⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ветошкин Ищу сведения о предках с фамилией Ветошкины родом из города Череповца Вологодской области (губернии).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Добрый день. Ищу документы, сведения, фотографии моих родных по фамилии Ветошкины. Мой прадед по материнской линии, Ветошкин Иван Алексеевич родился в городе Череповец. Сестра моего деда говорит, что он из Череповецкого района, а мой дед утверждает, что из самого Череповца. Точную дату рождения я знаю. Предполагаю, что он примерно 1920 года рождения (плюс-минус 5 лет). Его мать звали Ольгой, отца Алексеем, родную сестру Анной. У Ивана Алексеевича была двоюродная сестра Мария Васильевна Забродина, из Чагодощенского района Вологодской области. С ней долгое время после смерти Ивана переписывался его сын, Николай Иванович. У Марии было трое детей: две дочери и сын. Одну дочь звали Тоня. Ольга, Анна и Алексей остались в Вологодской области. Иван Алексеевич после войны переехал на территорию Украины. Во время ВОВ Иван Алексеевич попал на фронт. Служил в звании лейтенанта. Где-то на территории Белоруссии попал в немецкий плен, когда его дивизию разбили. Иван Алексеевич попал в лагерь военнопленных под Дрезденом. Работал и жил там. Был прекрасным столяром и сапожником. В лагере чинил обувь. Так и познакомился с моей прабабкой, Никитченко Марфой Евдокимовной. Они влюбились друг в друга и договорились, что встретятся по окончанию войны и поженятся. После того, как их освободили американские союзники, Иван Алексеевич лечился в госпитале после контузии. Всю жизнь сильно болел. Жил в селе Дубовая, Винницкой области, Жмеринского (Литинского) района с Марфой. У Марфы и Ивана родилось пятеро детей: Василий (мой дедушка) Николай Мария Анна Пётр В какой-то момент связь с родными из Череповца оборвалась. Хочу найти предков своего прадеда. |
Лайк (1) |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2486 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845 | Сделайте запрос в архив ЗАГСа г.Череповца.Документы после 1917 года рождения хранятся именно в архиве ЗАГС. |
Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1718 | Roza_Luxembourg написал: Его мать звали Ольгой, Вот такого солдата из Вологодской области нашла - Ветошкин Иван Алексеевич - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 год рождения - 1921 был в плену с 1941 по 1945 мать зовут Ольга Елисеевна(???) остальное - надо просить в спец. теме, чтобы помогли прочитать Может, ваш? П.С. предполагаю, что там написана Вологодская область, Петриковский(Петриневский) район, Галинский(???) сельсовет(или село Галинское???) Сейчас это Череповецкий район. https://gosarchive.gov35.ru/archive33/funds/45055 в Череповецком центре хранения документации есть похозяйственные книги, делайте запрос по селу Галинскому, по семье Ветошкина Алексея и Ольги. Похозяйственные книги есть за 1935 год. Если найдут вам там семью, то узнаете, как звали детей и та ли это семья. |
Лайк (2) |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | kvetek написал:
Огромное спасибо. Может быть. Попробую расшифровать надписи или обращусь за помощью в спец.тему форума. То ли я всё проворонила, то ли вы волшебница! Смотрела документы на сайте https://pamyat-naroda.ru/ и ничего не нашла. Может быть и мой прадед. Его сын, мой дедушка, говорит, что Иван Алексеевич попал в плен в самом начале войны. Так что вероятность велика! Ещё раз спасибо! |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 9 декабря 2020 12:57 Увидела ваше дополнение. Вы прекрасны! Спасибо! |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | д.Галинское.ранее был Белозерский уезд. Надпорожская Покровская церковь. карта 1865год,Белозерский уезд. |
Лайк (1) |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | вологжанка написал: д.Галинское.ранее был Белозерский уезд. Спасибо и вам! |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Узнала, что мать Ивана Алексеевича была Елисеева в девичестве. У неё был родной брат Василий. На снимке Василий Евсеевич Елисеев с женой Федосьей Никаноровной. |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Снимок мне прислала чудесная женщина Вера, с которой я познакомилась ВК. Она родилась, выросла, а теперь ездит в деревню Галинское в дачный дом. На снимке дом Ветошкиных в деревне Галинское Череповецкого района. |
| Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | На фото дети Ивана Алексеевича Ветошкина и Марфы Евдокимовны, в молодости: 1. Ветошкин Василий Иванович 2. Ветошкин Николай Иванович 3. Шевчук (Ветошкина) Мария Ивановна 4. Кущак (Ветошкина) Анна Ивановна 5. Ветошкин Пётр Иванович |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » В » Ва - Вж » Ветошкин [тема №116133] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |