Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коллективная фотоэкспозиция

Ваши фотографии и фотографии Ваших предков на выставке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4471
Коллективная фотоэкспозиция для выставки в Брянске.

Предполагается сформировать несколько тематических подборок историко-генеалогического характера, разместив каждую подборку в единой постерной рамке формата 50х70 см.

Выбранные темы для таких подборок:
1) Дети маленькие
2) Дети подростки
3) Семейные снимки
4) Свадьба
5) Мундирные (представляющие различные сословия)
6) Военные и/или военные ветераны
7) Священники, Храмы

Каждая тема должна быть представлена фотографиями разных лет, начиная с первых, выполненных в 1870 годы, затем 1890-1900, 1910-е, 1920-1930, 1940-е, 1950-1960, 1980-е, конец XX века - наши дни.

Суть идеи - показать некие моменты человеческого бытия и нашей истории в разные временные отрезки.
Не официальную историю, привязанную к роковым и масштабным событиям. Но историю ЧЕЛОВЕКА.
Эта история, проявляется в лицах, столь разных на старых и современных фото (или нам это только кажется?).
Следы перемен отпечатались в манере одеваться, носить, например, шляпу или НЕ носить ее.
Изменение наших нравов проскальзывает в групповых фотографиях; в том, как мужчина стоит или сидит рядом со своей дамой или смотрит на нее.
Дети разительно различаются. Я наблюдаю это в пришедших ко мне фотографиях и своих собственных.

Изменение материальной культуры, нашей среды обитания, наших нравов - все это отразила фотография. Нужно только всмотреться в фото разных лет, и дать себе труд УВИДЕТЬ эти изменения.

Естественно, что ни одна тематическая подборка не может быть создана из фотоколлекции одного человека. Только все вместе мы сможем сделать это. Никакие сканы из фотоальбомов и книг в данном случае не подойдут. Также не корректно брать фотографии из Инета с чужих сайтов без разрешения их владельцев. Я уверена, что общими усилиями мы сможем составить замечательную экспозицию.

Отсканированные фото необходимо присылать мне (адрес даю в личные) для компановки задуманных тематических подборок, редактирования и подготовки к печати. Затем эти фотографии перекочуют в Москву, где и будут распечатаны. Таким образом, у нас будет качественная подборка фотографий для экспонирования в Брянске.

Присылаемые фотографии должны быть "весом" в 1-2 мегабайта с линейными размерами примерно до 1500 пикселей по бОльшей стороне. Из исходников такого размера можно напечатать прекрасные фотографии размером 10х15 см и даже вдвое больше.
Единственно, прошу не присылать все фото в одном письме. Лучше, если "вес" письма будет до 5 мегабайт.

Желательно присылать фотографии на диске, если их будет достаточно много. Почтовый адрес также даю в личные по обращению.

Прототип идеи
file.php?fid=3694

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1642
SVETLANA 0 Ник Ирины, которую имеет в виду Татьяна - ИринаФМ латиницей biggrin1.gif
Я не знаю, почему Валерий не ответил, но как мне кажется, все эскпонаты будут собираться в Москве в месте, адрес которого будет сообщен позже. Но если будет как-то не так, то пишите, встретимся, возьму Ваш экспонат к себе в машину.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
IrinaFM
Спасибо , что ответили.
Дело все в том, что у меня только в выходные получится привести в Москву - я в Подмосковье живу и машины своей нет.
Поэтому и начала заранее беспокоиться - осталось то всего два следующих получается выходных или может 4.
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., Ярославская), МАЗАЛЕЦКИЕ(россия, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодская), ЛИСИЦ)НЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной районТверской губернии), МАРТЫНОВЫ ( Стужень и Среднедорожное Курской обл), ИСАКОВЫ (Коми Айкино)

valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
IrinaFM
Я уже ответил.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
TV-Soyuz
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем, Меня зовут Полина Мудрова, я из города Еактеринбурга. Веду авторскую программу "Родословие". Канал у нас православный, вещание из Екатеринбурга, но считается общероссийским, география вещания 80 городов. Хотелось бы сделать краткий аннонс выставки, хотя бы на минуту, на две. Привлечь внимание к ней с экрана. Но абсолютно нечего показать!!! Если у кого-то есть возможность, пришлите, пожалуйста, какие-нибудь фотографии: с прошлой выставки, планирумые к выставке материалы или что либо еще! Кто участник может прислать свои снимки! буду очень благодарна и, думаю, телезрители тоже! Заранее огромное СПАСИБО. мой e-mail: mudrova_polina@mail.ru
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
TV-Soyuz
Полина, спасибо Вам за внимание к нашему форуму и планируемой выставке. Беру смелость ответить от имени всех организаторов.
Сообщите, пожалуйста, до какого числа нужно прислать фотографии с прошлой выставки, сколько.
Непременно перешлю в ближайшее время. По поводу экспонатов готовящейся выставки обратитесь к Валерию valeriy, лучше в личку или на Email. Готова предоставить несколько старых фотографий из экспозиции для Брянска.
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
TV-Soyuz
Вы получите полный фото-отчет, по нашему возвращению из Брянска. С Вами я не знаком, но с вашими родоведами регулярно встречаюсь (Сергей Трофимов, Андрей Ламонов, Оксана Коренева).
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
TV-Soyuz[/b
Только сейчас получил возможность выхода. Сегодня с Вами свяжется наша пресс-служба. Большое спасибо за внимание к нашей выставке, приглашаем на открытие.]
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 80
Срочно всем!
Просьба, у кого есть, пришлите мне на мыло скан страниц старых книг (дореволюционного времени), метрик, писем и т.п. (желательно с макисмальными признаками старения) для оформления стендов с фото.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
TV-Soyuz
Смотрю иногда вашу передачу. На сегодня это, видимо, единственная подобная в России.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
По этой ссылке можно увидеть итог работы по подготовке
коллективной фотоэкспозиции для выставки в Брянске.
Здесь представлены все 8 стендов, экспонирующихся сейчас там

https://forum.vgd.ru/index.php?t=5847&o=0&st=120
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈