Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветошкин

Ищу сведения о предках с фамилией Ветошкины родом из города Череповца Вологодской области (губернии).

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день. Ищу документы, сведения, фотографии моих родных по фамилии Ветошкины.
Мой прадед по материнской линии, Ветошкин Иван Алексеевич родился в городе Череповец. Сестра моего деда говорит, что он из Череповецкого района, а мой дед утверждает, что из самого Череповца.
Точную дату рождения я знаю. Предполагаю, что он примерно 1920 года рождения (плюс-минус 5 лет).
Его мать звали Ольгой, отца Алексеем, родную сестру Анной.
У Ивана Алексеевича была двоюродная сестра Мария Васильевна Забродина, из Чагодощенского района Вологодской области. С ней долгое время после смерти Ивана переписывался его сын, Николай Иванович. У Марии было трое детей: две дочери и сын. Одну дочь звали Тоня.

Ольга, Анна и Алексей остались в Вологодской области. Иван Алексеевич после войны переехал на территорию Украины.
Во время ВОВ Иван Алексеевич попал на фронт. Служил в звании лейтенанта. Где-то на территории Белоруссии попал в немецкий плен, когда его дивизию разбили. Иван Алексеевич попал в лагерь военнопленных под Дрезденом. Работал и жил там. Был прекрасным столяром и сапожником. В лагере чинил обувь. Так и познакомился с моей прабабкой, Никитченко Марфой Евдокимовной. Они влюбились друг в друга и договорились, что встретятся по окончанию войны и поженятся.
После того, как их освободили американские союзники, Иван Алексеевич лечился в госпитале после контузии. Всю жизнь сильно болел.
Жил в селе Дубовая, Винницкой области, Жмеринского (Литинского) района с Марфой.

У Марфы и Ивана родилось пятеро детей:
Василий (мой дедушка)
Николай
Мария
Анна
Пётр

В какой-то момент связь с родными из Череповца оборвалась. Хочу найти предков своего прадеда.
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Сделайте запрос в архив ЗАГСа г.Череповца.Документы после 1917 года рождения хранятся именно в архиве ЗАГС.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Его мать звали Ольгой,
[/q]

Вот такого солдата из Вологодской области нашла - Ветошкин Иван Алексеевич - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
год рождения - 1921
был в плену с 1941 по 1945
мать зовут Ольга Елисеевна(???)
остальное - надо просить в спец. теме, чтобы помогли прочитать
Может, ваш?

П.С. предполагаю, что там написана Вологодская область, Петриковский(Петриневский) район, Галинский(???) сельсовет(или село Галинское???)
Сейчас это Череповецкий район.
https://gosarchive.gov35.ru/archive33/funds/45055
в Череповецком центре хранения документации есть похозяйственные книги, делайте запрос по селу Галинскому, по семье Ветошкина Алексея и Ольги.
Похозяйственные книги есть за 1935 год.
Если найдут вам там семью, то узнаете, как звали детей и та ли это семья.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Его мать звали Ольгой,
[/q]

Вот такого солдата из Вологодской области нашла - Ветошкин Иван Алексеевич - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
год рождения - 1921
был в плену с 1941 по 1945
мать зовут Ольга
остальное - надо просить в спец. теме, чтобы помогли прочитать
Может, ваш?
[/q]

Огромное спасибо. Может быть. Попробую расшифровать надписи или обращусь за помощью в спец.тему форума. То ли я всё проворонила, то ли вы волшебница! 101.gif
Смотрела документы на сайте https://pamyat-naroda.ru/ и ничего не нашла. Может быть и мой прадед. Его сын, мой дедушка, говорит, что Иван Алексеевич попал в плен в самом начале войны. Так что вероятность велика!
Ещё раз спасибо!
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 9 декабря 2020 12:57

Увидела ваше дополнение. Вы прекрасны! Спасибо! heart.gif
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
д.Галинское.ранее был Белозерский уезд.
Надпорожская Покровская церковь.
карта 1865год,Белозерский уезд.

Прикрепленный файл: галинская.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.

вологжанка написал:
[q]
д.Галинское.ранее был Белозерский уезд.
Надпорожская Покровская церковь.
карта 1865год,Белозерский уезд.
[/q]

Спасибо и вам!
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Узнала, что мать Ивана Алексеевича была Елисеева в девичестве. У неё был родной брат Василий.
На снимке Василий Евсеевич Елисеев с женой Федосьей Никаноровной.

Прикрепленный файл: Елисеевы.jpg
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Снимок мне прислала чудесная женщина Вера, с которой я познакомилась ВК. Она родилась, выросла, а теперь ездит в деревню Галинское в дачный дом.
На снимке дом Ветошкиных в деревне Галинское Череповецкого района.

Прикрепленный файл: дом.jpg
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
На фото дети Ивана Алексеевича Ветошкина и Марфы Евдокимовны, в молодости:
1. Ветошкин Василий Иванович
2. Ветошкин Николай Иванович
3. Шевчук (Ветошкина) Мария Ивановна
4. Кущак (Ветошкина) Анна Ивановна
5. Ветошкин Пётр Иванович

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 157587 байт3.jpg, 102464 байт4.jpg, 109605 байт5.jpg, 89584 байт
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈