Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болсуновские

Поиск информации по роду

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bs
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Михай Болсуновский, шляхтич, участник польского восстания, был сослан в Красноярск. Ищу любую информацию о роде Болсуновских.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
bs, в г.Красноярске фамилия Болсуновские часто встречается. Я даже знаю одну девушку с такой фамилией. Может, это Ваши родственники? Могу попробовать поискать в телефонной базе адреса-телефоны.
verser
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
жили во Владивостоке
guivanolga
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Моя девичья фамилия тоже Болсуновская.Отец мой родом из Красноярского края.Родился в 1912 году.Их большая семья жила не бедно ,во время коллективизации их раскулачили.Когда началась война отец воевал на фронте.После вернулся в Сибирь,но не надолго.По состоянию здоровья уехал на Украину,где и прожил оставшуюся жизнь.Умер в 82 года.ПьІталась много раз узнать - откуда такая фамилия.Мне рассказали,что где-то на Украине в Житомирской области ,есть деревня Болсуньі.Вроде царь давал по 300 рублей и из той деревни люди цельІми семьями вьІезжали на освоение Сибири.А когда приезжали на место,то их там спрашивали - вьІ откуда,чьи будете - они и отвечали из Болсунов - т.е. болсуновские.Их всех вместе селили на одной улице и назьІвали болсуновские.Не знаю насколько то правда.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Очень древний шляхетский и боярский род, герба Косцеша, действительно, их гнездом является деревня Болсуны Житомирской области, недалеко г.Овруча. Очень многочисленный род, часть из них утверждена в дворянстве Волынской губернии, большая часть была деклассирована в 1845-1864 годах.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Лайк (1)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Witalij

Правильно, Виталий!
К тому же, род татарского происхождения, служивший Витовту путную службу в Орду. Происходит от Болсуна (Черногуба) наряду с Братковичами, Жевжиками, Мошковичами и Выговскими-Лучичами(из этого рода гетьман Выговский). Потомки Болсуна владели землями Черногубской, Выговской и Чоголдаевой.
Скорее всего, Болсун родственник Булгаку, Коркошке, Ущапу и Круку от которых пошли остальные роды заушанской шляхты на Житомирщине.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ragnet
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
все правильно житомерская область лугинский район д. болсуны, могу пообщатся
---
ragnet
Лайк (1)
ragnet
Новичок

На сайте с 2015 г.
герб

Прикрепленный файл: 451px-POL_COA_Kosciesza_I.svg.png
---
ragnet
ragnet
Новичок

На сайте с 2015 г.
кто хочет общайтесь, ragnet@rambler.ru
---
ragnet
kotenok80
Новичок

kotenok80

Украина, Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я Болсуновская Лариса Леонидовна мы из Киевских
Отец Леонид
Дед Виктор у него Брат Сводный Коля.
Нас Много в киеве по моей линии примерно 15 человек. всех занаю.
я создала группу в однокласниках там то что я нашла пока в интернете и группах
http://ok.ru/group/54669891600391
---
ищю сведенья о Болсуновских, Чирва, Бородино, Людмирских, Жизмор
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈