Бондаревский
Брянская область, село Ляличи
| Yuriy53 Новичок
24 декабря 2018 11:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я ищу корни моего рода Бондаревских. Мой прадед Бондаревский Афанасий Захарович и моя пробабушка Надежда Ивановна 1873 года рождения и моя бабушка Евланова Елена Михайловна были переселенцами из села Ляличи, Черниговской губернии, Суражского уезда. Они переехали в село Сиваковка, Хорольского района, Приморского края предположительно в начале 1900-х годов. Как можно получить хоть какие-то сведения о наших корнях и возможных родственниках?
1. Год и место рождения / смерти Прадед Бондаревский Афанасий Захарович 1873 г.р. Прабабушка предположительно Заборо Надежда Ивановна 1873 г.р. Бабушка Евланова Елена Михайловна 1897 г.р. Все из Суражского уезда, с. Ляличи
2. Известные вам места проживания Черниговская губерния, Суражский уезд, с. Ляличи
3. Год и место бракосочетания Черниговская губерния, Суражский уезд, с. Ляличи
4. Сословие Прадед из казаков
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Бондаревский Афанасий Захарович участвовал в Русско Японской войне. Бондаревский Иван Афанасьевич был репрессирован в 1938 году. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
24 декабря 2018 15:43 Бондаревский Иван Афанасьевич (1899) Дата рождения: 1899 г. Место рождения: с. Ляличи, Черниговская губ. Пол: мужчина Национальность: украинец Гражданство (подданство): СССР Образование: начальное Профессия / место работы: чернорабочий; бригадир в колхозе "9-ое января" Место проживания: с. Сиваковка, Хорольский р-н, Уссурийской обл., ДВК Партийность: б/п Дата расстрела: 21 мая 1938 г. Место смерти: г. Уссурийск Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 февраля 1938 г. Обвинение: антисоветская агитация. Осуждение: 15 марта 1938 г. Осудивший орган: Тройка при НКВД Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации: 16 октября 1962 г. Реабилитирующий орган: Президиум Приморского краевого суда Архивное дело: П-15155 Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог); БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края https://ru.openlist.wiki/Бонда...вич_(1899)Бондаревские из села Ляличи Суражского района https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21Ищите своих --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Yuriy53 Новичок
25 декабря 2018 13:22 Про своего деда Бондаревского Ивана Афанасьевича я знаю по личному делу П-15155, я долго добивался ознакомления с делом и наконец то в ноябре 2018 года меня с ним ознакомили и выдали копию. Из этого скорбного личного дела я узнал о своих предках Евлановых и Заборо. Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи, а именно: прадеда Бондаревского Афанасия Захаровича 1873 г.р., Пробабушки Заборо Надежды Ивановны 1873 г. р., бабушки Евлановой Елены Михайловны 1897 г.р. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
26 декабря 2018 7:46 Yuriy53 написал: [q] Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи[/q]
Ищите к какому приходу относились Ляличи, в каком архиве хранятся МК этого прихода и пишите туда запросы. Имейти в виду, что все поиски в архивах платные и стоят недешево --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1046 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
7 апреля 2023 6:39 Есть информация о составе семью Бондаревского Афанасия, где в том числе есть Иван в период проживания в Сиваковке. Также информация о дате переселения на Дальний Восток Если есть интерес, обращайтесь. Мои контакты: Электронная почта: korikov.aleksey@yandex.ru Telegram: t.me/rodoslovnaya14 Блог: https://dzen.ru/id/5ee1e22f4921136eb9cb6215Есть возможность проведения и более глубокого исследования по периоду жизни на Дальнем Востоке | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 1046 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2075 | Наверх ##
7 апреля 2023 15:38 Yuriy53 написал: [q] Про своего деда Бондаревского Ивана Афанасьевича я знаю по личному делу П-15155, я долго добивался ознакомления с делом и наконец то в ноябре 2018 года меня с ним ознакомили и выдали копию. Из этого скорбного личного дела я узнал о своих предках Евлановых и Заборо. Прошу помощи в отыскание корней моих предков в селе Ляличи, а именно: прадеда Бондаревского Афанасия Захаровича 1873 г.р., Пробабушки Заборо Надежды Ивановны 1873 г. р., бабушки Евлановой Елены Михайловны 1897 г.р.[/q]
Информация по составу семей Евлановых и Заборо на момент проживания на Дальнем Востоке тоже есть | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 2157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
30 декабря 2023 18:49 МК Никольск-Уссурийской Преображенской кладбищенской церкви за 1903 г. (часть 2 о бракосочетании):
№ п/п 47 - 27.07.1903 - жених: казак Черниговской губернии Ляличенской волости Иоанн Иоаннов Бондаревский, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. Невеста: Дочь казака поселка Богуславского девица Анна Киприанова Глазунова, православного вероисповедания, первым браком (возраст на фото не читаем).
Архивный отдела администрации Уссурийского городского округа ф. 399 оп. 1 д. 17
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|