Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Василевские

Минская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VasilevsM
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, также ищу сведения о Василевских, может кто-то что-то видел, занимаясь поисками своих родных.

Прадед - Василевский Григорий Романович (выписывая из госпиталя во время ВОВ перепутали и обозвали Георгием)
1898 - 14.02.1950г.
родился в д.Осово (Восава), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ
похоронен на военном кладбище в Минске.

Его жена - Василевская Елизавета Федоровна (по рождению Борковская)
Родилась в 1907г. в д.Ковшово (объединена с д.Касынь), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ

их дети: Анатолий, Владимир, Геннадий
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5401
НИАБ Минск
Ф136 оп.14 л.256 Брачные обыски
29.02.1864
л 137 - 137 об
жених:Беларучской волости Тукаловского общества кр-н Казимир Адамов Василевский, р-к исповедания, жительствует во дворе Прудище Минского уезда
невеста: Городецкой волости Анастасия Петровна Беласовска с деревни Ветша (?), православная

Прикрепленный файл: Василевский Казимир.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
Laimabut
Новичок

На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Год рождения 1905
1. Год и место рождения / смерти

Деревня Подсоколе
2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

Сколько я знаю имел 6 детей, мои отец Василевский Александр Иванович женился после армий и уехал жить в Литву.Родня говорила что дед имел мельницу но проиграл в карты. В Подсоколе его отца все звали каралем, патами что он имел земли , каторые у него отобрали и на них построили кирпичны завод, а их переселили в Подсоколе . Хочу составить родословную , если кто что-то знаете - помогите

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Здраствуите, не знаю тут ли пишу, но не понимаю как писать, я хочу найти родственников отца.

Все что знаю, фамилия Василевский Иван Онуфрий , родился в Белорусии, жил в Подсоколе , Ляковитская или Барановская область.Родился 1905 году, скажите с чего начать, я тут смотрела по фамилий, ничего неношла.

Как узнала звали Ануфрий, жена Прасковя Карпович, деревня Болшое городище , костёл -велке луки(великие луки) , но деревни Кривошиныи не нахажу, может нет такой деревни? Может кто то знает?Хочу писать в костёл Велке Луки, может кто то знает как писать?

спасибо Laimabut

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24019

Laimabut написал:
[q]
низнаю или тут пишу,
[/q]

Здравствуйте. Написали правильно. А вот вопрос задали плохо.
Чтобы Вам смогли помочь, нужно правильно называть исходные данные Вашего поиска.

Laimabut написал:
[q]
Ляковитская или Барановская область
[/q]

Не было такой, была Барановичская область, а в ней Ляховичский р-н:
"Барановичская область[93] включала 26 районов: Бытенский, Валевский (в 1940 г. переименован в Кореличский), Василишковский, Воложинский, Вороновский, Городищенский, Дятловский, Желудокский, Зельвенский, Ивенецкий, Ивьевский, Клецкий, Козловщинский, Лидский, Любчанский, Ляховичский, Мирский, Мостовский, Несвижский, Новогрудский, Новомышский, Радунский, Слонимский, Столбцовский, Щучинский, Юратишковский."
источник http://archives.gov.by/index.php?id=989746

Laimabut написал:
[q]
жил в Подсоколе
[/q]

см. ниже это место на карте

Чтобы было понятнее как, что и где искать вначале просто почитайте форум, особенно белорусские темы.
https://forum.vgd.ru/45/putevoditel/
Если здесь еще не были тоже загляните.
https://vgd.ru/generes.htm

Laimabut написал:
[q]

Хочу писать в костёл Велке Луки, может кто то знает как писать?
[/q]

Не надо писать в костел. Вся информация находится в архивах, надо только понять в каких.
И по Ануфрию Вам еще рано копать, разберитесь сначала с Иваном в Подсоколе.
Еще раз. Обратитесь в белорусские темы, попросите подсказать в каком архиве находятся МК этого костела за 1905 год,
найдите в них запись о рождении Ивана, а уж потом переходите к Ануфрию.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Laimabut
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здраствуите, пра Ивана я уже знаю, он родился , в городище, а его отец Онуфрий (Ануфри) родился и пакаронен в Великие Луки, спасибо я спрошу , я там все прочитала но ничего ненашла, очень извините за глупые вопросы, но я как понела, для составления родословнои , так мне всеравно нужно собрать копии и про Ивана?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24019

Laimabut написал:
[q]
для составления родословнои , так мне всеравно нужно собрать копии и про Ивана?
[/q]

С какой подробностью вести поиск здесь каждый решает сам.
Если Вы хотите составить именно свое древо, то в поиске нужно идти последовательно от поколения к поколению,
чтобы не перескочить ненароком на чужие корни (случается и такое). Если по Ивану Вам известно когда и где он родился, имена его родителей, жены, детей, тогда
конечно переходите к Онуфрию.
Если Иван был старший сын и год рождения его известен, тогда стоит поискать в МК годом ранее брак Онуфрия, таким образом выйдете на деда Ивана, да и имя его бабушки узнаете.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Здравствуйте!

Правильное название деревни - Кривошин, а не Кривошиныи.

Костёла в Великих Луках нет и, насколько я знаю, никогда не было.
Есть православная церковь. Документы по этой церкви за 1930-ые годы переданы на хранение в НИАБ. Батюшка церкви приходящий, основное место работы у него в Русино, в Луки только иногда приезжает. Я обращалась к нему с просьбой посмотреть, есть ли какие-то довоенные документы в самой церкви. Не помню, как именно он ответил, но пользы от обращения не было никакой.
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
Kryscina
Новичок

Kryscina

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В нашем роду была Аделя Василевская. По национальности — полячка. Жила в д. Скобровка Новоселковской волости Игуменского уезда Минской губернии (сейчас Блонский с/с, Пуховичский р-н). Фамилия Василевские фигурирует в реестре ее жителей за 1774 год, причем на тот момент Скобровка была слободкой, т. е. в ней жили свободные люди, которые не зависели от помещика.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5401
Госархив Черниговской области Украина
Ф 679 оп.10 д.1231
МК рим-кат прихода Черниговской губернии о рождении 1886-1891

л 8 запись № 83
3 декабря 1885 года в Черниговской губернии Сосницкого уезда станции Мена Либаво-Роменской железной дороги
окрещен младенец по имени Целина
родилась 22 сентября 1885 года
родители: дворяне Минской губернии Мозырского уезда начальник станции Виктор Тытусов и Мальвина ур. Немчинович Василевские

Прикрепленный файл: Василевский.png
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
nirvana
Участник

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Василевские породнились с Мыслицкими, которые жили в Поцейковском районе Минской области.
Василевский Антон и Мыслицкая София Францевна, поженились в 1930 и после этого года уехали и жили в Польше, город Зелёная Гура, может другие города.
Трое сыновей Витольд, Генус и Бронислав.

Прикрепленный файл: Василевский-Антон-дети.png
---
Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈