Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вдовины Вдовиновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
val1060 мой дед Вдовин Дмитрий, его отец Вдовин Василий Федорович, место рождения д.Будренское Няндомского района, Архангельской обл. У прадеда были дети:Федор, Михаил, Прасковья, Дарья, Дмитрий (мой дед).
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tata Dobush от 13 января 2011 19:48

Прасковья Вдовина ( в девичестве) сестра моего деда. Дед родом так же как и Прасковья из д.Будренское Арх.обл. примерно 1916 г.р.
SnegirevAleksey
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Вдовиных. Нижегородская губерния, область, Лукояновский уезд, Малое Силино.
Часть Вдовиных с 1850 годов стала называться Снегарёвыми. Прилагаю древо. Моя почта snegirevaleksey@gmail.com

Прикрепленный файл: Древо Снегаревых, Вдовиных от 08.04.19.jpg
---
Ищу сведения о Леонов Сергей Прокопьевич (Прокофьевича) и Леонова Анна Филиповна из деревни Кунгуровка под с. Нижняя Алабуга, Курганский уезд, Тобольская губерния.
Лайк (1)
Lupa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения по семье Вдовины из с.Колывань Самарская губерния (Самара, Куйбышев)

Прапрадед : Вдовин Иван Константинович и Ксения Миронова , сестра Ивана : Фекла Константиновна Вдовина

Прадеды: Вдовин Григорий Иванович 1895, Вдовин Семен Иванович 1897, Вдовин Федор Иванович 1900.

У Вдовина Семена Ивановича (работал плотником на мельзаводе, погиб в ВОВ) и Анны Яковлевны (сбила машина) был один ребенок Вдовина Мария Семеновна 1924. .

По моим данным никто не был репрессирован или сослан.

Семья Марии переехали жить в Самару, примерно в 1930-е в барак на улице Шоссейная д.2

Мария была два раза замужем 1.Леонтьева, 2. Резникова. В 1962 году переехала в р.Коми г. Ухта

Не могу найти в архиве или ЗАГС следующие данные:

Запись о браке Семена и Анны, так как не знаю когда и где они поженились. Ребенка они долго не могли завести, а на сколько долго не знаю. Хочу узнать фамилию Анны, так как много фотографий осталось, но никто не знает кто эти люди.

Запись о браке Ивана Константиновича и Ксении Мироновой. Не могу понять какого они были возраста, в метр.з. рождения детей не указан возраст родителей. В церкви Колывани они не женились, там данных нет. Может кто подскажет где можно поискать? Откуда может быть Ксения?

Также ищу потомков Вдовиных Федора и Григория. Если я правильно сопоставила мои сведения и надписи на фотографиях, то у Федора был сын Петр Федорович Вдовин и у него трое детей Лидия Петровна, Виктор Петрович, Римма Петровна.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043
Вдовин Федор Иванович
Ардатовского уезда.

Православный.
Женат.
Ст. унтер-офицер 10 гренадер. Малороссийского п.
Награжден ГК 4 ст. № 181023 "за то, что в бою 10 октября 1914 г., будучи ранен, остался в строю".
Награжден ГК 3 ст. № 20050 "за боевые отличия под крепостью Краков".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 44.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043
Вдовин Илларион Ефимович
Родился в 1895 г. в c.🎰ка Калужской губернии,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование среднеспециальное,
штаб ВВО КВжд.
Жил в c. Павлово Вознесенского района Воронежской губернии.
Арестован 12 октября 1920 г.
Осужден 21 ноября 1920 г. Постановлением Воронежской ГубЧК по борьбе с контрреволюцией по статье 58-10.
Обвинялся в содействии белогвардейцам.
Приговорен к 3 годам концлагеря.
Реабилитирован 17 апреля 1992 г. прокуратурой Воронежской области.

Вдовин Семен Григорьевич
Родился в 1909 г. в c. Залужном Лискинского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование низшее,
красноармеец.
Арестован 11 августа 1942 г.
Осужден 17 сентября 1942 г. приговором ВТ 8 Армии по статье 58-19-1 п. б, 58-11.
Приговорен к ВМН – расстрелу.
Реабилитирован 19 октября 1993 г.
Военной прокуратурой МВО.

Вдовина Ирина Артамонова
Родилась в 1908 г. в c. Залужном Лискинского района Воронежской области,
русская,
из крестьян,
образование начальное,
домохозяйка.
Осуждена 22 апреля 1944 г. Постановлением Особого совещания при НКВД СССР по статье "Член семьи изменника Родины".
Приговорена к 5 годам выселения в Кустанайскую область Казахской ССР с конфискацией имущества.
Реабилитирована 31 мая 1993 г. прокуратурой Воронежской области.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 71.
---
Знания - сила
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
У меня была одноклассница Олеся Вдовина. Жила она в г. Кондрово Калужской области. В 90е годы это было.
black_lily90
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Вдовин Иван родился в Савкино Петровского уезда Саратовской области, пропал без вести примерно 1943г. Женат на Анне (Нюре) Антовне Орловой (1909-2001) из Савкино Петровского уезда. дочь Валентина Ивановна 1939гр
OlgaVdovina
Начинающий

На сайте с 2020 г.

onefirebird написал:
[q]
Здравствуйте!Я мало что знаю о своем прадеде.Звали его,я думаю,Павел,т.к. у бабушки было отчество Павловна.Жил он со своей семьей в Оренбургской губернии(жена Рая,3 дочери Софья,Вера,Любовь и престарелая мать)Насколько я понимаю,он был зажиточный крестьянин и,не имея в семье мужчин,пользовался наемной силой.На основании этого его раскулачивали.Прадед не мог этого вынести и стал сопротивляться.Его отправили в тюрьму,где он и умер,а семью выслали,по-моему,на Урал.Из его дочерей никого в живых уже нет.Расспросить некого.А раньше все это замалчивалось.Наверное,были какие-то родственники.Может,что знают.Он кричал:"Куда я со своими бабами!"Было это в 30-х годах.Может,фамилия его Бочаров.У бабушки была такая.Но я не знаю,может это по мужу,если она замуж выходила.Рожала она сразу после войны в 45 и 46 гг.А тогда,наверное,трудно было выйти замуж.Так ужасно,ничего не знать про своих предков.
[/q]

Мои Вдовины (дед Вдовин Дмитрий Васильевич, д.р. 15.10.1913 г.) были раскулачены и сосланы на Урал из Архангельской области г.Няндома, д.Коноша. Здесь он встретил свою жену, мою бабушку и они родили моего отца в 1951 г.
warmack
Новичок

Кузбасс, Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по пра-пра-деду Вдовину Емельяну. Его сын, Вдовин Михаил Емельянович (родился в 1891) был участником ПМВ. Жил в с. Константиновка Самарской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈