой. Она даже мне написала, неужели вы еще не поняли. что это ваш Осип. И только недавно я наткнулся на надзирателя Вазулиса в Туле и все сошлось. Особенно, когда заказал скан страницы переписи и увидел сына по возрасту совпал с моим прадедом. Большое спасибо Светлане (campsis59). Переписи я уже листал. Полистаю еще. Спасибо вам большое! --- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
24 октября 2022 14:31 leban написал: [q] Переписи я уже листал.[/q]
И не нашли? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 октября 2022 14:32 leban написал: [q] в 2019 году [/q]
Так если Вы поиск ведёте уже давно, значит, испробовали все возможности? Получается, что ничего не нашли? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
lebanНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 октября 2022 15:01 Ampel написал: [q] leban написал:
[q] Переписи я уже листал.
[/q]
И не нашли?[/q]
К сожалению потом бросил. --- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
24 октября 2022 15:39 Ampel написал: [q] leban написал:
[q] в 2019 году
[/q]
Так если Вы поиск ведёте уже давно, значит, испробовали все возможности? Получается, что ничего не нашли?[/q]
Ничего я не испробовал. Раньше искал только рождение 1889г. Пока глаза не сломал) про Осипа не искал. Помогите за оплату?! --- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
| Наверх ##
24 октября 2022 18:41 leban написал: [q] Раньше искал только рождение 1889г. [/q]
leban написал: [q] Помогите за оплату?![/q]
Так ведь нет метрик за 1889 год. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
26 октября 2022 15:11 Ampel написал: [q] leban написал:
[q] Раньше искал только рождение 1889г.
[/q]
leban написал:
[q] Помогите за оплату?!
[/q]
Так ведь нет метрик за 1889 год.[/q]
Это Альфонс родился в 1889г. , а Осип (отец надзиратель) уже служил. ему тогда было 35 лет, может есть данные где-нибудь по нему. Я их не искал. В любом случае, если когда-нибудь что то попадется, дайте пожалуйста знать. У Альфонса сестра еще была Ольга, выходила за муж за Петра и стала Полищук. Спасибо вам! --- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
26 октября 2022 15:45 Вазулисы в Туле. Возможно родственники. Запись N11 21.02.1916 Венчание крестьянина Ковенской губернии Вилкомирского уезда Павлв Игнатовича холостого 24 лет с крестьянкой Ковенской губернии Эмилией Вазулис девицей 20 лет. Родители жениха: Болеслав и Анна (урождённая Сойковская). Родители невесты: Адам и Домицеля (урождённая Буткус). Свидетели: Викентий Суткус и Иван Игнатович.
  --- Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово | | |
| Наверх ##
26 октября 2022 18:40 leban написал: [q] может есть данные где-нибудь по нему.[/q]
Где-нибудь не бывает. В переписи вы не нашли, а это самый надёжный способ узнать, где он родился, потмоу что он, явно, не местный уроженец был. Не зная, где он родился, как искать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|