Быкадоровы Быкодоровы
Ендовский х. Ново-Александровской станицы Усть-Медведицкого окр.ОВД
Naminika Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 декабря 2017 20:20 Прошу помочь мне найти сведения о Быкадоровых Архипе Фирсовиче (год рождения 18... год-смерти 19....) Жена -- Фёкла Спиридоновна, дети: Анна (1909-1998), Исай, Василиса (в замужестве Сухова),Тимофей (1905 г.р.-после 1962), Аксиния, Роман, Степанида, Иван, Филат. Исае Архиповиче Быкадорове и жене его Хретинии Андреевне, дети: Иван (1909 г.р.), Лаврен (тий) (1913-1968), Раиса (в замужестве Давыдова, 1923-1991гг), Николай (1929-1994), Евдокия, Егор, Александр. Родились в х.Ендовском Ново-Александровская станица Усть-Медведицкий округ ВОД. Раиса, Николай, Александр, Лаврен жили в г.Михайловка Волгоградская область.
Очень хотелось бы что-нибудь узнать о Фирсе Быкадорове, Архипе Фирсовиче и Исае Архиповиче. --- Ищу сведения про Быкадоровых,Загородневых,Чайкиных,Ситниковых (Волгоградская обл.) | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14290 | Наверх ##
22 марта 2020 14:36 22 марта 2020 15:18 Радомир написал:[q]
Быкадоров [/q] Быкадоров Фирс БорисовичГеоргиевский крест IV-й степени (Солдатский). Документы о награждениях Должность/Звание: приказный. Воинская часть 32-й Донской казачий полк. Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский). Номер награждения 117137. Тип документа Списки награжденных. За мужество и храбрость, проявленные разновременно в боях с Австро-германскими войсками. Образы в деле «Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1-й Мировой войны» Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №970, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград. Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг. Номер дела 1910 https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
KOBZARBANZAI Новичок
14 мая 2020 13:41 Здравствуйте! Присоединюсь к вашей теме, если она ещё актуальна. Мои предки по отцовской линии тоже из хутора Ендовский. Быкадоров Иван Агапьевич 18** года рождения. На фото он в 1912 году. Ничего лично о нём не знаем, кроме того, что служил, скорее всего в Москве. Было двое детей: Мария и Павел. При раскулачивании они бежали в хутор Лыжинский ( в настоящем г. Фролово) на постоялый двор. Павел погиб на войне. Мария - моя прабабушка, умерла в 1994 г. Интересно, что жена Ивана Быкадорова, Ирина (Арина) Гуреевна, рождённая в 1880 году, по Свидетельству о рождении, выданному ей в 1936 году, имеет такую же девичью фамилию - Быкадорова. В Свидетельстве о рождении родителями значатся БыкОдоров Гурий Деянович и Мария (отчество написано неразборчиво) Буду рада любой информации.
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
14 мая 2020 13:49 14 мая 2020 13:51 Внесу и я свои 5 копеек в тему = Офицеры РИА по фамилии "Быкадоров" Вот тут надо вбить в поиск оную фамилию и выйдет на гора список сразу на 6 персон (если они кому-то, конечно, интересны будут): https://ria1914.info/index.php...0%98%D0%90 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
xrompik | Наверх ##
14 мая 2020 18:54 KOBZARBANZAI написал: [q] Быкадоров Иван Агапьевич[/q]
Может Иван Агапьевич ? KOBZARBANZAI написал: [q] БыкОдоров Гурий Деянович[/q]
Может Гурий Демьянович ? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
KOBZARBANZAI Новичок
14 мая 2020 18:58 xrompik написал: [q] KOBZARBANZAI написал:
[q] Быкадоров Иван Агапьевич
[/q]
Может Иван Агапьевич ?
KOBZARBANZAI написал:
[q] БыкОдоров Гурий Деянович
[/q]
Может Гурий Демьянович ?
[/q]
xrompik написал: [q] [/q]
 | | |
xrompik | Наверх ##
14 мая 2020 19:02 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
14 мая 2020 19:07 Мария возможно Никитична?
А на счет Деянович ..да вроде так написано..но первый раз такое отчество слышу..может записали типа как слышится так и пишется? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
14 мая 2020 19:09 14 мая 2020 19:18 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
KOBZARBANZAI Новичок
14 мая 2020 19:10 xrompik написал: [q] KOBZARBANZAI написал:
[q]
[/q]
Не понятно..на погоне буква К ?
Может выставить Знатокам ? https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp2714216
По идее если служил в Мосвке то возможно 1 ДКП ? Только вот что на погоне?[/q]
Извините, я глубоко невежда в этом вопросе. Расскажите, пожалуйста, что Вас заинтересовало? Честно, я надеялась на помощь знающих людей. | | |
|