Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вазулисы

Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1397

Ampel написал:
[q]
К сожалению, церковные книги католического костёла в Елгаве за 1889 год не сохранились.
[/q]

Есть перепись 1897 г. по Митаве. Более 1300 листов. если осилите и просмотрите, то, возможно, найдёте семью Осипа/Иосифа. А там будет указано, где Осип родился. да и вообще весь состав семьи будет указан. Вопрос только в тмо, все ли листы этой переписи сохранились. Вам надо зарегистрироваться и долго и нудно листать всю перепись. Это здесь. https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1862:7194
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
leban
Новичок

leban

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Ampel написал:
[q]
Вот Ваш Осип Вазулис, младший надзиратель в Митаве.
[/q]

в 2019 году мне в переписке пользователь campsis59 написала, что помнит какого то осипа. который был награжден Аннинской медалью за службу надзирателем в митавской тюрьме. Я тогда не придал должного значения, посчитал, что это не мой. Она даже мне написала, неужели вы еще не поняли. что это ваш Осип. И только недавно я наткнулся на надзирателя Вазулиса в Туле и все сошлось. Особенно, когда заказал скан страницы переписи и увидел сына по возрасту совпал с моим прадедом. Большое спасибо Светлане (campsis59). Переписи я уже листал. Полистаю еще. Спасибо вам большое!

---
Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

leban написал:
[q]
Переписи я уже листал.
[/q]

И не нашли?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

leban написал:
[q]
в 2019 году
[/q]

Так если Вы поиск ведёте уже давно, значит, испробовали все возможности? Получается, что ничего не нашли?
---
Звонаревы - Владикавказ
leban
Новичок

leban

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

leban написал:
[q]

Переписи я уже листал.
[/q]

И не нашли?
[/q]

К сожалению потом бросил.

---
Ищу сведения о Вазулис, Латвия Елгава, Калужская, Смоленская обл. Грековы д.Мочалово
leban
Новичок

leban

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

leban написал:
[q]

в 2019 году
[/q]

Так если Вы поиск ведёте уже давно, значит, испробовали все возможности? Получается, что ничего не нашли?
[/q]

Ничего я не испробовал. Раньше искал только рождение 1889г. Пока глаза не сломал) про Осипа не искал.
Помогите за оплату?!

---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

leban написал:
[q]
Раньше искал только рождение 1889г.
[/q]

leban написал:
[q]
Помогите за оплату?!
[/q]

Так ведь нет метрик за 1889 год.
---
Звонаревы - Владикавказ
leban
Новичок

leban

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

leban написал:
[q]

Раньше искал только рождение 1889г.
[/q]

leban написал:
[q]

Помогите за оплату?!
[/q]

Так ведь нет метрик за 1889 год.
[/q]

Это Альфонс родился в 1889г. , а Осип (отец надзиратель) уже служил. ему тогда было 35 лет, может есть данные где-нибудь по нему. Я их не искал. В любом случае, если когда-нибудь что то попадется, дайте пожалуйста знать. У Альфонса сестра еще была Ольга, выходила за муж за Петра и стала Полищук.
Спасибо вам!

---
leban
Новичок

leban

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Вазулисы в Туле. Возможно родственники.
Запись N11
21.02.1916 Венчание
крестьянина Ковенской губернии Вилкомирского уезда Павлв Игнатовича холостого 24 лет с крестьянкой Ковенской губернии Эмилией Вазулис девицей 20 лет.
Родители жениха: Болеслав и Анна (урождённая Сойковская).
Родители невесты: Адам и Домицеля (урождённая Буткус).
Свидетели: Викентий Суткус и Иван Игнатович.

Прикрепленный файл: 1916-mk-0.jpg1916-mk-1.jpg, 653704 байт
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

leban написал:
[q]
может есть данные где-нибудь по нему.
[/q]

Где-нибудь не бывает. В переписи вы не нашли, а это самый надёжный способ узнать, где он родился, потмоу что он, явно, не местный уроженец был. Не зная, где он родился, как искать?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈