Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдан + Яудзим

Латгальцы, католики - Курляндия, Ливенгоф, Томский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 431
Мой прапрадед Богдан Игнатий Андреевич. Дети от первого его брака: Марта, Марья, Андрей.
его супруга Богдан Юлия Петровна
католики
Их дети:
Богдан Игнат Игнатьевич
Богдан Егор Игнатьевич
моя прабабушка Кука (Богдан) Золя Игнатьевна (по документу о рождении: 1896 - 1969 гг.)
Богдан Анна Игнатьевна

Как гласит семейная легенда, Золя рождена в пути, в ходе переезда, остальные - уже здесь.
По году её рождения судили о времени переселения в Сибирь.
В ходе исследований выяснилось, что год рождения указан ошибочно. Теперь предполагаю, что родилась она в 1902 или 1903 в году.

question.gif Хочу найти, где её крестили в пути i.gif - в каком городе по ходу железной дороги была католическая церковь в те годы.
question.gif Хочу получить копию архивного дела в отношении Андрея Богдан, которого, по семейной легенде, "взяли по линии НКВД в 1937 году в Узбекистане".
question.gif Хочу выяснить судьбу дочери Павлины (сестры Золи), запись о рождении которой обнаружена в МК РКЦ Томска (1904 г.).
question.gif Хочу получить документ со сведениями о смерти Юлии Петровны в Узбекистане.
question.gif Хочу найти запись о смерти Игнатия Андреевича.
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.

campsis59 написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/56/33500/0.htm?a=stdforum_view&o=
здесь есть переселение в Сибирь-Богдан
[/q]

скопирую сюда однофамильцев, посмотрю одним списком, а то глаза разбегаются...

campsis59 написал:
[q]
ЛГИА ф.1207оп1д.786
1912год Изабеллинское волостное праление
крестьяне Изабеллинской волости Двинского уезда Витебской губернии

Деревни Кокиной
Адам Станиславович Ливчан
Жена-Зузанна,дети-Иван,Бронислав,Людвиг,Владислав,
Племянник сестры сын Павел Богданов
Паратоповский пер.уч-ток,Нижне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии
[/q]

campsis59 написал:
[q]
ЛГИА ф .1207 оп. 1 д.771-Наряд Изабеллинского волостного правления Двинского уезда Витебской губернии о переселении в Сибирь1897год
Список лиц ,подавших прошение на переселение
дер.Слобода -.......Богдан
[/q]

campsis59 написал:
[q]
1902год.лица.получившие проходное св-во на переселение и выбывшие (Число душ мужчин.женщин)
дер Богданы Иосиф Михайлов Богдан(9.5)
дер Богданы Пётр Мартынов Богдан
[/q]

campsis59 написал:
[q]
Латв.Истор.Архив ф660 оп1д699 Витебская губерния Люцинский уезд
Списки крестьян,переселяющихся в Сибирь с1897
Пылденская волость
выдан удост.ходоку 1900год
Александру Исидоровичу Старченко - род. 1858 год дер.Зейлова
в пос Лисицынский Семилужской волости Томского округа
жена-Татьяна -38
Ананий-8
Тернтий-1
Агриппина-8
Анна-6
Надежда-2
Покойной Марии Ивановой сын-Евстафий-27(Богданов)
Анна Борисова-18
Анисья Борисова-17
родные племянницы ходока
[/q]

campsis59 написал:
[q]
1901год
дер Кисели.прож.в дер.Соболи
Ефиму Егорову Стольмакову-43
второй брак с Павлиной Дементьевой-26
сыновья-Роман-17.Илья-15.Марфа-9.Ульяна-7.Мария
родной брат Ефима-Евдоким-52
жена его Ирина фёдорова-44
дети-Антон-20.Ольга-25
Ирины Фёдоровой сын-Иван Богданов-27
Харитиния Ивановна-26.Владимир-4.Яков-2
Тёща Ивана Богданова - Евдокия харитонова-59.вдова
Павлина Дементьева-католик.ост-православные
в пос.Тагуновский Семилужской волости Томского уезда
[/q]

campsis59 написал:
[q]
1902год.лица.получившие проходное св-во на переселение и выбывшие (Число душ мужчин.женщин)
дер Богданы Иосиф Михайлов Богдан(9.5)
дер Богданы Пётр Мартынов Богдан
[/q]

---
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Вчера задала вопрос, и тут же мысль пришла: дети от первого брака были ровесниками нашей Юлии Петровны (второй жены их отца), её-то я не нашла пока на Радураксти, может, их найти получится... Только вспомнить, как там чего искать, и что уже смотрела. Вон, из предыдущего поста деревни посмотрю, знать бы деканатa_003.gif
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Спросить в Томском архиве материалы последних досоветских Переписей почему-то было страшно, а посмотреть через поисковик не получалось, выдавало в основном про переписку разных водомств...
На сайте архива находила, что за 1916 год есть данные только на деревню Мура, а по предкам, живущим когда-то там как раз у меня меньше всего данных.
Вот, недавно (в начале дакабря), наконец, осмелилась (прочитала статью, автор которой нашел в этих материалах своих предков), и спросила. Оказалось, что эти документы решили оцифровать и пока не выдают. После будут выдавать только если поиск укажет, что есть нужная фамилия. Ну, ладно, будем ждать...
- А Вам какая деревня нужна?
- Мура
- Сейчас посмотрим... Так, дело 204... Может, и поднимут, они до 200 точно не поднимают.
А я как раз заполнила требования на три дня и полностью под завязку - по десять дел, подписывать некуда.
- Да подпишите хоть вот здесь (подала мне одну из моих бумажек).

Через две недели увидела эти материалы. Подняли таки!
Это две такие увесистые стопочки потрепанных длинных бумажек, перевязанных тесьмой.
- Сначала первую часть посмотрите, потом вторую. Ещё одна исследователь их заказала. Пока посмотрите, раз её ещё нет.
Оказалось, там на весь район. Отсортировано по деревням, и на каждую перемотано длинной бумажной лентой.
Сохранность разная. На одну деревню три бумажки, на другую - чуть ли не вся стопка... На мою две бумажки. На другую мою, оказавшуюся рядом, тоже две бумажки. Не знаю, чем отличаются, сфотографировала все.
Это итоговые ведомости... Сколько всего людей и скота, угодий.
Эх...
А вот на некоторые другие деревни встречались листы на каждого жителя, сколько у него чего в хозяйстве... Были и списки жителей некоторых поселков. Меня снова пронесло мимо...

А с этой Мурой, оказалось, не всё так просто...
Там река Мура, и ещё Мурёнка...
Так же и деревни назывались.
Наши жили в Мурёнке, и до сих пор родственники живут, и сами мы туда прошлым летом ездили. Думала до последних дней, что это так Мура звалась в простонародье. Отнюдь. Причём эта Мурёнка имеет официальное название Николаевка. Ещё не легче. В документах же тоже мне пока не понятные названия встречаются. Например: участок Кондрашинский, деревня Татьяновка. Ну, там тоже наши жили, на этом самом участке. Мы думали, что эта отдельная деревня. Однако в Метрических книгах, пока они там жили, их писали как жителей Татьяновки.
Вот как-то так...
Мура в тех самых переписных листах, может, и не нужна была бы мне вовсе, если б и была со всеми своими жителями...
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
отсюда

[q]
ЛГИА ф.717 оп.1 .д.81 1914год
Наряд Режицкого уездного съезда Витебской губернии
по Сакстыгальской волости

ходок
дер.Горушки Осип Богданов муж.4,жен.4 - В Енисейскую губернию
[/q]

---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Ф196-19-185 пос.Гришкинский Петр Богданов
Ф196-15-324 уч Архиповский Петр Богданов
Ф 3-44-649 с. Ново-Александровское Петр Богданов...

не может же быть это один и тот же человек... где ж мои dntknw.gif smile_030.gif
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Ещё подарочек от kovaleva13
Богдан в Нелюбинской волости...
Да, наши не сразу до Мало-Муры добрались, сначала где-то там осматривались. Говорили, что часть остались, часть уехали, а наши дальше пошли...
Смотрела документы о водворении и по ссудам на Нелюбинску волость, все, что есть, безрезультатно.

Прикрепленный файл: 2Yox3PD3ssI.jpgx7q33MOHwVA.jpg, 141219 байт
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Этого Богданова нашла, когда в Барнаульском уезде Дорофеевых, Лавреновых, Чупиных и Алисовых искала.
Ещё в Лапушинке есть Харлампий Богданов, вот он мне везде попадается, вчера вот встретилось, что он Лаврентия родил (мистическое имя для меня в работе с родом).
Мама ещё вчера спросила, не родственник ли нам один из её коллег...
Кругом сплошняком Богдановы, а где ж мои?

Прикрепленный файл: C6hsuUER6J0.jpg
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
В Муре только один раз мне встретилось нужное имя - Андрей Богдан.
Ау, где вы ещё?
Папа говорит, может, метрические книги из Белостока посмотреть? Поищу, есть ли они.

Прикрепленный файл: DSC01709.JPG
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Решила посмотреть в ГАТО всех Богданов. Не так уж их и много, как оказалось.
Такие интересные дела, такие граждане! Даже фотографии есть!!!
Выпишу для тех, кто, возможно, их ищет или будет искать. В основном они все не местные.
  • Богдан Борис Прокопьевич, род. 8 апреля 1920 в Томске, обучался в Алма-Ате. Отец - препадаватель. Трудился в Кемеровской области в лесном хозяйстве. В 1952-1953 гг. трудился бухгалтером в Туганском лесхозе Томского областного управления лесного хозяйства.

• Богдан Мария Михайловна, род. 14 августа 1911 г. в деревне Луплянке Гродненской губернии. В 1915 году при наступлении немецких войск семья перебралась в Сибирь. Отец работал на лесозаготовках, на суконной фабрике, на обувной фабрике. В 1930 г. Закончила школу 2й ступени в Красноярске. Работала в начальной школе. Училась на курсах географов. Зачислена на 1 курс географического факультета. В деле имеется фото.

• Богдан Надежда Осиповна - крестьянка Томского уезда, Александровской волости, пос. Двуреченского, заявляла о своём желании перейти из православия в р.-католическую веру. Было отказано ввиду несовершеннолетия. Родилась в Гродненской губернии, Волковского уезда, Вильчиновской волости, Шандры [не разборчиво указаны названия, идентифицировать не удалось]. Родители Иосиф и София Богдан. Отец - поляк. Мать из православия перешла в католичество в 1905 г.

• Лаврентий Петрович Богдан - австрийский подданный, из цыган, 18 лет в 1915 г., административный арестант Томской гУбернской тюрьмы. Семейство сослано в Нарым. Не грамотный, римско-католического вероисповедания, женат на австрийской подданной Елизавете Петрович (фамилия), сын Николай 2х лет, мать Анна 43 лет, братья Иоанн 15 ле.т, Катерина 13 лет, Антонина 9 лет, Люба 8 лет, Гринча 4 лет, ремесло - чернорабочий. С ними же сосланы граждане по фамилии Петровчи с именами: Луи, Луи, Буша, Антон, а также Коломпарь Иосиф, Лайуш, Екатерина. Позже были отправлены в г.Ветлуга Костромской губернии.

• Богдан Иван Андреевич - каторжный, описаны особые приметы от 1907 года, имеется фото, , племя малоросс., мещанин города Павлограда, служил во флоте, мастерства не знает, русский, холост, православие, осуждён Военно-Морским судом Севастопольского порта, осужден первый раз, приговорен к каторге на 12 лет, осужден за явное восстание с намерением нарушить долг службы и воспротивиться начальству. В 1917 году освобожден по амнистии.

• Богдан Иван Алексеевич - из казаков села Недры Лехновской волости Переяславльского уезда Полтавской губернии, 41 год от роду в 1897 году, описаны особые приметы, уволен из среды общества за дурное поведение, сослан в Сибирь на водворение, вера православная, мастерства не знает, женат первым бракомна Ане Аивановой, дети: Вера, Матрена, Анна, Висилий, Мария, Кузьма. Жена и дети проживают на родине, т.к. он не пожелал, чтобы они ехали с ним в ссылку.

• Богдан Филипп Парфирьевич, Иркутская губерния, Банаганский уезд, Алятская волость, звание - запасной нижний чин из крестьян (?), православное вероисповедание, домашнее образование, род. 14 ноября 1884 года, стражник на ст. Зима 1910-1913 гг., женат. Подробный послужной список сотрудника Управления Сибирской железной дороги.

Вот, такие красавцы! Просто песня! Хоть сериал снимай)))
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Богдан Бронислав Викентьевич - род. 19 января 1898 г, крешен в Омской РК приходской церкви, крестьяне Ковенской губ, Поневжского уезда, Ремигольской волости, дер. Ужвальки Викентий Юрьев и Антонина Феликсовна, ур. Абрамович Богдан, зак. супруги, ст. Медвежево Зап. Сиб. ж.д. Восприемник Феликс Хрулевич. Копию свидетельства заверил Ташкентский нотариус Иван Васильевич Беляев по ул. Ирджарской в доме Азовско-Донского банка.
Бронислав закончил Ташкентскую мужскую гимназию в августе 1907 г. Писал прошение в Томский университет, желая получить образование на юридическом факультете, в 1918 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈