Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы Барисовы

Общая тема

Эта тема на карте:  д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nick2020
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! По маминой линии ищу информацию по Борисовым (д. Бабцыно) вглубь веков. Известно уже немало. Род начался (то, что мне известно) с Бориса сына Терентьева (1809 года рождения), который взял в семью приемыша Симеона сына Васильева (1826 года рождения). У Симеона было 4 сына и дочь. Один из сыновей Сергей (1867 года рождения) - мой прадед. И мой дед - дед Борисов Василий Сергеевич, 1901 года рождения, уроженец деревни Бабцыно Кинешемского района Ивановской области ( в то время Кинешемский уезд Костромской губернии). Буду рад любой информации о нашей семье. Кроме этого, есть материалы по ревизским сказкам 8,9,10 по ближлежащим к Бабцыну деревням, как то Валы, сельцо Стиберское, Матвеевская, д. Деготница, Зорино, Филимоново. Кому надо - могу поделиться.
Barusau
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу своих родственников. Был бы очень рад о любой информации. Фамилия БОРИСОВЫ. Последнее место жизни на грешной земле было: Минская область, Крупский район, дер. Заровье. Там жил мой прадед Пётр Борисов. Его сын, мой дедушка Борисов Константин Петрович 1909г.р. Прошёл три войны имел ранения и награды. Знаю что личные вещи и ордена хранятся в музее в г. Крупки. Умер в 2001 году. В той же деревне похоронен. К сожалению больше нет родственников что бы у кого, то что либо узнать о годах жизни моих дальних родственников.
wiseman
Новичок

wiseman

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Разыскиваю информацию о своей прабабушке - Васиной (урожд. Борисовой) Аграфене Яковлевне. Родилась и жила в дер. Кушки Тамбовской губернии (ныне Темниковский р-он, Мордовия). Вместе с мужем - Васиным Семёном Андреевичем переехала, примерно в 1920-х годах переехала в Сибирь: дер. Владимировка, Тисульского района, Кемеровской обл. Моя бабушка Васина Александра Семёновна возможно родилась в Кушках, возможно в Степановке (откуда родом прадед Васин Семён), а возможно уже в Сибири. Есть ли возможность поискать по метрикам Темниковского района?
Аграфена Яковлевна умерла в 1964 году в возрасте 80+ лет (точный возраст никто не знал), похоронена в дер. Владимировка, Тисульского р-на. Сама деревня Владимировка не существует с 1985 года.

На фото ниже Аграфена Яковлевна (сидит в чёрном платке), в центре - мой отец Васин Александр Михайлович, стоит в платье горошком моя бабушка Васина Александра Семёновна. Фото начала 1950-х годов.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу Калашниковых (Хабарский, Тисульский районы), Васиных, Борисовых, Поповановых, Щуренковых, Карачевых
olyasld
Новичок

olyasld

Москва, Видное
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Если кто-то знает какую-то информацию по семье Борисова Бориса Ивановича (1925 гр) и Ушаковой Зинаиды Емельяновны (1925 гр), его жены, то буду благодарна за помощь! У меня только свидетельство об их браке dntknw.gif И то фотография, сделанная когда-то просто так, потом свидетельство было утеряно.

Знаю, что Борисов Б. И. родился в г. Цицикар, Манчжурия. Вроде как семья работала на строительстве КВЖД, но это слухи, не факт.

Ушакова З. Е. - уроженка села Знаменка (?) Воронежской обл. Абрамовского р-на. Поженились в с. Ярки Воронежской обл. 4 марта 1949 года. Затем в июле 1950 г. родился мой дедушка - Борисов Юрий Борисович.

Не могу найти никакой информации ни по стороне Бориса, ни по стороне Зинаиды. Все родственники, которых я с этой стороны знала, в том числе дедушка, умерли.

Прикрепленный файл: photo_2024-08-07_14-45-52.jpg
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя olyasld от 7 августа 2024 14:49

Здравствуйте. Советую Вам получить справку о бракосочетании Бориса Ивановича и Зинаиды Емельяновны с иными сведениями ЗАГС
Вы узнаете где они жили и кем работали. Подробнее о такой справке: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
olyasld
Новичок

olyasld

Москва, Видное
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Ludovik-14 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olyasld от 7 августа 2024 14:49

Здравствуйте. Советую Вам получить справку о бракосочетании Бориса Ивановича и Зинаиды Емельяновны с иными сведениями ЗАГС
Вы узнаете где они жили и кем работали. Подробнее о такой справке: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M
[/q]

Здравствуйте!

Подала заявление. Если я правильно поняла по шпаргалке (для лиц, зарегистрированных с 1927 по 1970), там примерно та же информация, что и в свидетельстве, но с небольшими дополнениями в виде документов, удостоверяющих личность, количества детей от прошлых браков и какой по счету брак... Второй и третий пункт я и так знаю, а вот документы - надеюсь, укажут и смогу за что-то зацепиться. Думала подать еще справку о рождении, но эти двое родились до 1927 года - есть вероятность, что меня пошлют в архив, а я не скоро еще в ВО появлюсь.

Но в любом случае огромное спасибо за рекомендацию! Надеюсь, поможет и меня в МФЦ не развернут домой с ничем biggrin1.gif
yana_romanovskaya
Новичок

Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
С моего последнего сообщения значительно продвинулась в поисках, напишу что мне известно о моих Борисовых:

Борисов Леонтий (не позже 1877 г.р.), его дети: Иван, Александр, Филипп, Пелагея (возможно были и другие). Они были казаки с Дона, которые бежали в Сибирь, откуда конкретно неизвестно, затем поселились и жили в Новосибирской области.

дети Борисова Ивана Леонтьевича и Марии Косьминой:
моя прабабушка Борисова (затем Погудина / Погудо, Тарасенко) Ольга Ивановна 22.07.1908,
Борисов Георгий (вроде как погиб ВОВ, но не могу найти ничего), их место рождения неизвестно.

следующие их дети рождены в Новосибирской обл., Коченевском районе, д.Юрасава (Юрасово / с. Юрасовское)
Борисов Михаил 26.10.1913 - жена Татьяна, дети Нина и Николай
Борисова (в замужестве Гендрикова) Екатерина 12.04.1915, ее дети Валентина, Лидия, Василий
Борисов Александр 28.08.1918
Борисов Николай 30.01.1917 , его дети Николай, Виктор, Алексей, Иван, Надежда, Нина, Лидия, Валентина
Борисов Василий 25.03.1912 - 23.08.1914

Борисов Александр Леонтьевич жена Параскева Иосифова, дети Анисия (29.12.1912), Анна (09.10.1917), также в Юрасово рождены.

Борисов Филипп Леонтьевич жена Евгения Петрова Сивова, брак 29.07.1918

Борисова Пелагея Леонтьевна брак с Бондаренко Никитой Ивановичем 05.11.1917, их дети: Елена 08.03.1926 и Владимир 29.12.1928

Пока все, если есть совпадения с вашими родственниками, буду рада любой информации))
Лайк (1)
mamadima1993
Новичок

Derby
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Ищу родственников уроженцев Смоленской Губернии Дорогобужского уезда деревни Плещеева Борисов Илья Никандрович - участник Первой мировой 1884, Борисов Яков Никандрович 1898 ?, Борисов Василий Никандрович 1890, Борисов Павел Никандрович
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3883

mamadima1993 написал:
[q]
НИКАНДРОВИЧ
[/q]

Доброе утро. Вы читали сообщения других форумчан? Они написаны большими буквами? Измените свое послание. И обязательно прочитайте советы для начинающих поиск,в них опыт и помощь.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
anastasia9613
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Борисов Николай Константинович, жил в селе Елань, Тукан, после служил на севере, далее перебрался в Норвегию и связь оборвалась.
Его отец Борисов Константин
Сестра Борисова (Козлова) Роза Константиновна 1944

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2025-04-05 at 17.23.24.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈