Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коллективная фотоэкспозиция

Ваши фотографии и фотографии Ваших предков на выставке

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5952
Коллективная фотоэкспозиция для выставки в Брянске.

Предполагается сформировать несколько тематических подборок историко-генеалогического характера, разместив каждую подборку в единой постерной рамке формата 50х70 см.

Выбранные темы для таких подборок:
1) Дети маленькие
2) Дети подростки
3) Семейные снимки
4) Свадьба
5) Мундирные (представляющие различные сословия)
6) Военные и/или военные ветераны
7) Священники, Храмы

Каждая тема должна быть представлена фотографиями разных лет, начиная с первых, выполненных в 1870 годы, затем 1890-1900, 1910-е, 1920-1930, 1940-е, 1950-1960, 1980-е, конец XX века - наши дни.

Суть идеи - показать некие моменты человеческого бытия и нашей истории в разные временные отрезки.
Не официальную историю, привязанную к роковым и масштабным событиям. Но историю ЧЕЛОВЕКА.
Эта история, проявляется в лицах, столь разных на старых и современных фото (или нам это только кажется?).
Следы перемен отпечатались в манере одеваться, носить, например, шляпу или НЕ носить ее.
Изменение наших нравов проскальзывает в групповых фотографиях; в том, как мужчина стоит или сидит рядом со своей дамой или смотрит на нее.
Дети разительно различаются. Я наблюдаю это в пришедших ко мне фотографиях и своих собственных.

Изменение материальной культуры, нашей среды обитания, наших нравов - все это отразила фотография. Нужно только всмотреться в фото разных лет, и дать себе труд УВИДЕТЬ эти изменения.

Естественно, что ни одна тематическая подборка не может быть создана из фотоколлекции одного человека. Только все вместе мы сможем сделать это. Никакие сканы из фотоальбомов и книг в данном случае не подойдут. Также не корректно брать фотографии из Инета с чужих сайтов без разрешения их владельцев. Я уверена, что общими усилиями мы сможем составить замечательную экспозицию.

Отсканированные фото необходимо присылать мне (адрес даю в личные) для компановки задуманных тематических подборок, редактирования и подготовки к печати. Затем эти фотографии перекочуют в Москву, где и будут распечатаны. Таким образом, у нас будет качественная подборка фотографий для экспонирования в Брянске.

Присылаемые фотографии должны быть "весом" в 1-2 мегабайта с линейными размерами примерно до 1500 пикселей по бОльшей стороне. Из исходников такого размера можно напечатать прекрасные фотографии размером 10х15 см и даже вдвое больше.
Единственно, прошу не присылать все фото в одном письме. Лучше, если "вес" письма будет до 5 мегабайт.

Желательно присылать фотографии на диске, если их будет достаточно много. Почтовый адрес также даю в личные по обращению.

Прототип идеи
file.php?fid=3694

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Nikola
Хотел бы воспользоваться возможностью опубликовать коллективную фотографию школы минных машинистов Черноморского флота выпуска 1908 - 1909 года, где присутствует мой дед. Возможно найдутся потомки изображенных на фотографии матросов, у которых тоже сохранилась такая же фотография. Но! В вашем профиле не обнаружил адрес электронной почты.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Nikola
А Вы не хотите зарегистрироваться на форуме? Хотела Вам адрес Галины отправить на Ваш адрес электронной почты или в личные сообщения, а Вы оказывается не зарегистрированы :sad:
Пусть уж Галина сама тогда адрес даёт, хотя уверена, что она не намеренно его скрыла в профиле 101.gif
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967
Уже
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Nikola
Поздравляю. Адрес отправила в личные.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
galinaS прочитал темы, и все-таки не знаю куда предложить свои фото.

remezovmax написал:
[q]
Есть мои старые фото из Новочеркасска (Войсковой храм и церковь). Но они с художествеными эффектами, и их надо сканировать. Есть новые фото разрушенных храмов, усадеб.
[/q]

Нужны ли они? Подойдут ли в какую-нибудь из тем? Зная творческий процесс, когда в голове одно, а на словах другое. ТЫ готовишь экспозицию, ты ее ВИДИШЬ. Мы можем только предполагать, КАК ты ее видишь.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
А я только что завершил отправку фотографии на полученный адрес. Спасибо!
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Nikola Форум Вас не забудет! 101.gif
Очень приятно, когда присоединяются новые участники. Спасибо Вам за участие в подготовке к выставке.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
У меня уже давно свербило (не уточняю, где) biggrin1.gif выложить где-нить это фото. А сюда забрел случайно. Давно уже бьюсь об однофамильцев в поисках корней фамилии и вот разместил сюда свою. Может быть поможет... shok.gif
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.

Nikola написал:
[q]
А сюда забрел случайно
[/q]

И попали по адресу 101.gif
---
С уважением,