Величкины - священнослужители
Московская губерния.
Armourer г. Москва Сообщений: 265 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
21 апреля 2008 20:21 21 апреля 2008 20:24 MariaG
Нашёл ещё одного Вашего Величкина: Величкин Михаил Васильевич родился и крещён 03.11.1852 по старому стилю в погосте Лужки (церковь Св. Никиты Мученника (Никитская)) Бронницкого уезда Родители: Величкин Василий Иосифович Величкина Александра Алексеевна Восприемники: Величкин Степан Иосифович - батырщик (прим. работник, набивающий краской набранный для печатания текст) Московской духовной типографии Смирнова Мария Георгиевна - жена священника села Сеченки (ныне Осеченки) Бронницкого уезда Смирнова Петра Фёдоровича --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
MariaG | Наверх ##
27 октября 2008 18:55 Armourer написал: [q] MariaG
Нашёл ещё одного Вашего Величкина: Величкин Михаил Васильевич родился и крещён 03.11.1852 по старому стилю в погосте Лужки (церковь Св. Никиты Мученника (Никитская)) Бронницкого уезда Родители: Величкин Василий Иосифович Величкина Александра Алексеевна Восприемники: Величкин Степан Иосифович - батырщик (прим. работник, набивающий краской набранный для печатания текст) Московской духовной типографии Смирнова Мария Георгиевна - жена священника села Сеченки (ныне Осеченки) Бронницкого уезда Смирнова Петра Фёдоровича [/q]
] Armourer, спасибо большое! В этой информации есть новые для меня сведения!  А не могли бы Вы уточнить выходные данные по источнику? Я так понимаю, это метрическая книга Лужков? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
18 июня 2009 21:49 Уважаемая Мария! Вы много знаете по Величкиным, может быть у Вас есть какие то зацепки по Величкиным в Воронежской губернии Валуйского уезда (сейчас это Белгородская область Уразовский район) жили до ВОВ, возможно были из духовенства... Сейчас никого не осталось, и следов в архиван никаких.... Заранее благодарен, Михаил. | | |
meri_kolesnik Новичок
9 февраля 2010 18:32Помогите!!! Очень хочется узнать о Величкине Павле Семеновиче 1907 г р , Его супруге Шуваевой ЕкатеринаеСеменовнае1914 года рождения, к сожалению больше ничего не известно, если кому либо что -то известно о родственниках, прошу поделитесь пожалуйста сведениями, так тяжело быть Марьей непомнившей своего родства --- с уважением МК | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
22 марта 2011 8:41Величкины У меня по линии мужа были родственники в Орловской губернии Новосильского р-на с.Касарево: Величкин Захар Филатович 1880 г.р. + его жена Прасковья Васильевна (Дёмина в девичестве) и их дети, все рождённые там же : Михаил 1901-1917, Георгий (Егор) 1903-1945, Порфирий 1906-2000, Алексей 1915-1943, Марфа ?? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 265 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
7 мая 2011 0:44 Уточнение к моему старому посту по поводу Величкиной на Миусском кладбище города Москвы, полный текст с памятника: вдова священника Вознесенской города Коломны церкви Мария Ивановна Величкина родилась 6 января 1834 года скончалась 8 октября 1897 года | | |
Ноябрь Новичок
19 июня 2013 22:00 Уточнение по поводу детей Ольги Величкиной и Николая Купленского. Помимо названных выше Бориса, Нины, Евгении (моей бабушки, ск. в 2000 г.) и Вячеслава, у них в 1919 году родилась Юлия (ск. в 2005 г.). Потомки Бориса живут в Украине. У Нины и Юлии детей и мужей не было. У Евгении был муж- Пётр Бриллиантов. И две дочери - Инна (ск. во младенчестве) и Елена (1944 г.р.). У Вячеслава дочь Ирина. | | |
MariaG | Наверх ##
21 марта 2014 0:08 Татьяна, здравствуйте!  Я уж думала, про меня и не вспомнят тут, все в основном новенькие.  Ну, я практической генеалогией занималась, детку растила. Вчера купила справочник по духовенству Московской епархии, погрустила, что не я его сделала. Спрашиваю сынищу: что лучше, книжка или мальчик? Мальчик! - уверенно ответил он.  Вот как появилась возможность - вернулась. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
27 марта 2014 20:44 13 апреля 2014 23:49 Теперь немного о Величкиных. Здесь же, на ВГД, в списках учеников Переславской семинарии за 1755 и 1758 гг. нашлись: Волоколамской десятины 1755 г. - Иван Величкин, 10 лет, с. Раменье, попов сын - Симеон Величкин, 15 лет, того же села (что и предыдущий в списке ученик - Буйгорода, но видимо, напутали), умершего пономаря сын 1758 г. - Иван Величкин, с. Раменье попов сын, 14 лет, обучается с 1755 г. - Симеон Величкин, с. Раменье умершего пономаря сын, 19 лет, с 1755 г. - Николай Величкин, с. Раменье умершего попа, 14 лет Если учесть, что крайний документально подтвержденный мой Величкин - пономарь села Раменье Иосиф Иванович Величкин, прибл. 1766 года рождения, то вполне вероятно, что Иван, ученик семинарии из Раменья - его папа. Ну и еще двое - родной и двоюродный братья отца, а его дед также служил в Раменье. Будем проверять... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
28 марта 2014 0:18 Та-дам! После трудового дня не сообразила сопоставить данные из Холмогоровых по Раменью с тем, что у меня получается. Так вот, выписала всех упомянутых в Раменье служителей. Это: 1635 год - поп Козьма. Потом какое-то время церковь пуста. 1710-1715 год - священник Антоний Алексеев дьячок Степан Семенов пономарь Петр Гаврилов 1735 год - священник Прохор Антоновдьячок Павел Филатов пономарь Петр АнтоновСвященник и пономарь - одно отчество - Антоновичи. Их отец - Антон (а вот и он поп 1710-1715). Ученики Величкины - дети попа и пономаря. И складывается весь этот несложный ребус в одну семейку. 1. Антон Алексеевич 1/1 Прохор Антонович 1/2 Петр Антонович 1/1/1 Иван Прохорович Величкин 1/1/2 Николай Прохорович Величкин 1/2/1 Семен Петрович Величкин --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|