Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 мая 2006 10:55 Angy, на самом деле имеется в виду, что все эти шары с картами - крона дерева. И ствол с корнями там тоже есть - текст. Может, карты надо сделать позеленее, тогда понятно будет... Это, в принцнипе, та же самая идея Юлии - про карту России, только по-другому осуществленная - не единой картой, а совокупностью губерний... А круглые - не только и не столько потому, что даже и глобус Москвы в интернете есть, а потому что крона дерева - круглая, закругленная. Можно, конечно, ее сделать квадратной, но когда все было квадратным - это всем еще меньше понравилось... | | |
slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 мая 2006 15:01 Angy,IrinaFM Ребята, у меня был стенд в НН "Архивы". Там была та же самая агитация: "ищите в архивах", или как у Людмилы: "Вы можете послать запрос...", только звучала она совсем невинно, хотя и открывала стенд, как заголовок: "АРХИВЫ ХРАНЯТ ИСТОРИЮ ВАШИХ ПРЕДКОВ". | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 мая 2006 15:34 А фраза "Вы можете послать запрос" звучит "винно"?  Этот плакат будет изготовлен в единственном экземпляре, и будет висеть в архиве. Люди, которые туда придут, уже интересуются генеалогией и знают, что архивы существуют  Вот если бы я собралась этим плакатом заклеить полмосквы, тогда да, надо было бы подбирать формулировки, а так... Вопрос, как неоднократно мне по разнообразным поводам говорил Котельников (а я обижалась и начинала орать страшно), не стоит выеденного яйца  А фразу, звучащую "винно", тоже можно придумать. Архивы злонамеренно скрывают от вас историю ваших предков, и получить от них какие-то сведения крайне непросто.Как вам? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
2 мая 2006 17:04 Ludmilla А почему в единственном. Я бы заказала его для нашего архива тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
2 мая 2006 17:07 TatianaLGNN если нет критики, значит все отлично!  Мне нравится!!! А некоторые фотки, нельзя чуть покрупнеее сделать? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
2 мая 2006 17:19 2 мая 2006 17:20 remezovmax Нет критика есть и со стороны моей Катерины. И она права. Буду сегодня исправлять. Текст и фото крупнее здесь не будет никак к сожалению. А в действительности оченьь крупно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 мая 2006 0:54 3 мая 2006 8:55 Исправленная версия стенда про выставку в Нижнем Новгороде.  Тут я учла замечания и со стороны библиотеки и со стороны Катерины( она меня разбила в пух и прах по компановке --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 мая 2006 7:45 TatianaLGNN по-моему надо убрать белый фон вокруг герба вгд, а то получается фон на фоне --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
3 мая 2006 8:56 3 мая 2006 8:57 lemur Это выше моих возможностей. Но попробовать можно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 мая 2006 12:11 Тань, у тебя же там все собирается слоями... Просто выдели "волшебной палочкой" этот белый фон, и удали его потом del-ом... | | |
|