Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровых

Ищу Боровых, предки сосланы из Польши.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nicenelly
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Известный мне родоначальник фамилии в Сибири был сослан после польского восстания 1863 г. в Сибирь.Родственники жили в Ужурском районе (с.Малый Имыш, Ельничная), позже один из родственников переехал на Алтай.Самый первый известный родственник - Боровых Николай Павлович 1913 г.р., проживал в д. Малый Имыш,жена Боровых(Киселева) Клавдия Васильевна, дети Галина 1942 г.р., Ольга (старше), Ольга переехала в Приморский край, станция Надеждинская, фамилию оставила сыну,Александру Боровых (конца 1950-х, 1960х годов рождения). У Николая Был двоюродный Брат(тоже Николай), у которого была жена Боровых (Токарчук) Анна прибл.1936 г.р., у нее было 4 детей: Любовь, Василий, Павел, еще сестры одной не помню имя.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
Фамилии, имеющие суффиксы -их и -ых, характерны для Русского Севера, который считается исторической родиной этих фамилий и откуда они распространились в Предуралье и центральные районы Руси предположительно на рубеже первого и второго тысячелетий. Появление и широкое распространение этих фамилий в Сибири произошло гораздо позднее и было связано с началом процесса покорения Сибири во второй половине XVI века.

В Польше есть фамилия Боровы.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29546
Nicenelly
Здравствуйте!
В базе репрессированных есть Боровых из д. Малый Имыш:

http://lists.memo.ru/index2.htm
Боровых Елизавета Семеновна (Чернеева Елизавета Семеновна)
Родилась в 1914 г., Красноярский кр., Ужурский р-н, с. Малый Имыш; Проживала: Красноярский кр., Ужурский р-н, д. Чернавка.
Приговорена: в 1928 г.
Приговор: высылка
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Боровых Федор Гаврилович
Родился в 1891 г., Красноярский кр., Ужурский р-н; русский; неграмотн.; Лесообъездчик райлесхоза. Проживал: Хакасия, Ширинский р-н, с. Чебаки.
Арестован 29 ноября 1942 г.
Приговорен: суд ХАО 6 февраля 1943 г., обв.: обв.: АСА..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 18 октября 1989 г. Пост. ПВС РСФСР
Источник: Книга памяти Республики Хакасия

Боровых Федор Гаврилович
Родился в 1895 г., Красноярский кр., Ужурский р-н, с. Малый Имыш; русский; малограмотный; член ВКП(б); Мельник. Проживал: Хакасия, Ширинский р-н, с. Чебаки.
Арестован 29 ноября 1942 г.
Приговорен: СКУД Хакоблсуда 6 февраля 1943 г., обв.: 58-10ч2.
Приговор: ИТЛ-10
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29546
На случай, если Вам неизвестна информация с ОБД Мемориал:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53231080
Фамилия Боровых
Имя Николай
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Красноярский край, Ужурский р-н, с/с Малоголтинский
Дата и место призыва __.__.1942, Ужурский РВК, Красноярский край, Ужурский р-н
Последнее место службы 128 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 168

Кандидат ВКП(б)
Похоронен в Эстонии, остров Перисарри
Жена Боровых Клавдия Васильевна

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53018676
Фамилия Боровых
Имя Иван
Отчество Романович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Красноярский край, Ужурский р-н
Дата и место призыва Ужурский РВК, Красноярский край, Ужурский р-н
Последнее место службы 10 мех. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 11.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 293

Мать Боровых Василиса Григорьевна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nicenelly
Новичок

На сайте с 2014 г.
Благодарю!Эту информацию я находила, жаль отчества имена у всех разные, не знаю, кто нам они, деревнч та небольшая, ясно, что родственники.
D1977T
Новичок

малый имыш
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте я проживаю в с. Малый Имыш ,мой прадет Боровых Федор Павлович 1898 г.р..
---
найти родственников
Nicenelly
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, судя по отчеству, он мог быть братом моему прадеду, хотя и большая разница такая. А фотографии у вас есть, может кто-то из старших родственников знал мою семью?у меня есть прабабушкино фото, жены Боровых Николая Павловича.
D1977T
Новичок

малый имыш
На сайте с 2016 г.
К сожалению из старших родственников ни кого уже нет, но мне говорил отец что предки так же из поляков
высланных в сибирь. У моего прадеда было четверо детей, Тихон 1921 г.р., Сергей 1923 г.р., Аграфена 1925 г.р. и мой дед Иван 1928 г.р.. Я думаю что предки были общие но со времен ссылки род разросся и разъехался.
---
найти родственников
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Geo Z написал:
[q]
Фамилии, имеющие суффиксы -их и -ых, характерны для Русского Севера....Появление и широкое распространение этих фамилий в Сибири произошло гораздо позднее и было связано с началом процесса покорения Сибири во второй половине XVI века
[/q]

Село Боровое при речке Карасуле существовало уже в середине XVIII века. На конец 1860-х годов - центр Боровской волости Ишимского округа Тобольской губернии. Церковь Иконы Божией Матери Казанская в с. Боровом построенная в 1824-1838.

Так о чем я? В этой волости Боровых было ну очень много. Процесс расселения: Архангельская, Вологодская губернии ---> Тобольская губерния ---> Енисейская губерния.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Всех Боровых по Бараитской церкви из Малого Имыша добавил на geni.com. Если есть родственники, включайтесь в дерево (через приглашение)
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈