Василевские
Минская область.
| VasilevsM Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 октября 2016 17:12 Добрый день, также ищу сведения о Василевских, может кто-то что-то видел, занимаясь поисками своих родных.
Прадед - Василевский Григорий Романович (выписывая из госпиталя во время ВОВ перепутали и обозвали Георгием) 1898 - 14.02.1950г. родился в д.Осово (Восава), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ похоронен на военном кладбище в Минске.
Его жена - Василевская Елизавета Федоровна (по рождению Борковская) Родилась в 1907г. в д.Ковшово (объединена с д.Касынь), Минский р-н, 223043 Папернянский сельсовет, РБ
их дети: Анатолий, Владимир, Геннадий | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5401
| Наверх ##
20 апреля 2019 15:38 НИАБ Минск Ф136 оп.14 л.256 Брачные обыски 29.02.1864 л 137 - 137 об жених:Беларучской волости Тукаловского общества кр-н Казимир Адамов Василевский, р-к исповедания, жительствует во дворе Прудище Минского уезда невеста: Городецкой волости Анастасия Петровна Беласовска с деревни Ветша (?), православная
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | Лайк (1) |
| Laimabut Новичок
15 июня 2019 19:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Год рождения 1905 1. Год и место рождения / смерти
Деревня Подсоколе 2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
Сколько я знаю имел 6 детей, мои отец Василевский Александр Иванович женился после армий и уехал жить в Литву.Родня говорила что дед имел мельницу но проиграл в карты. В Подсоколе его отца все звали каралем, патами что он имел земли , каторые у него отобрали и на них построили кирпичны завод, а их переселили в Подсоколе . Хочу составить родословную , если кто что-то знаете - помогите
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Здраствуите, не знаю тут ли пишу, но не понимаю как писать, я хочу найти родственников отца.
Все что знаю, фамилия Василевский Иван Онуфрий , родился в Белорусии, жил в Подсоколе , Ляковитская или Барановская область.Родился 1905 году, скажите с чего начать, я тут смотрела по фамилий, ничего неношла.
Как узнала звали Ануфрий, жена Прасковя Карпович, деревня Болшое городище , костёл -велке луки(великие луки) , но деревни Кривошиныи не нахажу, может нет такой деревни? Может кто то знает?Хочу писать в костёл Велке Луки, может кто то знает как писать?
спасибо Laimabut
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24019 | Наверх ##
16 июня 2019 12:06 16 июня 2019 12:16 Laimabut написал: [q] низнаю или тут пишу,[/q]
Здравствуйте. Написали правильно. А вот вопрос задали плохо. Чтобы Вам смогли помочь, нужно правильно называть исходные данные Вашего поиска. Laimabut написал: [q] Ляковитская или Барановская область[/q]
Не было такой, была Барановичская область, а в ней Ляховичский р-н: "Барановичская область[93] включала 26 районов: Бытенский, Валевский (в 1940 г. переименован в Кореличский), Василишковский, Воложинский, Вороновский, Городищенский, Дятловский, Желудокский, Зельвенский, Ивенецкий, Ивьевский, Клецкий, Козловщинский, Лидский, Любчанский, Ляховичский, Мирский, Мостовский, Несвижский, Новогрудский, Новомышский, Радунский, Слонимский, Столбцовский, Щучинский, Юратишковский." источник http://archives.gov.by/index.php?id=989746Laimabut написал: [q] жил в Подсоколе[/q]
см. ниже это место на карте Чтобы было понятнее как, что и где искать вначале просто почитайте форум, особенно белорусские темы. https://forum.vgd.ru/45/putevoditel/Если здесь еще не были тоже загляните. https://vgd.ru/generes.htmLaimabut написал: [q] Хочу писать в костёл Велке Луки, может кто то знает как писать?
[/q]
Не надо писать в костел. Вся информация находится в архивах, надо только понять в каких. И по Ануфрию Вам еще рано копать, разберитесь сначала с Иваном в Подсоколе. Еще раз. Обратитесь в белорусские темы, попросите подсказать в каком архиве находятся МК этого костела за 1905 год, найдите в них запись о рождении Ивана, а уж потом переходите к Ануфрию.
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Laimabut Новичок
23 июня 2019 19:56 Здраствуите, пра Ивана я уже знаю, он родился , в городище, а его отец Онуфрий (Ануфри) родился и пакаронен в Великие Луки, спасибо я спрошу , я там все прочитала но ничего ненашла, очень извините за глупые вопросы, но я как понела, для составления родословнои , так мне всеравно нужно собрать копии и про Ивана? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9671 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24019 | Наверх ##
24 июня 2019 10:37 24 июня 2019 10:39 Laimabut написал: [q] для составления родословнои , так мне всеравно нужно собрать копии и про Ивана? [/q]
С какой подробностью вести поиск здесь каждый решает сам. Если Вы хотите составить именно свое древо, то в поиске нужно идти последовательно от поколения к поколению, чтобы не перескочить ненароком на чужие корни (случается и такое). Если по Ивану Вам известно когда и где он родился, имена его родителей, жены, детей, тогда конечно переходите к Онуфрию. Если Иван был старший сын и год рождения его известен, тогда стоит поискать в МК годом ранее брак Онуфрия, таким образом выйдете на деда Ивана, да и имя его бабушки узнаете. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
22 июля 2019 12:39 Здравствуйте!
Правильное название деревни - Кривошин, а не Кривошиныи.
Костёла в Великих Луках нет и, насколько я знаю, никогда не было. Есть православная церковь. Документы по этой церкви за 1930-ые годы переданы на хранение в НИАБ. Батюшка церкви приходящий, основное место работы у него в Русино, в Луки только иногда приезжает. Я обращалась к нему с просьбой посмотреть, есть ли какие-то довоенные документы в самой церкви. Не помню, как именно он ответил, но пользы от обращения не было никакой. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
KryscinaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2020 17:33 В нашем роду была Аделя Василевская. По национальности — полячка. Жила в д. Скобровка Новоселковской волости Игуменского уезда Минской губернии (сейчас Блонский с/с, Пуховичский р-н). Фамилия Василевские фигурирует в реестре ее жителей за 1774 год, причем на тот момент Скобровка была слободкой, т. е. в ней жили свободные люди, которые не зависели от помещика. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5401
| Наверх ##
7 августа 2021 9:44 7 августа 2021 9:46 Госархив Черниговской области Украина Ф 679 оп.10 д.1231 МК рим-кат прихода Черниговской губернии о рождении 1886-1891
л 8 запись № 83 3 декабря 1885 года в Черниговской губернии Сосницкого уезда станции Мена Либаво-Роменской железной дороги окрещен младенец по имени Целина родилась 22 сентября 1885 года родители: дворяне Минской губернии Мозырского уезда начальник станции Виктор Тытусов и Мальвина ур. Немчинович Василевские
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | Лайк (1) |
nirvanaУчастник  Москва Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Василевские породнились с Мыслицкими, которые жили в Поцейковском районе Минской области. Василевский Антон и Мыслицкая София Францевна, поженились в 1930 и после этого года уехали и жили в Польше, город Зелёная Гура, может другие города. Трое сыновей Витольд, Генус и Бронислав.
 --- Шиманские (Беларучье Минский р-н) Тумиловичи Ярмолинские Мыслицкие Лазовские Смольские (Беларусь, Копыльский р-н), Борисановы (Моршанск), Заусалины и Неверовы (с.Атманов Угол и с.Кулеватово), Сабо (Купянск и Изюм Харьк.обл., Санкт-Петербург) | | |
|