Борисовы Барисовы
Общая тема Эта тема на карте: д.Заровье Тут жил мой дед Борисов Константин Петрович (1909-2001)
nick2020 Новичок
30 апреля 2024 18:26 30 апреля 2024 18:28 Добрый день ! По маминой линии ищу информацию по Борисовым (д. Бабцыно) вглубь веков. Известно уже немало. Род начался (то, что мне известно) с Бориса сына Терентьева (1809 года рождения), который взял в семью приемыша Симеона сына Васильева (1826 года рождения). У Симеона было 4 сына и дочь. Один из сыновей Сергей (1867 года рождения) - мой прадед. И мой дед - дед Борисов Василий Сергеевич, 1901 года рождения, уроженец деревни Бабцыно Кинешемского района Ивановской области ( в то время Кинешемский уезд Костромской губернии). Буду рад любой информации о нашей семье. Кроме этого, есть материалы по ревизским сказкам 8,9,10 по ближлежащим к Бабцыну деревням, как то Валы, сельцо Стиберское, Матвеевская, д. Деготница, Зорино, Филимоново. Кому надо - могу поделиться. | | |
Barusau Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 мая 2024 14:58 Здравствуйте! Ищу своих родственников. Был бы очень рад о любой информации. Фамилия БОРИСОВЫ. Последнее место жизни на грешной земле было: Минская область, Крупский район, дер. Заровье. Там жил мой прадед Пётр Борисов. Его сын, мой дедушка Борисов Константин Петрович 1909г.р. Прошёл три войны имел ранения и награды. Знаю что личные вещи и ордена хранятся в музее в г. Крупки. Умер в 2001 году. В той же деревне похоронен. К сожалению больше нет родственников что бы у кого, то что либо узнать о годах жизни моих дальних родственников. | | |
wisemanНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2024 15:36 Здравствуйте. Разыскиваю информацию о своей прабабушке - Васиной (урожд. Борисовой) Аграфене Яковлевне. Родилась и жила в дер. Кушки Тамбовской губернии (ныне Темниковский р-он, Мордовия). Вместе с мужем - Васиным Семёном Андреевичем переехала, примерно в 1920-х годах переехала в Сибирь: дер. Владимировка, Тисульского района, Кемеровской обл. Моя бабушка Васина Александра Семёновна возможно родилась в Кушках, возможно в Степановке (откуда родом прадед Васин Семён), а возможно уже в Сибири. Есть ли возможность поискать по метрикам Темниковского района? Аграфена Яковлевна умерла в 1964 году в возрасте 80+ лет (точный возраст никто не знал), похоронена в дер. Владимировка, Тисульского р-на. Сама деревня Владимировка не существует с 1985 года.
На фото ниже Аграфена Яковлевна (сидит в чёрном платке), в центре - мой отец Васин Александр Михайлович, стоит в платье горошком моя бабушка Васина Александра Семёновна. Фото начала 1950-х годов.
 --- Ищу Калашниковых (Хабарский, Тисульский районы), Васиных, Борисовых, Поповановых, Щуренковых, Карачевых | | |
olyasldНовичок  Москва, Видное Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 августа 2024 14:49 Добрый день! Если кто-то знает какую-то информацию по семье Борисова Бориса Ивановича (1925 гр) и Ушаковой Зинаиды Емельяновны (1925 гр), его жены, то буду благодарна за помощь! У меня только свидетельство об их браке  И то фотография, сделанная когда-то просто так, потом свидетельство было утеряно. Знаю, что Борисов Б. И. родился в г. Цицикар, Манчжурия. Вроде как семья работала на строительстве КВЖД, но это слухи, не факт. Ушакова З. Е. - уроженка села Знаменка (?) Воронежской обл. Абрамовского р-на. Поженились в с. Ярки Воронежской обл. 4 марта 1949 года. Затем в июле 1950 г. родился мой дедушка - Борисов Юрий Борисович. Не могу найти никакой информации ни по стороне Бориса, ни по стороне Зинаиды. Все родственники, которых я с этой стороны знала, в том числе дедушка, умерли.
 | | |
Ludovik-14 | Наверх ##
7 августа 2024 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя olyasld от 7 августа 2024 14:49 Здравствуйте. Советую Вам получить справку о бракосочетании Бориса Ивановича и Зинаиды Емельяновны с иными сведениями ЗАГС Вы узнаете где они жили и кем работали. Подробнее о такой справке: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
olyasldНовичок  Москва, Видное Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 августа 2024 10:57 Ludovik-14 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olyasld от 7 августа 2024 14:49
Здравствуйте. Советую Вам получить справку о бракосочетании Бориса Ивановича и Зинаиды Емельяновны с иными сведениями ЗАГС Вы узнаете где они жили и кем работали. Подробнее о такой справке: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M[/q]
Здравствуйте! Подала заявление. Если я правильно поняла по шпаргалке (для лиц, зарегистрированных с 1927 по 1970), там примерно та же информация, что и в свидетельстве, но с небольшими дополнениями в виде документов, удостоверяющих личность, количества детей от прошлых браков и какой по счету брак... Второй и третий пункт я и так знаю, а вот документы - надеюсь, укажут и смогу за что-то зацепиться. Думала подать еще справку о рождении, но эти двое родились до 1927 года - есть вероятность, что меня пошлют в архив, а я не скоро еще в ВО появлюсь. Но в любом случае огромное спасибо за рекомендацию! Надеюсь, поможет и меня в МФЦ не развернут домой с ничем | | |
yana_romanovskaya Новичок
Сургут Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 октября 2024 12:48 С моего последнего сообщения значительно продвинулась в поисках, напишу что мне известно о моих Борисовых:
Борисов Леонтий (не позже 1877 г.р.), его дети: Иван, Александр, Филипп, Пелагея (возможно были и другие). Они были казаки с Дона, которые бежали в Сибирь, откуда конкретно неизвестно, затем поселились и жили в Новосибирской области.
дети Борисова Ивана Леонтьевича и Марии Косьминой: моя прабабушка Борисова (затем Погудина / Погудо, Тарасенко) Ольга Ивановна 22.07.1908, Борисов Георгий (вроде как погиб ВОВ, но не могу найти ничего), их место рождения неизвестно.
следующие их дети рождены в Новосибирской обл., Коченевском районе, д.Юрасава (Юрасово / с. Юрасовское) Борисов Михаил 26.10.1913 - жена Татьяна, дети Нина и Николай Борисова (в замужестве Гендрикова) Екатерина 12.04.1915, ее дети Валентина, Лидия, Василий Борисов Александр 28.08.1918 Борисов Николай 30.01.1917 , его дети Николай, Виктор, Алексей, Иван, Надежда, Нина, Лидия, Валентина Борисов Василий 25.03.1912 - 23.08.1914
Борисов Александр Леонтьевич жена Параскева Иосифова, дети Анисия (29.12.1912), Анна (09.10.1917), также в Юрасово рождены.
Борисов Филипп Леонтьевич жена Евгения Петрова Сивова, брак 29.07.1918
Борисова Пелагея Леонтьевна брак с Бондаренко Никитой Ивановичем 05.11.1917, их дети: Елена 08.03.1926 и Владимир 29.12.1928
Пока все, если есть совпадения с вашими родственниками, буду рада любой информации)) | | Лайк (1) |
mamadima1993 Новичок
Derby Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 января 15:43 19 февраля 1:09 Ищу родственников уроженцев Смоленской Губернии Дорогобужского уезда деревни Плещеева Борисов Илья Никандрович - участник Первой мировой 1884, Борисов Яков Никандрович 1898 ?, Борисов Василий Никандрович 1890, Борисов Павел Никандрович | | |
camy Московская область Сообщений: 3369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3883 | Наверх ##
26 января 17:32 mamadima1993 написал: [q] НИКАНДРОВИЧ[/q]
Доброе утро. Вы читали сообщения других форумчан? Они написаны большими буквами? Измените свое послание. И обязательно прочитайте советы для начинающих поиск,в них опыт и помощь. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
anastasia9613 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 апреля 17:30 5 апреля 17:32 Борисов Николай Константинович, жил в селе Елань, Тукан, после служил на севере, далее перебрался в Норвегию и связь оборвалась. Его отец Борисов Константин Сестра Борисова (Козлова) Роза Константиновна 1944
 | | |
|