Бочарниковы
Бочарниковы из Воронежской губернии, в т. ч. переселенцы в Среднюю Азию, Сибирь.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052
| Наверх ##
24 октября 2023 5:14 OSS96 написал: [q] в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области[/q]
"станица Архангельская. Станица расположена по берегам реки Челбас в степной зоне. Село Архангельское было основано в 1801 году (по другим данным в 1798 году крестьянами-переселенцами. В 1833 году село было преобразовано в станицу и причислено к Кавказскому линейному казачьему войску. Статья из «ЭСБЕ» (конец XIX века): Архангельская — станица Кубанской обл., Кавказского у., к С. З. от г. Ставрополя, при р. Челбасе. Число жит. 4546 об. пола и 525 двор. Станица основана в 1803 г.; жители занимаются разведением фруктовых садов; школа, мельниц водяных и ветряных-33, лавок-12, питейных заведений-7. В 1832 году в ходе реформ на Северном Кавказе создаётся Кавказское линейное казачье войско. 2 декабря 1832 г. в составе 31 села казенное селение Архангельское передаётся в данное войско и преобразуется в станицу Архангельскую. За несение охранной службы по границе реки Кубань жителям присваивается звание казаков. Именно в станице Архангельской намечалось строительство крупного железнодорожного узла и мастерских по ремонту паровозов и ж/д оборудования. Но наиболее авторитетные старики-казаки не дали землю под ж/д узел, и потому позднее именно хутор Тихорецкий, а не станица Архангельская, стал городом.............." "Александро-Невская церковь построена в 1902 году: кирпичная, великолепной архитектуры.................." https://vk.com/wall-156707299_...j495902557 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19052
| Наверх ##
24 октября 2023 5:17 "Ищу информацию о семье прадеда Бочарникова Андрея (отчество не знаю) жил в станице Архангельская Краснодарского края, умер после 1954 года. В 1930-хх был раскулачен (забрали большой дом, мельницу, хозяйство). У него было 6 детей: Василий, Алексей, Александра, Антонина, Раиса, Маруся и жена (к сожалению не знаю ее имени). Андрея и сыновей посадили в тюрьму во время раскулачивания.............." https://vk.com/wall-12714188_7...x857639858 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:22 "Распределение станиц, посёлков и селений, Кубанской области по отделам и полковым округам: ....................... Кавказский отдел. Кавказский полковой округ: Ст. Новопокровская с пос. Горьковским, Терновская с пос. Николаевским, Ильинская, Дмитриевская, Кавказская с пос. Лосевским, Казанская, Тифлисская с пос. Владимирским, Ладожская с поселками: Бейсугским и Ладожским, Новомалороссийская с пос. Бузиновским, Архангельская, Новодонецкая, Новорождественская и Тихорецкая." https://belorechensk.net/threads/26792/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:28 OSS96 написал: [q] Добрый день, моя прабабушка по материнской линии в девичестве была Бочарникова. Родилась в 1918 году. Проживала в станице Архангельской Кавказского отдела Кубанской области (ныне Тихорецкого района Краснодарского края). Звали ее Анна Федоровна.[/q]
Хорошо бы вам найти в архиве запись о её рождении. Это может быть либо ЗАГС, либо метрическая книга. 1918 год - время не простое, Гражданская война... Сохранились они или нет... сказать сложно?! Там были бы указаны её родители. OSS96 написал: [q] А ее отца звали Федор Егорович,[/q]
Возможно, они венчались до революции. Тогда надо искать запись об их бракосочетании в метрической книге их церкви в предшествующие годы. Там будет их возраст. Далее искать уже записи об их рождении и т.д. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:33 "Списки жителей, каких кавказских станиц за XVIII-XIX века хранятся в архивах" "1805 год: Исповедные росписи селений (многие из них впоследствии были переведены в казачье ведомство): Архангельское" "1811 год.... 1827 год.... 1856 год: Исповедные росписи за 1856 год кавказских станиц с названиями на буквы А.Б.В.Г.Д (ниже приведен полный список этих станиц): Архангельская.... " https://dzen.ru/a/X6EHY6rjUB76Uv7z --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:39 Возможно, о вашей станице: "Фонд № 350: Полковое правление Адагумского полка Кубанского казачьего войска, г. Анапа Кубанской области (1861-1870 гг.) Опись № 1: Посемейные списки линейных станиц, вошедших в 1860 году в состав Кубанского казачьего войска: Д. 13 Архангельской за 1847 г." "Посемейные списки по бывшим линейным станицам: Оп. 1: Д. 1283 Архангельской за 1863 г. Д. 1492 Архангельской за1864 г. Д. 2000 Архангельской за1867 г. Д. 2244 и 2246 Архангельской за 1868 г." https://forum.vgd.ru/4523/1065...w483274948 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:50 24 октября 2023 5:56 Электронный каталог государственного казенного учреждения Краснодарского края "Государственный архив Краснодарского края": Поиск по фамилии Бочарников и имени Фёдор даёт 5 дел. Обратите внимание, одно по Архангельскому ( я выделил ): Ф. 396 ВОЙСКОВОЙ ШТАБ КУБАНСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА "Послужные списки на: Бондаренко Елизара Деомидовича, Бондаренко Макара Аггеевича, Борисова Василия Филипповича, Бородина Евдокима Георгиевича, Бороденко Ивана Деевича, Бординова Ивана Ивановича, Борисова Сидора Федоровича, Босенко Алексея Васильевича, Бочарникова Семена Сергеевича, Боярчука Андрея Федоровича, Бойко Леонтия Феодосеевича, Бороденко Алексея Георгеевича СВЕДЕНИЯ Номер фонда: 396 Номер описи: 5 Номер единицы хранения: 651 Кол-во листов: 35 Дело отсканировано полностью?: Нет Раздел описи: Послужные списки с буквы А по Г Шифр: Ф. 396. Оп. 5. Д. 651." https://krdar.kaisa.ru/documents/276482362Ф. Р-555 БЕЛОРЕЧЕНСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ "Бочарников Степан Федорович СВЕДЕНИЯ Номер фонда: Р-555 Номер описи: 1 Номер единицы хранения: 47 Кол-во листов: 22 Дело отсканировано полностью?: Нет Раздел описи: Личные дела Крайние даты: 1930-1936 Шифр: Ф. Р-555. Оп. 1. Д. 47." https://krdar.kaisa.ru/documents/243086429Ф. Р-808 АРХАНГЕЛЬСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ " Бочарникова Матрена ФедоровнаСВЕДЕНИЯ Номер фонда: Р-808 Номер описи: 1 Номер единицы хранения: 14 Кол-во листов: 4 Дело отсканировано полностью?: Нет Раздел описи: Дела о лишении избирательных прав отдельных лиц Крайние даты: 1931-1934 Шифр: Ф. Р-808. Оп. 1. Д. 14." https://krdar.kaisa.ru/documents/242340678Ф. Р-828 ТИХОРЕЦКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ "БОЧАРНИКОВА Анастасия Федоровна СВЕДЕНИЯ Номер фонда: Р-828 Номер описи: 1 Номер единицы хранения: 164 Кол-во листов: 2 Дело отсканировано полностью?: Нет Крайние даты: 1924 Шифр: Ф. Р-828. Оп. 1. Д. 164." https://krdar.kaisa.ru/documents/251606062"БОЧАРНИКОВ Иван Федорович СВЕДЕНИЯ Номер фонда: Р-828 Номер описи: 1 Номер единицы хранения: 241 Кол-во листов: 4 Дело отсканировано полностью?: Нет Крайние даты: 1924-1930 Шифр: Ф. Р-828. Оп. 1. Д. 241." https://krdar.kaisa.ru/documents/251614699 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 5:58 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 6:05 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 октября 2023 6:09 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|